收起左側

想請問大家都是用什麼看HD-DVD影片 ?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
有鑑於HD-DVD越來越多強片,神鬼認證3,變形金剛,等等.....
台灣也似乎快要開賣有中文字幕的HD-DVD了,所以想要搞一台來玩玩
歸納出現今台灣想看HD-DVD的方法有:

1. HTPC 播放
2. XBOX360 + HD-DVD撥放器 [-(
3. TOSHIBA HD-DVD PLAYER 水貨

請問各位都是用什麼來看HD-DVD呢 ? 有消息何時會代理HD-DVD player進來嗎 ?

1................................................
2..有問題..畫面會噸
3.有看過1次

我是用HTPC.
雖然try了很久,不過目前大致都搞定了....

目前的情況最適合採用HTPC來解悶.
若要採用BD OR HDDVD播放器等單獨硬體的PLAYER.
至少等明年大戰告一段落後,以及出租通路敲定.
買入的時機才為上策. 雖然時間可能需花上蠻長的.
但至少會少花點冤妄錢比較妥.
就算急.  BD ROM HD DVD ROM 已經漸漸下殺到可以先嘗為快的價位了.

我也覺得HTPC是划算又經濟的選擇。

原帖由 shavian 於 2007-11-28 01:17 發表
我也覺得HTPC是划算又經濟的選擇。

划算又經濟??

那就速速脫離轉檔地獄吧....

當然是HTPC!!
難道要買一部 HDDVD Player,再買沒有中文字幕的HDDVD影片?
然後整套Full HD設備鴨子聽雷??

不過如果每部影片都能像"金剛"這樣漂亮的中文字幕!
加上播放機的反應速度能快一點的話,以目前HDDVD Player低價的程度,倒是可以買一部來玩玩!

我用NB接夏普37"看,應該是另一種HTPC吧:">

原帖由 sieg 於 2007-11-28 16:29 發表
我用NB接夏普37"看,應該是另一種HTPC吧:">

我也有用NB來看一些HD的影片
我的macbook 2.16 + 2GB ram 居然撥的動1080p的影片

原本要買vaio的,還好沒買,macbook有 dvi 跟 光纖的輸出 , 超值 !!!
真的是台可攜帶的HTPC啊.

我是三 我買A2 198美金 呵呵

回復 #10 lounge2 的帖子

前幾天剛好朋友從日本買的vaio 到了,到我這小玩了一下.
整部vaio鈦金屬製做的,很小很輕,質感很讚!(聽說台幣將近10萬買的)
不論是透過Gigalan的內部網路或是把檔案摳到vaio硬碟播放 40mbps流量的影片,都不是很流暢!

只可惜HTPC對次世代音訊的支援能力還有待加強。

輕薄型似乎還是無法有效提升效能
我記得幾年前有幸看到我朋友買的 X505系列
打鍵盤感覺手是貼在桌上的.....真是有嚇到的感覺

PCG-X505官方網頁

NB要放的順,效能很重要.尤其是CPU,VGA,VRAM,RAM.

輕薄型為了體積犧牲很多效能.

輕薄型明年有希望可以放的順.

新一代的北橋內建VGA效能有提升.

is Vaio really MIJ?
or same as before, only that bottom sticker is MIJ while rest is MIC by asus?

原帖由 west 於 2007-11-30 11:58 發表
前幾天剛好朋友從日本買的vaio 到了,到我這小玩了一下.
整部vaio鈦金屬製做的,很小很輕,質感很讚!(聽說台幣將近10萬買的)
不論是透過Gigalan的內部網路或是把檔案摳到vaio硬碟播放 40mbps流量的影片,都不是很流暢! ...

回復 #1 lounge2 的帖子

1.2.3均試過了~
XBOX 360 + HD DVD Player=>播放正常,"頓!"~還OK啊~
不過有這樣的訊息:
! HD DVD
目前不支援此光碟上的次要視訊功能.

我目前是用xbox360來看影片的.但沒買hd播放機

我的方法式轉成wma檔.1:1轉換順便加入字幕

轉4.7g要花18個小時.好處是不犧牲畫質.不用買6000多元的播放機

多平台都可用.非常順完全不會頓.可以用dvd片直接燒出來

放入360直接撥放.或用電腦分享給360直接撥放.另外ps3也可直接放.但轉檔真的超痛苦:-L

雖然現在的首選是用電腦放畢竟還是不太方便
但專用播放機選擇也不多代表台灣的市場沒人要理
而片子也太貴了所以真的要用還是困難重重
說不定到時候又有新規格舊的讀不到

已購入[Toshiba HD-A30 HD DVD PLAYER]

使用心得另貼~

3. TOSHIBA HD-DVD PLAYER

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊