收起左側

喇叭線都快比喇叭貴了......(已回覆)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
因為要買環繞喇叭一對2萬1,但是喇叭線一公尺要400元.....

我剛剛量了一下一條約要15公尺 ....6千塊,二條要1萬2.......哇!!

也太貴了把. 超出預算了.....3萬3

環繞喇叭線為什麼要用到一米400元???
也有便宜的...一米60元的我都用過。

良心建議
普通線用一用就好了
劇院著重反應速度
不是著重在音質

不過
若是聆聽SACD之類的多聲道音樂
喇叭線倒是要注意一下搭配性的問題

但整體而言
砸大錢在喇叭線上
已經本末倒置了
線材重搭配
不是貴就是好
同理
便宜的線未必就是不好的線

主線可以用好一點,環繞及中置可以用便宜一點,多聲道跟兩聲道的要求不一樣,我主喇叭用siltech ls-120 訂價超過十萬元,環繞及中置用一米160元而己,還是配的起來,有一個原則,就是主喇叭線不要超過主喇叭太多,畢竟還是喇叭在發聲的

原帖由 paneraiben 於 2010-3-26 17:17 發表
主線可以用好一點,環繞及中置可以用便宜一點,多聲道跟兩聲道的要求不一樣,我主喇叭用siltech ls-120 訂價超過十萬元,環繞及中置用一米160元而己,還是配的起來,有一個原則,就是主喇叭線不要超過主喇叭太多,畢竟還是喇 ...

my god, 這種喇叭線也用得下手..

您真的算是發燒一族了..

原帖由 tinnlu3 於 2010-3-26 17:31 發表 my god, 這種喇叭線也用得下手..您真的算是發燒一族了..

AV劇院要用到Siltech....可能是有在聽2聲道才對。

什麼!!喇叭線還有一米400的...我的一米60就覺得很貴了
大哥看來是高手級的

這樣好像不符合比例原則,環繞線不需要這麼貴!

不符合比例原則,環繞線不需要這麼貴!+1

回覆 6# 的帖子

沒錯,我有在聽兩聲道,我是兩套系統,共用主喇叭

其實你不是用一顆數十萬元的音響
音響線用一般的就好了
不然真的很貴的

比例严重失衡....

原帖由 paneraiben 於 2010-3-26 17:17 發表
主線可以用好一點,環繞及中置可以用便宜一點,多聲道跟兩聲道的要求不一樣,我主喇叭用siltech ls-120 訂價超過十萬元,環繞及中置用一米160元而己,還是配的起來,有一個原則,就是主喇叭線不要超過主喇叭太多,畢竟還是喇 ...

恩....謝謝我了解了

我買一般的一點的就好

請問:你的線材是???

這是我原本要買的線材
http://www.kr.com.tw/keepreality_sp_cable.htm

回覆 13# 的帖子

如果你只是單純使用av 擴大機而己,線材就不用很講究了,大約一米用100元上下就很好了,因為實在是聽不出有什麼差異,我是使用DC 的線,除非你是用很高階的av 擴大機,我在denon 4308 不接後級的情況下,用了siltech 也聽不出跟一米100元的有什麼不同的地方,如果你也在高雄的話可以來我這裡可以讓你實際聽聽

線材的確是會引響聲音,但一定水準以後,都是心理因素跟搭配問題!
環繞喇叭2萬1,用4N 的OFC就夠了,就是99.99%的那種
一米30~100不等就夠了,不需要花到400

原帖由 Sirius 於 2010-3-27 10:14 發表
線材的確是會引響聲音,但一定水準以後,都是心理因素跟搭配問題!
環繞喇叭2萬1,用4N 的OFC就夠了,就是99.99%的那種
一米30~100不等就夠了,不需要花到400 ...

請問:4N 的OFC一公尺是多少??

大大是否知道高雄哪些地方有在賣這種線材??

環繞喇叭:阻抗: 4 ohms

我的擴大機: 6 ohms

這樣是否合適??

(耳機符號阻抗歐姆)??

原帖由 anet6105008 於 2010-3-27 10:37 發表

這樣是否合適??

(耳機符號是阻抗歐姆)?? ...

禾樺現在有賣一卷990元的喇叭線,大約三十米吧,550芯的

原帖由 anet6105008 於 2010-3-27 10:37 發表

這樣是否合適??

(耳機符號是阻抗歐姆)?? ...

喇叭線跟擴大機/喇叭的規格關係不大啦...
只要注意喇叭端子要選Y插/香蕉插/裸線。

另外可以買白色外皮的比較好搭裝潢。
還有那種扁平線身的。
有些音響店買多還有折扣。

環繞喇叭線 一米100元內就很好用的

沒必要花這種錢

便宜的 furutech 303
貴一點的 furutech 301

很多人用的喇叭線

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊