樓主: kkchen
收起左側

[教學] PC+ATI5XXX PASS次世代音效 新手入門教學

[複製連結]

原帖由 jotaro 於 2010-3-7 16:11 發表

你現在可以出現版主第二跟第三張圖的設定了嗎?
如果還不行把driver移除在重新安裝一次,用完整版的安裝
然後螢幕driver也需要跟換成onkyo的inf
然後用powerdvd播放時也需要去設定影片要輸出的音頻
影片可能有很多條 ...

沒錯...先試著用顯卡原廠附的光碟安裝吧....
且在win的音效中hdmi輸出需打勾、並設成7.1聲道喔~~
建議win7

回覆 20# 的帖子

裝上ATI 10.2 的driver後支援的格式並沒有看到AAC,跟ATI官網"5570 Supports AC-3, AAC, Dolby TrueHD and DTS Master Audio formats "的規格說明不相同,不知道是不是ATI未來版本的driver才會支持,再說即使driver可以了也不知道哪一個播放器軟體可以支持AAC的bit stream直接輸出,我的AV擴大器為了AAC也是特別選擇日規的,不過到目前為止也是只有BS Tuner可以點燈,期待PC點亮AAC燈的那一刻....

原帖由 sunzeros 於 2010-3-7 21:35 發表

請問螢幕driver換成onkyo的inf要怎麼換?
謝謝

先停用一般pnp監視器
再跟新driver
Onkyo-906.zip (1.16 KB, 下載次數: 101)
然後重開機

原帖由 jotaro 於 2010-3-7 02:54 發表

不知道你安裝ATI Driver的時候是用哪一種
今天我重灌os,不知道為啥原因,用driver跟ccc分開安裝的時候也失敗
後來才發現,這樣好像不會安裝到ATI自己的HDMI+DP聲音的driver
之後直接使用driver+ccc合在一起的檔案來 ...

ATi driver我試過盒裝光碟,也試過ATi網站的最新版.
安裝驅動程式時直接選快速安裝(記得快速安裝也是通通裝)
OS是Vista

原帖由 sunzeros 於 2010-3-8 00:52 發表
剛才又測幾次後
mpc+ffd可以把本站所拍的2010的101大樓的跨年煙火,順利頂燈dts-ma...感動落淚
但卻無法撥放藍光...痾

kmp和powerdvd9,依然沒有辦法...無言
powerdvd9(2320)還是無法出現高音質原碼輸出選項....不知 ...

"一般PnP監視器"driver停用之後
一樣在"一般PnP監視器"上面按滑鼠右鍵  更新驅動程式軟體 ->瀏覽電腦上的驅動程式軟體
->讓我從電腦上的裝置驅動程式清單中挑選->從磁片安裝->瀏覽
->接下來就到你放inf的目錄下面選擇檔案 就可以更換

原帖由 newpsys 於 2010-3-7 23:11 發表

ATi driver我試過盒裝光碟,也試過ATi網站的最新版.
安裝驅動程式時直接選快速安裝(記得快速安裝也是通通裝)
OS是Vista

newpsys兄
你測試時PC都有使用hdmi連接amp,然後在amp使用hdmi連接到螢幕或是Tv嗎?

原帖由 sunzeros 於 2010-3-8 12:38 發表

感謝

但是,裝上去後,無言是....電視螢幕竟然整個黑掉然後出現紅色的超出工作範圍這幾個警告英文字樣,此時電腦並沒有當機...因為接上另一個螢幕就出現畫面
然後換回原本驅動程式,螢幕又恢復正常....看來還是不行

...

恩 我這裡的兩種組合都是用這inf搞定 onkyo605+Z3500  denon2808+vw60
不過也是可以自己幫自己的設備寫inf來使用
AVS Forum 有許多討論,你也可以試看看
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?p=18179809

原帖由 jotaro 於 2010-3-8 14:46 發表

newpsys兄
你測試時PC都有使用hdmi連接amp,然後在amp使用hdmi連接到螢幕或是Tv嗎?

是啊,一直都是這樣接

原帖由 newpsys 於 2010-3-8 20:27 發表

是啊,一直都是這樣接

阿 這樣我真的就想不出來,是哪裡有問題了  

原帖由 sunzeros 於 2010-3-8 22:43 發表

看起來不好寫勒,我的是onkyo605+sony xbr

看一下你給我inf內容最後有一個寫1920*1200,是不是這個導致超出工作範圍沒有畫面原因

其實是有一個軟體可以直接編譯出EDID
http://www.entechtaiwan.com/
只是我也一直沒時間自己搞一個
盯著布幕的小字有點痛苦 科
網路上ˋ找到的那一個可以用就先套用先
比較詳細的討論是在這一篇
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?p=18138259#post18138259

小弟重灌windows 7後也可以輸出次世代音源了...

但是有一個問題....

當播放DTS-HD音效的時候,去看ffdshow的資訊的時候,bitstream怎麼只有十幾kbps???

大家都這樣嗎???

(會像圖片裡的那樣)

不錯不錯 收藏起來 今天挖到的寶還真多勒  謝謝分享摟

請問為何會有斷音的問題??

我灌了WIN7之後也順利點燈了~~
用原廠10.2驅動即可~~
KMP 及 MPC 都可以順利點燈~~
但是看一陣子會有斷音的問題,無法很順的撥放
小弟用的是終極解碼2010春節版
請問還有哪些地方是需要設定的呢?

小弟也會斷音,不過放藍光原盤都沒遇到過,不知道是不是檔案的問題,還沒找出原因。

原帖由 skaxz14 於 2010-3-12 04:40 發表
請問為何會有斷音的問題??

我灌了WIN7之後也順利點燈了~~
用原廠10.2驅動即可~~
KMP 及 MPC 都可以順利點燈~~
但是看一陣子會有斷音的問題,無法很順的撥放
小弟用的是終極解碼2010春節版
請問還有哪些地方是需要設定 ...

我的經驗,自己裝MPC跟FFSHOW加上win7內建decode來跑軟解,都很順
娤終極解碼2010春節版後,不論跑kmp或是pot,cpu loading都超高
幾乎都在80-100之間,也沒有自己安裝MPC來的順,畫面也看不出來比較好
就把終極解碼(終極解碼還在使用powerdvd 8的code,不知道是不是這原因?)移除了
專心使用MPC

請問PowerDVD9除了播放藍光光碟或是掛ISO檔可以點燈以外,播放TS檔或是M2TS檔是否可以點燈?因為我手上沒有藍光ISO檔,用TS檔或是M2TS檔試了很久第三選項都不會出現,倒是TMT3和MPC都已經可以順利點燈了,希望有經驗的大大們能指點一下,謝謝了.(Win7/快樂版PDVD9.0.2528.51/Integra DHC9.9)

原帖由 lmh2354 於 2010-3-12 16:06 發表
請問PowerDVD9除了播放藍光光碟或是掛ISO檔可以點燈以外,播放TS檔或是M2TS檔是否可以點燈?因為我手上沒有藍光ISO檔,用TS檔或是M2TS檔試了很久第三選項都不會出現,倒是TMT3和MPC都已經可以順利點燈了,希望有經驗的大 ...

小弟文中有寫到...除powerdvd9 除iso或藍光光碟外.....好像不行pass hd

原帖由 chrislu 於 2010-3-12 09:25 發表
小弟也會斷音,不過放藍光原盤都沒遇到過,不知道是不是檔案的問題,還沒找出原因。

這是 ati power play 驅動問題  
ffdshow 作者的解釋 和處理方案 小弟以依原作者建議的方法處理過後已解決

http://forum.doom9.org/showthread.php?t=151151

原帖由 LJL309647 於 2010-3-12 17:15 發表

這是 ati power play 驅動問題  
ffdshow 作者的解釋 和處理方案 小弟以依原作者建議的方法處理過後已解決

http://forum.doom9.org/showthread.php?t=151151

大哥能指導一下嗎?
那篇都是英文...看了很暈...

TMT33.0.1.160升到TMT33.0.1.170版後,播BDMV資料夾,只要一開始PASS HD音效之以就會當掉,
PowerDVD9 2528只要播放BDMV資料夾也會有同樣的問題,有人知道為什麼嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊