收起左側

請EDIUS 5高手相救 視窗看不到畫面

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小女子最近電腦安裝了WIN 7
接著也重灌了EDIUS 5
但是現在EDIUS 打開之後 剪輯用的視窗一片空白
不輪我用單視窗顯示 還是雙視窗顯示 都是一片空白
有時候甚至會出現桌面的圖樣卡在視窗上
完全看不到我要剪的東西~~~~~

請問這是什麼問題?
我該怎麼解決?
P.S 我作業系統是 32位元作業系統
處理器是 Intel(R)Pentium(R) Dual CPU [email protected] 1.87GHz

請高手相救阿~~
我很急著用阿~泣~~~

請盡量說明清楚一些
這樣大家才能了解你的狀況......

先檢查看看設定部份
EDIUS 5 Setting裡選取Hardware Setting
在Video Overlay Setup  選取DirectDraw Overlay

原帖由 731121 於 2010-2-6 22:43 發表 小女子最近電腦安裝了WIN 7接著也重灌了EDIUS 5 但是現在EDIUS 打開之後 剪輯用的視窗一片空白不輪我用單視窗顯示 還是雙視窗顯示 都是一片空白有時候甚至會出現桌面的圖樣卡在視窗上完全看不到我要剪的東西~~~ ...

731121 小妹妹 不要緊張

請按"Print Screen"鍵

然後開啟小畫家,貼上,另存jpg檔,上傳給咖逼大大鑑定看看

感謝大大回覆~~
基本上就是像我的附圖一樣
左上方 本來該看到素材的視窗一片空白
即使時間軸上有素材
也看不到時間軸上的素材~
請幫幫我吧~~我真的不知道怎麼辦阿~~

問題~

問題~

回復 3# 的帖子

感謝大大的回覆^^
我剛檢查過我的設定了~
目前的狀態已經是如你所說的了~
請再幫我想想究竟有沒有可能是別的地方出問題了?
是WIN 7 跟 EDIUS 不合嗎?

顯卡的驅動重新安裝

連AVI 檔都沒有辦法使用

另外 補充一件事~
我剛發現 連AVI 檔都沒有辦法使用~
avi檔一抓進去就會變成 綠色的畫面~~~
真的很詭異~是我有哪些外掛沒裝到嗎?
還是 EDIUS 5 與WIN 7 還有哪些不支援的地方嗎??~~~~
拜託大大們 幫幫我~
我真的急需剪接阿~

EDIUS 5 與WIN 7 基本上是沒什麼問題才對

Intel(R)Pentium(R) Dual CPU [email protected] 1.87GHz
這台應該是台手提電腦是吧??
剪輯的是什麼類型的檔案??
原本是灌什麼作業系統?? 之後才升級WIN 7 ??
電腦本身的效能是否足夠,驅動程式是否正確??
如果原本系統是可以順利剪接的話,還是恢復原系統才是

我的安裝過程都很順
WIN 7目前為止使用也都很順利
這台電腦之前是灌VISTA
後來才升級WIN 7
在使用VISTA時 EDIUS都是可以使用的
驅動程式我也都檢查過了
電腦顯示都是最合用 而且最新的了~
在播放一般影片時也都沒有問題

只是想請各位安裝過EDIUS 在WIN7 系統之下的高手們
替我想想可能是哪個環節出了問題了
我剛也重新安裝過我的EDIUS
結果還是一樣
希望大家能幫我想想解決辦法~~
我會非常感激大家的~謝謝!!

你的筆電是那個廠牌型號

你的顯示卡驅動程式應該是WIN 7直接替你安裝好的是嗎?
你重新安裝過原有的驅動程式試試......

品牌電腦比較會有升級上的困擾
真的不行,還是灌回原系統吧

請在c:\windows\canopus.ini内增加下列參數
[CtsHal]
OverlayUpdateMethod=1
增加之後存檔,重新開啓EDIUS,如Overlay仍然無法正常顯示,再將參數變更為
[CtsHal]
OverlayUpdateMethod=0
再重新開啓EDIUS

view兄
這是對EDIUS Pro 3無法Overlay問題修正方法??
希望對EDIUS 5.0也是有效

我的c:\windows裡沒有canopus.ini 這個選項耶~?
還有請問Overlay 是什麼意思?

原帖由 731121 於 2010-2-7 23:17 發表
我的c:\windows裡沒有canopus.ini 這個選項耶~?
還有請問Overlay 是什麼意思?

Overlay 指的是重疊顯示

我的c:\windows裡有canopus.ini 這個檔案

你的筆電及作業系統相關驅動
http://h50178.www5.hp.com/support/146665-003/faqs/122300.html

你的電腦不在我們手邊無法去測試及抓問題

真的不行你還是還原VISTA系統

評分

參與人數 1名聲 +20 收起 理由
COFFEE + 20 熱心助人

查看全部評分

731121小姐
WIN 7確實是沒有canopus.ini這個檔案的

大感謝各位的幫忙!!!!
我重新下載了驅動程式安裝
結果問題就解決了~~
真的非常感謝大家的熱心幫忙~~

不過又出現了新的問題~
我發現有一些AVI的檔案 還是不能讀取耶~
很奇怪 目前我手頭上的檔案 用相機拍出來的AVI檔不能讀
匯入後會變成 綠色的畫面~
不過我用DV帶擷取出來的畫面 同樣是avi檔 卻能夠正常顯示~
請問這又是什麼問題呢??

PS:我的相機是理光的  這有關係嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊