收起左側

我的這個想法正確嗎??

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我記得上次再某雜誌中看到一段文 藍光片(HD BD)都可向下支援,可以先買藍光片,等到現行的DVD壞了再換成藍光機,我想假如拿藍光片拿到一般現行的DVD機去播放,如果以同一部電影來說,藍光片會比現行的DVD畫質來的好嗎??(就以單純的周邊不去調整,只是BD換成DVD)

向下支援指的是藍光機可以向下支援"播放DVD",
DVD播放機是"不可能"播放BD或是HD DVD的!

我看書上說 藍光片都是雙格式 傳統的DVD也能讀

應該是說藍光PLAYER是雙格式.....可以讀DVD....這樣才對吧@@
所以要看藍光BD片....還是要去買藍光的PLAYER才可以看
一般的DVD PLAYER播放機是不可以放BD藍光片的

是阿,樓主搞錯囉.
DVD部分,並非現有DVD光碟機,來讀取藍碟的DVD部分.
這是錯誤想法.
所謂dvd指藍光ROM 可以向下支援至CD 片到一般DVD5 D9等容量.
並非拿DVDROM 來讀藍碟,DVD 是個名字.
藍碟不是DVD喔,是你燒DVD MPEG2 這種正規的電影規格後. 是不是以為這片就是DVD呢?
答案是不對喔 ! DVD 規DVD 藍碟歸藍碟喔 ! 猶如拿DVD片到CD ROM讀一樣,是讀不到的意思.
只要記住,藍碟部分....以往的 CD DVD ...ROM等. 完全不支援.
HD DVD BD 等,只能再買新規的.才能讀這種 超越D9以上容量的新規版.

有些 HD DVD 是有普通 DVD9 面層, 普通DVD 機也能讀, 不過也只能是普通DVD 畫質...
BD 就從來沒有見過有可以這樣做...

原帖由 nyjoker 於 2007-11-19 11:49 發表
有些 HD DVD 是有普通 DVD9 面層, 普通DVD 機也能讀, 不過也只能是普通DVD 畫質...
BD 就從來沒有見過有可以這樣做...

好像這種片子是利用單面雙層的“特性”,一層放入HD DVD,另外一層放入普通DVD,不過這種片子可能僅限風景與音樂片,電影可能就無法容納,小弟才疏學淺,有錯請大家指教。

不一定僅限風景與音樂片啦!很多電影片的 HD-DVD 也是壓雙層進去。

可能是BD不想做雙格式吧(剛剛又翻了一下書HD 跟BD都可以做成雙格式)!如果有做雙格式也會增加普及率吧!

問一下…
藍光機可以向下相容dvd格式,
那它讀取的dvd區域碼,
是1區、還是3區、或者是全區?
不知有沒人試過…

藍光機的DVD功能跟DVD一樣,只有五次機會.

原帖由 cd-dvds.net 於 2007-11-20 15:34 發表
藍光機的DVD功能跟DVD一樣,只有五次機會.

了解,感謝土盜兄的說明,
這樣的話,那PS3就要特別《珍惜》使用
那寶貴5次更動了…

有可以更換超過五次的方法,之前有人討論過啊。

原帖由 QQD 於 2007-11-20 15:58 發表

了解,感謝土盜兄的說明,
這樣的話,那PS3就要特別《珍惜》使用
那寶貴5次更動了…

關於這一點,我可能要採取保留態度了,
我前面提到的藍光機,主要指的是電腦用的光碟機,
家用型的Player可能區碼就已經鎖死了.....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊