收起左側

[新品速報] 電漿已經不夠看,加上3D才是王道!Panasonic 3D電漿電視降臨

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
CES和大家見面之後,Panasonic正式發表將會在日本發售的兩款1080P高畫質電漿電視,售價分別是53萬日元,約台幣18.9萬元(54吋P54VT2),43萬日元,約台幣15.3萬元(50吋P50VT2)。兩款電視除了電漿的賣點之外,另一個最大的賣點是3D,使用者可以透過佩戴3D眼鏡來觀看3D效果,眼鏡重量大約為63克,可以滿足2~3個小時的長時間佩戴而不疲勞。

其它規格包括採用5百萬比1的原生對比度 "Full Black Panel" 全黑面板,畫面可以達120赫茲(Panasonic目前的電漿產品大都是60赫茲),可以獲得更加平穩的圖像表現。另外有4X HDMI 1.4介面,支援SDXC記憶卡。不過在這項產品尚未普及之際,3D電視仍然相當昂貴,即使你買得起,3D影片來源也是個問題。

http://chinese.engadget.com/2010/02/11/panasonic-th-p54vt2-takes-plasma-hdtvs-into-3d-territory/#thankYou

Panasonic予定明日(2/9)發表世界初的3D電視
4月23日発売
http://av.watch.impress.co.jp/docs/...209_347880.html

パナソニックは、世界で初めてフルハイビジョン3D映像に対応したプラズマテレビ「VIERA VT2シリーズ」を4月23日より発売する。54型の「TH-P54VT2」と50型の「TH-P50VT2」が用意され、価格はともにオープンプライス。店頭予想価格は54型が 53万円前後、50型が43万円前後の見込み。
[url=http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/347/880/pana1_01.jpg]http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/347/880/pana1_01.jpg[/url]

http://www.sankeibiz.jp/images/news/100110/bsb1001102236001-p1.jpg

等3D的片源普及再買吧,光有3D電視沒片子可看,早買浪費錢.

其實現在外國有沒有電視台打算搞3D技術?

可能我的視神經不太好

3D看了會頭暈, 2D我就很幸福了

是說這個台顯示器可以將任何的訊源轉成3D呈現出來!
包括第四台、遊樂器等,
是這樣的話,還滿值得研究的!

在家看3D影片真的需要3D顯示器嗎?~懷疑?
不就是個3D影像檔,頂多買個3D眼鏡!
管它幾hz的顯示器!
是我認知有問題嗎?
不然怎麼網路上,有3D的bdrip可以下載呢?
可以在普通顯示器播放,只不過要搭配3D眼鏡!

若小弟認知有誤,請懂的前輩說明一下!
謝謝!

現在其實己經多了很多片源是3d
相信普及不需要很久吧

期待波多野結衣的3d片

3D會普及?我比較相信未來很多3D硬體,但是他應該不會普及~~可能成為一個選擇而已。

3D看了會暈,完全沒興趣。

現有的2d影片,不知道能否轉換成3d,能的話也許推廣起來就還好

但是還要眼鏡就

3D要普及還要一段時間吧
如果每天看電視都要戴眼鏡感覺也滿累人的

我戴眼鏡,這種要佩戴3D眼鏡的立體電視,對眼鏡一族來說,
不知道如何來觀看?3D眼鏡+近視眼鏡,一整個怪啊XD

原帖由 jedinray 於 2010-3-3 18:39 發表

沒錯 我看過圖片了(帶眼鏡的狀態)  有點給它點點 哈

想到看個3D電視還得戴眼鏡就覺得很累
不是很看好3D的發展說~

3D... 還是不要吧!
除非也弄了間視聽室, 不然上電影院看3D就好了.
或是能出個立體投射的播放設備, 不然在客廳或臥房看電視還是不要戴眼鏡吧...
.

原帖由 kaoru4f 於 2010-2-27 00:50 發表
期待波多野結衣的3d片

射出來的時候要閃喔?

1.3D PDP目前聽說有個大問題,那就是亮度衰減
LCD廠一直拿來做文章,PDP廠卻刻意忽略不提
因為PDP本身最大亮度就較低,經過主動式3D眼鏡過濾2個畫面又會再次嚴重衰減
所以實際效果如何要等上市再去看看才知道

但3D LCD TV也同樣有大問題,就是動態解析度、殘影
所以目前都是用高階240Hz面板來做3D LCD TV

2.2D轉3D技術上可行,但效果真的不會好到哪
就跟DVD倍頻1080P輸出還是跟BD差很多,加個超解像也還是天差地別

3.確實,因為電影才24P而已,所以就算3D版也只需要兩倍48Hz就能撥放出3D內容
現有的60Hz TV照理說都能輕易支援1080P/24的3D電影
但以廠商的說法,當然不可只推半調子的3D TV,要就要能呈現1080P/60的3D內容
所以至少要120Hz的螢幕才行,而且是指120Hz輸入+顯示,不是內部倍速那種120Hz機種能支援的
簡單說就是一定要換機,而且為了更佳效果,3D功能都放在240Hz的機種上

不過大家都想問,哪裡有1080P/60的3D內容?
電影3D BD頂多1080P/24,遊戲機目前PS3也沒能力跑1080P/60的3D GAME
(遊戲都是即時運算3D,所以實際上要120fps才辦的到60fps左眼+右眼的3D)

原帖由 jedinray 於 2010-3-3 18:39 發表

還好吧!上電影院看3D就這樣搞啊!

只是期待能有裸視3D啦!

現時大家都不會先買3D的電視吧. 電視節目不支援. 3D電影又不多.

本文章最後由 yoonana 於 2010-5-23 20:36 編輯

有近視的兄弟姐妹們=6眼仔
沒的=4眼仔
我只想做不戴眼鏡的人
而且 我也不會餵日本人那麼多台幣來看電視  哈哈

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊