收起左側

10萬元的家庭劇院~

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近在看喇叭,到中華路附進的商家晃了晃,

店家幫我推薦了一套paradigm的7.1:

中置:CC 190
前置:monitor 7
重低音:PDR 8
環繞:PV160*4(嵌入式)
擴大機:yamaha 665
藍光機:pioneer BDP 320

給的價,稍稍超出我的預算,想請問各位專業大哥,不知道對這套音響的評價如何??

因為在板上似乎較少看到~~

還是說有其他建議??

希望能幫幫小弟,謝謝~

paradigm的monitor系列效果不錯
不過你所列的組合超低音似乎弱了一點才只有8吋

環繞喇叭能不用嵌入式的就不用,甘苦一點用吊掛式的吧!除非只要求美觀不重音質。

回覆 2# 的帖子

那A大建議用到幾吋的重低音??
可以提供型號之類的??

回覆 3# 的帖子

不知道D大方便告知嵌入式的缺點嗎???

劇院系統著重在效果及環繞。
所以一般來說劇院喇叭的挑選,通常最重要的前兩位不是重低音就是中置喇叭,您的組合搭配上,在中置和重低音卻是你整個組合中較弱的一環。

建議中置可以再往上一級用CC 290,此中置有滿多網兄有在用,風評還不錯,而且也不貴,比CC190貴了幾千元。重低音方面,如果空間不是很大,那八吋倒是還夠用,但是隨著使用日久,八吋勢必無法滿足你的需求,倒不如一次就上10吋或12吋,如果照你的預算看來,可以考慮國產的3A或HD的重低音,效果應該是打趴進口品牌的入門款。價位上又不貴。

環繞喇叭一般來說大多數的人都會隨便配一配就好,但是環繞的擺位和聲音關係著整個音場的包圍效果,一般為了房子的裝潢,很多設計師會建議用嵌入式的,美觀取勝,但是嵌入式的喇叭因為沒有音箱,是利用天花板來作共響的功能,加上無法調整喇叭的擺位和方向,所以在劇院包圍的效果會大打折扣,所以我才說,如果只是要有聲音,又要美觀,那就沒差,大多數的設計師也不懂,他們只知道5.1聲道後面要有兩隻喇叭,至於怎麼擺才會有好效果又不關他們的事。又不是他們要聽的。

結論是,要看你們的大小空間才決定劇院的配置,房子大一點五六坪以上,建議還是搭10吋以上的重低音才不會後悔,畢竟大重低音要調小聲還可以,小重低音喊破喉嚨也達不到理想的效果。有地方吊環繞就用吊掛的,真沒地方吊也只好牽就嵌入式的。中置非常重要,人聲和大部份的主聲都是從中置出來,好的中置會讓你上天堂,不好的中置會讓你心茫茫。

評分

參與人數 1名聲 +8 精幣 +8 收起 理由
發哥 + 8 + 8 我很贊同

查看全部評分

回覆 6# 的帖子

我就是用CC290

因為我沒錢買 Utopia 的中置喇叭

我最近也是在找喇叭,paradigm也試聽過
我去的店家只有展示 Atom monitor,其他的尚無機會聆聽
不過我目前有興趣的,剛好與店家推薦給你的相去不遠。

原帖由 toshinko 於 2010-3-10 14:44 發表
我就是用CC290

因為我沒錢買 Utopia 的中置喇叭

試試看CC-390 好大好利害喔!!!

原帖由 Arbiter 於 2010-3-10 15:49 發表

試試看CC-390 好大好利害喔!!!

你比較邪惡.....

回覆 6# 的帖子

剛剛找了一下大大提到的資料,好像3A跟HD台中才有耶.......
台北買得到嗎??有店家??
因為還要請商家幫忙牽線施工(新裝潢),應該請不到台中的商家吧??
PS:如果有推薦麻煩PM給小弟
以客廳來說,應該差不多5.5坪,不過客廳後面連餐廳,整個加起來
應該差不多有10坪吧~
這樣D大的建議是??

原帖由 qween 於 2010-3-11 00:51 發表 剛剛找了一下大大提到的資料,好像3A跟HD台中才有耶.......台北買得到嗎??有店家??因為還要請商家幫忙牽線施工(新裝潢),應該請不到台中的商家吧??PS:如果有推薦麻煩PM給小弟 以客廳來說,應該差不多5.5坪,不過客 ...

超低音預定擺放的位置
先想好電源線要插哪個插座
先把AMP端到超低音端的訊號線走線的距離與方式想好

然後買了超低音放好、接上訊號線、插電就能用了

如果是5~6平的話,超低音至少是10吋會比較理想(不然也要雙8吋)

原帖由 qween 於 2010-3-11 00:51 發表
剛剛找了一下大大提到的資料,好像3A跟HD台中才有耶.......
台北買得到嗎??有店家??
因為還要請商家幫忙牽線施工(新裝潢),應該請不到台中的商家吧??
PS:如果有推薦麻煩PM給小弟
以客廳來說,應該差不多5.5坪,不過客 ...

你的空間算是大的了,能上12吋就直上了。
重低音自己裝就能搞定,一條訊號線一條電源線插上就ok了,難的是重低音的擺位和調整。一般而言,向下打的重低音比較好擺,向前打的重低音就要注意擺位,不然沒享受到拳拳到肉不打緊,全家還會被嗡嗡的低頻搞到心臟病發作。

再來就是,yamaha的擴大機通常都有支援前場環繞喇叭,建議如果真要買到7.1聲道,那就是前主喇叭*2,前環繞*2,後環繞*2,中置*1,重低音*1,至於背後環繞則可有可無,因為真正的7.1聲道片子少得可憐,我自己也是裝了背後環繞,一個月輪到他表現的機會少之又少,打算近日拆掉他去換到前場作環繞。最實際的作法是裝5.1聲道就好,省下兩隻環繞,看是補貼在中置或重低音上面,會是較務實的作法。

我不替店家作廣告,因為我和他們沒親戚關係,他們賺到的錢也不會分我,但是我爬文也很勤快,台中兩家重低音都可以直接配送到府,網路上也滿多正面評價的,友站上都可以找得到他們的資料和試聽報告相關訊息。有空可以多多看一下比較看看。我也很想買威力登、M&K、SVS等大品牌的重低音,但是我家的河東獅不准,3A和HD 算是窮苦人家的救星吧!

若是以劇院為主的話可考慮MK 5.1 (10萬內可搞定)

回覆 12# 的帖子

可是這樣的話,沒跟台北的商家買超低音,商家會願意幫我牽線嗎??

而且小弟是新手,對於調整,恐怕還是要請專業的來才行......

不知道K大有沒有兩全其美的方法??

你就一顆重低音沒和他買,店家沒那麼敲條啦!這種時機,有錢加減賺。他不作,要作的人可搶破頭,花錢是老大!

我也好想有十萬可以一次花掉.....

回覆 13# 的帖子

先謝謝D大這麼細心回答小弟的問題
是有看到可以配送,可是小弟是新手,調整和擺位看來......一定得請專家了.....,所以才希望能找到商家能幫忙規劃~
但是如果重低音沒跟台北的商家買,恐怕請其幫忙牽線甚至調音,大概是不太可行吧?
不知道小弟的認知對不對 ?
至於D大提的7.1,我已經打算換成5.1,另外兩個會遷到別的房間做ZONE2,謝謝D大的建議~
PS:我也是預算有限,要是能用3A,那我中置舊有機會升級了

sorry,沒看到D大回答就打了這些xd,那調音要怎嚜辦阿?

我自己也是yamaha的用家,音響的調音其實不是很難,我所謂的不是很難是指初入門的享受5.1家庭劇院的方式,其實在板上絕大多數的用家都是自己買器材自己安裝設定的。

我十幾年開始玩av,那時更慘,完全沒有人教,只有靠著HIVI 雜誌一歩歩摸索。也是把AMP和喇叭架起來。那時玩的還是YAMAHA DSP1000的機種,架了7.1聲道。

現在的劇院安裝老實說實在很簡單,喇叭按照AMP的說明書上擺好之後,拿出附贈的麥克風,在夜深人靜時讓AMP 自動調音定位,全部都是自動的,等AMP跑完後,自己再根據自己的喜好,加減音量即可。

接線也很簡單,你都用到了藍光劇院,一條HDMI的線就搞定一切,以前我們還要AV端子、又要S端子或色差,光纖接一堆,現在一條HDMI可以同時傳送聲音和影像,根本是不必用大腦了!

重低音的調整也是自己來,我買了重低音後,照AMP的說明書把訊號線接在AMP的重低音輪出子,插上電,也不管怎麼調,先放一個片子看了再說,一面看一面去調整音量、音頻的旋鈕,音響這種東西,從零分到七十分很簡單,從七十分到九十分就很難,從九十分到一百分那幾乎是神人的境界。但是對一般入門者來說,有七十分的水準就很令新手滿意萬分了!

音響店的調整只能說是隨調整者的喜好和經驗去調,但是實際聆聽的人是你自己,自己喜歡最重要!

如果不是卡在裝潢上(嵌入式喇叭或投影機布幕或吊架)我相信絕大多數的人都可以自己完成基本的劇院架設,你買了全套劇院,除非自己沒工具第一歩可能請人把後環繞吊上去或嵌入這部份較難以外,主喇叭和中置就在你的AMP旁邊,線插上即可,慢慢聽慢慢去調整擺位,依自己的喜好去調,每一次都會有不同的喜悅和經驗,不會?上來板上發問吧!永遠都會有一大群熱心的網友給你幫助的!

請看dmj大的就好.
其餘自刪!!

十萬?
真要買家庭劇院的東西.
沒兩下很容易就會敗光光了!!

回覆 18# 的帖子

嗯嗯,謝謝D大的建議,我會再跟家人討論看看,不知道他們接不接受我另訂一顆
那到時候調教時,恐怕又要麻煩大大指教了~

倒是想問D大另一個問題,好像現在各家擴大機又要出新的,
不知道大大建議現在入手嗎??
還是等配有HDMI 1.4的機種出了再入手??

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊