收起左側

[業界新聞] 南臺灣第一座 數位IMAX 4/30開幕

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

恭喜嘉 南 高雄地區的精研朋友

終於有IMAX可以觀看了阿

恭喜恭喜!上海什么时候建第二个imax厅啊!!!

真好 都還沒看過IMAX-0- 應該滿爽的 下次一定要去看~~

真的嗎,威秀離我家好近啊
只是坐位的舒適度還是讓我每次都選擇在夢時代喜滿客看(太窄,腳沒地方擺)
希望IMAX廳會改進
不知道螢幕大小和音效會如何

等好久了,高雄總算有IMAX影廳了
以後看IMAX電影方便多了

不過大遠百場地小
怎麼就是覺得到時候會有失落感...

原帖由 我要開機啦 於 2010-3-3 02:07 發表
真的嗎,威秀離我家好近啊
只是坐位的舒適度還是讓我每次都選擇在夢時代喜滿客看(太窄,腳沒地方擺)
希望IMAX廳會改進
不知道螢幕大小和音效會如何 ...

音響效果一直都是台北美麗華IMAX廳
及日新威秀的痛
希望這次高雄威秀IMAX廳能有改善

高                                                                       北
imax高.jpg imax北.jpg
從高雄的座位圖來看
比起台北的廳的確小許多
但總覺得會有另外一種IMAX觀看感覺
期待有機會也能去高雄體驗一下囉

我昨天也有在電視上看到真的是愛好電影得一大福音

回覆 8# 的帖子

建議選哪個位置??
星期天剛好來去看鋼鐵人2!!
不曉得看一般2d
數位imax跟喜滿客的sony4k,會不會差很多

高雄喜滿客可以劃這個位置,雖然不是最好的皇帝位
但是腳可以伸得很直,尤其是看超過2小時的電影

原帖由 ben0981 於 2010-4-27 12:23 發表
建議選哪個位置??
星期天剛好來去看鋼鐵人2!!
不曉得看一般2d
數位imax跟喜滿客的sony4k,會不會差很多

高雄喜滿客可以劃這個位置,雖然不是最好的皇帝位
但是腳可以伸得很直,尤其是看超過2小時的電影

101971 ...

不過小弟我還是比較喜歡前面的皇帝位

說實在的 這次高雄威秀要被冠上世界最小IMAX的稱號了

这下好了。。有好东西了。

4月29日下午3點
威秀IMAX廳有首映記者會
當然會安排一些政府首長與會致詞
威秀影城董事長
IMAX廠商代表也都有安排說說話
3點40分有IMAX及IMAX3D影片集錦欣賞
4點就正式播放鋼鐵人2
戲院公關都發邀請函給媒體記者
如果有認識報社或電視台記者的人
住在南部的HD.Club先進們
你們鐵定比這些記者更懂得啥叫IMAX
你就幫這些記者寫新聞稿
條件是請他給你邀請函囉

下午一場4點的「鋼鐵人2」首映會,貼幾張IMAX廳的畫面

首映電影是「鋼鐵人2」,超爽的是,我久未感受到的重低音抖褲管終於出現了,開演沒多久的賽車引擎聲厚重有力,最後的鋼鐵人大混戰,低頻盡出已經到達踢屁屁般搖撼座椅的威力。聽證會上此起彼落的相機快門聲。霹霹啪啪清晰無比,雖然撤掉左右兩排的環繞喇叭,但是前後左右的人聲、背景聲、移位聲層次定位毫不混濁,這種音響效果已經比原來第3廳提升相當多。

2台2K的數位投影畫面,清晰度足夠,沒有傳統膠卷的顆粒感,整個銀幕四角都沒有暗邊,示範片段有放映「IMAX片頭、變形金剛2 及NASA的太空3D 片段」都可以撐滿整個銀幕,但是「鋼鐵人2」的畫面比例接近2.35:1,所以整個視角沒有示範片壯觀,「鋼鐵人2」本片部分有幾個特寫畫面顯得有稍微失焦,不曉得是不是原始檔案的問題。

選位子方面,本廳的「皇地位」大概落在H、I、J三排中央位置,因個人喜好而不同。放映2D的座位數是287個,票價320元;3D的座位數是224個,票價370元,喜歡看電影的高雄人終於有一個新選擇了…遠百威秀IMAX。

希望,好設備要定期保養跟調校,才能保有好的影音品質。

走進戲院迎面而來的是好大好大的一面「大銀幕」

走進戲院迎面而來的是好大好大的一面「大銀幕」

回頭往座位區一看,大片艷紅色的「大座椅」排列而成

回頭往座位區一看,大片艷紅色的「大座椅」排列而成

注意看後方左右有兩顆「超大」後環繞喇叭

注意看後方左右有兩顆「超大」後環繞喇叭

寬大的座椅高度讓你往後躺都覺得非常舒服

寬大的座椅高度讓你往後躺都覺得非常舒服

戲院工作人員都穿上印有IMAX的水藍色制服

戲院工作人員都穿上印有IMAX的水藍色制服

用銀幕前所站的人和整個大銀幕做對比就知道真是「大銀幕」

用銀幕前所站的人和整個大銀幕做對比就知道真是「大銀幕」

工作人員親切為觀眾送上IMAX專屬3D偏光眼鏡(欣賞示範片)

工作人員親切為觀眾送上IMAX專屬3D偏光眼鏡(欣賞示範片)

不論是2D或3D放映的IMAX影片,都是同時由兩台2K的DLP投影機投射

不論是2D或3D放映的IMAX影片,都是同時由兩台2K的DLP投影機投射

仰望後方左右這顆「超大」後環繞喇叭(傳統左右一整排的環繞喇叭都不見了) ... ... ... ...

仰望後方左右這顆「超大」後環繞喇叭(傳統左右一整排的環繞喇叭都不見了) ... ... ... ...

評分

參與人數 4名聲 +40 精幣 +10 收起 理由
嫩葉 + 10 + 10 好棒!!
阿平 + 10
ben0981 + 10 精品文章
popo + 10 第一手資料 讚

查看全部評分

從照片上看來 整體感覺好像挺不錯

看來要找個機會下去體驗一下

南台灣的精研電影欣賞會 有人要舉辦嗎???

果然是傳聞中的 imini 哈哈...好小一個螢幕喔

回覆 16# 的帖子

比起大型IMAX影廳來說
這銀幕確實顯得渺小
不過
實際在影廳中感受畫面影音的震撼
目前在高雄算是最佳選擇了
這也是我今天實際比較過義大第8廳的影音效果之後的感想

另外要說明一下
今天去義大國賓第8廳看鋼鐵人2
部分特寫畫面略為失焦的問題也出現

那就是影片檔案的問題囉

原帖由 tonypao 於 2010-5-1 22:19 發表
比起大型IMAX影廳來說
這銀幕確實顯得渺小
不過
實際在影廳中感受畫面影音的震撼
目前在高雄算是最佳選擇了
這也是我今天實際比較過義大第8廳的影音效果之後的感想

另外要說明一下
今天去義大國賓第8廳看鋼鐵人2
部 ...

大大既然高雄威秀IMAX也去過了,
雖然認為IMAX廳的影音效果比國賓天幕廳好,
但以票價cp值來說,多出來的票價值得嗎?
亦或者可以詳述一下兩個廳院影音效果的差異為何呢?

回覆 18# 的帖子

這樣子說比較客觀一點
若以「阿凡達」這部電影來作為選擇衡量
看2D:我選擇「義大國賓8廳」因為空間夠大,音場勝過威秀一般數位廳。
看3D:我選擇「威秀IMAX」,因為這部片子首選就是IMAX3D,稍加票價是可以接受的。
但是!
如果考慮路程跟方便性:
10分鐘我可以到達遠百威秀。
30分鐘我可以到達義大國賓,再從停車場找到車位,步行到影廳花10分 鐘。
我還是會選擇「遠百威秀」。
這就是我個人考慮的標準,
如果換成別人是住在仁武、大樹附近,他的考量應該就跟我不一樣了。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊