樓主: dmj
收起左側

[分享] 重低音的調整心得

[複製連結]

我調整低瀕方法,根據空間調整低瀕截止點,(主喇叭到皇帝位)雖然主喇叭可以FULL,遠音場比近音場好,並且可避開前後牆駐波瀕率,超重低音放置最遠角落,得到低瀕最大角度高度

其實調整的方式百百種!
就看那一種適合自已。

說得真好
那天小弟家裡來了一個師父
在幫忙弄我家視聽室的音響
就問我爸怎麼調得
聲音有點古怪
後來他幫我們整完
整個就差很多
果然還是需要經驗阿
這種音響的東西
不是三兩天能學會的

原帖由 a0987161967 於 2010-4-10 15:53 發表
說得真好
那天小弟家裡來了一個師父
在幫忙弄我家視聽室的音響
就問我爸怎麼調得
聲音有點古怪
後來他幫我們整完
整個就差很多
果然還是需要經驗阿
這種音響的東西
不是三兩天能學會的 ...

要調整正確、得配合場地等等條件、並不是每個人都適合同一種調整方式。

最近剛換重低音喇叭
不過怎麼調整感覺都不是很對
感謝分享 我也來調調看

多謝大大的分享,對重低音的擺位一直 有點不知所以,今天長了知識,改天來試試。

Thank You, I gain alot more knowledge from it. I am really interested in this area. Thank you very much

本身其實蠻喜歡重低音的感覺
但是其實怎麼調重音都有點奇怪
我都是直接將低頻拉到最高
看完此篇受益良多

我問個問題重低音ON/OFF的調整法想問一下我的喇叭是書架的原本低頻量就不夠了用這個方法會準??

多謝分享

多謝幾位高手的分享
超低音ON/OFF法的方法 剛好用的上
最近也在兩聲道接重低音 覺得真的很難設定

要不要找掛羊頭賣狗肉的某代理商?     
藉由到府服務的名義 , 乘机推銷它所代理的美國品牌 [數年前開始大量改用大陸零件]. - >> 大陸零件, 美國組裝.
甚至還聽說要用EQ才能表現更好.  真的嗎?

某天說過要退出某論壇, 但過沒幾天就又食言而肥了.  但這次是欺騙所有該論壇的會員!

至於價格麻.......
數度提到我只買1個就有高達31%折扣; 那買1整櫃, 會有多少折扣呢?  聽說先把貨櫃用海運弄到HK, 然後再轉運到TW販賣.  其利潤之豐, 自己去評估吧.

現在買該品牌, 到不如改買本土品牌.  CP值更高, 而且還有更多真正熱心的人會幫忙調整.

原帖由 zxc228 於 2010-4-13 17:47 發表

最近剛換重低音喇叭
不過怎麼調整感覺都不是很對
感謝分享 我也來調調看

請問各位
調重低音時的音量大約是幾db
小弟的擴大機為yamaha rx-v465
大約都聽-20db~-35db之間
平常看電影有感覺到重低音,可是又好像沒什麼感覺
爬文看重低音會有震動,不過小弟沒試過,是太小聲的關係嗎?

重低音是dancer sw-28
因預算關係,是國產的

回覆 32# 的帖子

如同465的說明書標示,
建議將重低音的音量鈕轉到10-11點鐘方向,
分頻鈕轉到最大,
再由V-465的YAPO作自動音場設定後試聽,
如需調整再進入SETUP的手動調整更改分頻點(一般為80-100HZ)

我使用這台V-465看DVD片時,音量都約-25(視片子的音效製作)

您可參考PETER大的PO文章http://www.hd.club.tw/thread-22751-1-1.html

我只是接一接就做YAPO了
原來還要調頻率跟音量
真是謝謝大大的回覆

請問大大:
                當擴大機音量調大大約 50dB 重低音會over 跳掉,這是什麼原因呢?

可惜y牌的amp使用經驗粉少!
不能參與大家的討論~~
上次有看到現在y牌的amp,
設定的地方越來越人性了,
都有圖示~~~~

原帖由 小許 於 2010-5-7 17:51 發表
可惜y牌的amp使用經驗粉少!
不能參與大家的討論~~
上次有看到現在y牌的amp,
設定的地方越來越人性了,
都有圖示~~~~

還正在研究學習中
465是我的第一部amp

看完一下子懂的好多!

其實以敝人的經驗聽到現在,還是YAPO調出來的聲音,將重低音調入整個音場中,完全感覺不到重低音的存在o只是後來嫌看魔戒2炸城牆的效果不夠震撼,就自己根據爬的文,調喇叭為小,再另設分頻點o聽到現在仍未覺得比YAPO調得好,改天要將MIC拿出來,再跑一回YAPOo

我也覺得我 YAMAHA AX-V765 + YAMAHA SW-210 重低音弄起來不夠震憾

但是劇院低音的延伸感是有了, 只是沒辦法像 Z5500 那樣轟轟亂響, 偶爾也想被轟一下 ... 不知是哪邊的問題 ?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊