樓主: west
收起左側

[精研評測] SONY 40" BRAVIA LED光源 Monitor KLV-40ZX1M (台灣型號KXL-40ZX1)

[複製連結]

量測儀器:Eye-One Pro ( i1 Pro )
量測軟體:CalMAN v3.62
播放端:西楓大工作站電腦以HD STORM擷取卡輸出標準視訊
校正片:AVS HD  及 訊號產生器生成的訊號轉錄無壓縮影像
線材: 40ZX1原廠附的HDMI線
測試環境:HD.club 精研事務所總部(一般工作環境)
拍攝環境:HD.club 精研事務所總部
拍攝器材: Nikon D300
拍攝者:pp300

SONY 40ZX1
色溫-暖色2約7200k左右~但它有色溫-白平衡系統~可做校正~
而面板原本的色域相當的大~雖然沒有色彩管理系統~但擁有蠻精準的色域矩陣轉換功能(標準/廣色域)~
小弟只是將它改為標準色域(Rec.709)~然後稍加修正一下彩度~
就得到的不錯的色彩精準度~果然是台值得入手的好機種~
但要下手的站友可就得跑快點了~因為只剩兩台而已~

灰階精準度10 IRE - 90 IRE~DeltaE全在 1.5以內~
色彩精準度R/G/B/C/M/Y~DeltaE 1994全在3以內~

SONY 40ZX1 校正後量測數據如下:

好薄阿~~
話說支架也太小了會不會斷阿

40ZX1本質看起來很不錯的樣子
沒做什麼調整就有這樣的表現了

這台跟40LX1....
好難選啊

好猛的開箱文
下回一定要找的時間到西楓老大那去逛一下

47# timu
timu大~

如果是日規40LX1~小弟覺得那的確也是不錯的選擇~
如果是台規40LX1T...那小弟只會跟它說聲...謝謝再連絡...

本文章最後由 timu 於 2010-5-24 20:00 編輯

正是日規的LX1
這台價格還蠻詭異的
只有40吋的水貨價格的比公司貨高
好不容易問到比公司貨低的價錢
而且"據店家說"非拆裝機
不過在日本網站看到有人說這台的眩光嚴重

想請問一下
如果放個防UV的保護鏡在上面
會不會影響到那個UV2A的效果

正是日規的LX1
這台價格還蠻詭異的
只有40吋的水貨價格的比公司貨高
好不容易問到比公司貨低的價錢
而且"據店家說"非拆裝機
不過在本網站看到有人說這台的眩光嚴重
timu 發表於 2010-5-24 09:40

回tinu大~

拆機與否...
小弟就不參予討論了

它是亮面而已又不鏡面...應該還好吧...
小弟的42WX70...還故意貼AR膜勒...

那類的保護鏡~
小弟自身並無使用經驗...所以也不清楚...

本文章最後由 WhiteXBlue 於 2010-5-25 00:10 編輯

印象當中,在西楓大家看到的時候,
沒什麼反光或眩光情形....

站長家中也有LX1嗎,還真多台
拆裝機的問題只能說是問心安的
畢竟就算拆開來看除非像某網兄買到內部有毀損的產品
不然的話小弟也沒那個能力辨別
今天店家報價46吋只要七開頭的價格
多了顆重低音還挺心動的
我房間的採光好過頭了點
因為房間不夠大只能向光
再加上有隻貓喜歡在趴銀幕前面
只能先買來用用看看
不然我現在在用的crt
中午看的時候眼睛還會對不準焦距

多了顆重低音還挺心動的
我房間 ...
timu 發表於 2010-5-25 10:11

大大要不要買窗簾先,不然那台上去應該都是死。再來LCD可能要防一下愛貓的爪子,畢竟CRT是硬玻璃,不怕抓的。

窗簾有打算裝,之前因為通風的關係不想裝,現在看來非裝不可了,我家住頂樓,弄個窗廉還蠻悶的
那隻小肥貓還沒有攻擊銀幕的紀錄,不過小弟還是打算要買水之鏡的保護鏡,來試試看
不然很擔心會一失爪成千古恨

窗簾有打算裝,之前因為通風的關係不想裝,現在看來非裝不可了,我家住頂樓,弄個窗廉還蠻悶的
那隻小肥貓還沒有攻擊銀幕的紀錄,不過小弟還是打算要買水之鏡的保護鏡,來試試看
不然很擔心會一失爪成千古恨 ...
timu 發表於 2010-5-25 12:57

回timu大~

家中有貓...
的確還是得防範一下...

呵...timu兄的貓也會趴在銀幕前啊?
我養的貓咪也喜歡在我用電腦的時候檔在銀幕前呢
原來大家的貓咪都一樣^^真可愛~

感覺很棒 !  請問遙控器是否有背光 ??  謝謝 !

多了顆重低音還挺心動的
我房間 ...
timu 發表於 2010-5-25 10:11

您說LX1 46吋店家報價只要七開頭的價格
可否敲一下是哪家店?
最近也在物色LX1
謝謝

已pm
祝您好運

呵...timu兄的貓也會趴在銀幕前啊?
我養的貓咪也喜歡在我用電腦的時候檔在銀幕前呢
原來大家的貓咪都一樣^^真可愛~
JUDAS 發表於 2010-5-25 17:42

我家的貓好像因為沒人陪他玩才喜歡擋在銀幕前
看來大大家的貓也是一樣
有時候想扁牠就馬上換一副無辜臉
真不知該說他有靈性還是賴皮 囧....

專業的站長用的器材也是專業的好喔

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊