樓主: Pepsi
收起左側

有WD省電版HDD的注意一下

[複製連結]

好誇張 趕快來測我的硬碟 謝謝

新科技    果然   不可靠.......還好   買了 AAKS.....希望不會這樣  ..........

感謝提醒,小弟手邊的也有好幾顆省電的WD EADS硬碟COUNT數量都很恐怖,趕快改掉。另外提醒
,最好執行WDIDLE3程式的電腦最好不要有其他不用改IDLE數值得WD硬碟,如主硬碟為AAKS等。

WD官網提到:『此公用程式專為以下硬碟機的固件昇級而設:WD1000FYPS-01ZKB0, WD7500AYPS-01ZKB0, WD7501AYPS-01ZKB0』

所以,除了上述三款外的硬碟
沒有更新,應該也沒關係!

評分

參與人數 1名聲 -8 精幣 -8 收起 理由
Ader -8 -8 惡意灌水

查看全部評分

不要像小弟 採到地雷  DOS 用完  要斷電重開  阿

不知道....
這系統碟與資料碟都是有機會發生這種狀況嗎?
前面有網兄問到還是沒有答案,因為我是把這顆當媒體播放器專用.
只是偶偶拿到PC用USB做傳輸更新檔案而已,所以這...........仍然要緊張嗎?

亞瑪遜大大...

別想太多了啦...我跟朋友一共有大概80顆的WD RS...
也是在用啊...沒啥問題啊...

這二天還會進一批3碟的2TB...

太感謝大大的分享了~ <3
這個軟體CrystalDiskInfo 完全好用,比HDTune還強大,重點是連usb外接硬碟的S.M.A.R.T都可以看的到... 哇~ 完全是太神奇了~

原本我也買省電版,但最後還是換成黑標.

用wdidle3 /r的参数没有看到目前的硬碟设定的状况,只看到的是硬碟的型号及序列号

現在做硬碟的廠商的到底在做什麼?之前死雞牌雞瘟事件,我一共幫公司換掉了近三十棵備品,新品未拆封去換回堪品,一肚子不爽,這個牌子從此自採購上被我除名.....
現在換WD了嗎?Oh!my god....

被嚇到 46XXX
= =用了好幾月才發現有這問題

請問大大們, 那現今該買那一型比較保險且c/p值比較高的硬碟, 小弟須要再進購了(影片資料儲存用), 感謝!

都不保險了 保固期一到就看運氣.
IBM (現在的Hitachi), Seagate, WD 輪著壞.
而且一定會壽終正寢, 不像電腦其他週邊或零可以從買來用到現在.
現在都閉著眼睛挑品牌了. ^^

最近又接連掛了WD 750GB (7500AAKS/P) 和 1.5TB(15EADS) 兩顆;
這兩款的idle time 預設都是關的.
怪怪, 自己不是重度玩家, 環境也不錯, 只是拿來放自己拍的影片資料, 偶爾拿出來播放,
又有冷氣又有除濕, 保固期內就這樣掛了.

個人經驗啦, 也有不少人用的好好的.

感謝Pepsi提供這個訊息,本來還正考慮買這顆硬碟,看來要換個品牌了。

還好我不是用WD的硬碟

剛才看了一下,我的WD8808AADS(綠標808GB)使用3303小時
Load Cycle Count數值為4542,請問一下,這樣可否不用修改了呢?

AARS EARS 只要有R型號的
一律不敢用

WD5000AACS     Load/Unload Cycle Count  753-------買了一年
WD6400AARS     Load/Unload Cycle Count  877-------買了4個月
好像真的有點問題耶.....   請問這樣需要修改嗎,有點怕怕的

我也仔细检查了一下,但是还是看不懂!有哪位大大能指点一下吗?
玻璃杯8061 發表於 2010-4-22 14:13

依小弟的看法,
您照片中的硬碟Load Cycle Count 次數是39次,使用時數186小時,也就是小弟幫您圈起來的部份!希望有所幫助囉!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊