收起左側

DV和HDV的迷思?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問
我的電腦用Vegas 7
用DV的格式剪影片完全不會lag(工作檔也DV的格式)
也很順
轉場完全不會有問題
可是最近升級用到HDV的格式影片(工作檔也HDV的格式)
預覽視窗會很LAG(聲音卻正常)
連轉場都跑不太出來
要一直讓他重覆跑重複跑
跑10次以上
那個轉場才會順
請問各位大大是不是我哪裡設定出了問題呢><

---

補上我的電腦規格ˊˋ
CPU: Intel Core 2 Quad Q6600 @ 2.40GHZ
顯示卡: ASUS X1950
主機板: GIGABYTE GA-EP35-DS3
記憶體: 2張創見2G

用兩年了(有定期重灌 重組 清除垃圾文件)
我的電腦真的跑不動HDV的影片嗎......(不敢面對事實)><"

列出電腦規格及vegas設定才好解決
直覺告訴我你該換電腦了

別列了
趕快趁"領年終"
升級為i7
記憶體插滿
硬碟2T多買幾顆做成陣列
外加這片 http://www.hd.club.tw/viewthread ... mp;page=1#pid395594

台灣經濟靠大家了
祝 新年快樂先

該換電腦囉!!

補上我的電腦規格ˊˋ
CPU: Intel Core 2 Quad Q6600 @ 2.40GHZ

我的電腦真的跑不動HDV的影片嗎......(不敢面對事實)><"

@@  其實你電腦不算差了....... 會不會是其他問題?

原帖由 dp4su32k7 於 2010-2-2 17:00 發表
補上我的電腦規格ˊˋ

我的電腦真的跑不動HDV的影片嗎.... ...

是的.  請認清這個事實... 我之前都是把 Q6600 超到 3GHz 來處理 "DV" 等級的影片.
您不超頻, 又還處理 HDV 等級...  只好多花點時間來節省些金錢囉...

您硬碟剩多少G
一般OS ,越來越大

我是直接拿一顆空的重灌

原帖由 KOBSS 於 2010-2-2 21:22 發表

是的.  請認清這個事實... 我之前都是把 Q6600 超到 3GHz 來處理 "DV" 等級的影片.
您不超頻, 又還處理 HDV 等級...  只好多花點時間來節省些金錢囉...

DV的影片我處理起來也都很順很
完全不會LAG
除非超做速度太快
類似放大縮小時間軸之類的動作太快
會小頓一下而已
結果HDV
連放進去看預覽畫面都是一格一格的跳
跳到頭都暈了

PS.我處理的影片都是2個小時左右的影片
一次全部丟進去DV都很順HDV死翹翹(愛玩Orz
但是最近又很急著需要把HDV這部弄起來
所以想請各位大哥幫忙尋找問題><

原帖由 core 於 2010-2-2 21:59 發表
您硬碟剩多少G
一般OS ,越來越大

我是直接拿一顆空的重灌

如果是WINDOWS所在位子了話...36G空位(目前
如果是影片放的位子空位有2百G多ˊˋ
真的是電腦跑不動嗎...
我真的不想去面對...

請升級... 不想升就慢慢等電腦算完吧...

我使用的電腦, 從 Core 2 Quad 升到 Core i7
處理 FHD 的影片預覽都還有點小噸, 不過 render 輸出速度提升不少.

等將來六核 Core i7 Extreme 價格降下來再說吧...

原帖由 KOBSS 於 2010-2-3 09:37 發表
請升級... 不想升就慢慢等電腦算完吧...

我使用的電腦, 從 Core 2 Quad 升到 Core i7
處理 FHD 的影片預覽都還有點小噸, 不過 render 輸出速度提升不少.

等將來六核 Core i7 Extreme 價格降下來再說吧... ...

我了解了ˊˋ
感謝k大
升級對我來說確實很困難
換i7我主機板應該也要換了
目前沒那麼多預算在這裡

換個高階的獨立顯卡應可解決播放HDV的問題

小弟建議把系統、暫存檔、影片檔,分別放在不同的實體硬碟中(也就是至少三顆硬碟)。Q6600跑HDV影片順剪應該夠才對,除非加了一些特效。
或是把螢幕解析度降一些試試看。

目前使用的配備是
Core i7-860
DDR3-2GB x 2 Dual Channel
內接 HDD x 6, 外接 eSATA x 2
光碟機內接 x 3, 外接 USB x 2

霹靂馬 HDV 套兩層還勉強跑得出來, 套到第三個就不行了...

Q6600 ? 完全不跑轉場或是特效才可以預覽...
如果不用轉場或套特效... 何需用到 霹靂馬或是 VEGAS 來編輯呢?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊