收起左側

[求助] 為什麼要一顆顆的買壓?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我看很多人都這樣.
買前置.買中置.買環繞.買擴大機.
為什麼不一次買齊呢?
或是買低價一點.
等有錢在升級
除了錢不夠.還有什麼原因嗎??

有些二手品是可遇不可求的...

我遇過不少人...剛開始都覺得五萬的音響就夠了...
我都會給他建議花到15-20...結果等他上隱後...

全部換掉...全部換上超過二十萬...所以啊...愛花錢...

原帖由 king3333 於 2010-4-6 19:33 發表
我看很多人都這樣.
為什麼不一次買齊呢?
或是買低價一點.
等有錢在升級

新的一次買齊  怕錢不夠

舊的一次買齊  怕貨不夠

買低價的要賣  升級一次心痛一次

回覆 2# 的帖子

大大你的意思我知道
你那是原本有一套環繞.後來錢夠了有機會.就把想換的一樣一樣換掉
可是有的人是什麼都沒有(大概啦)
然後一顆顆的買
那個效果在哪裡呢?
為什麼不把錢存夠.買一整組呢?

原帖由 king3333 於 2010-4-6 23:39 發表
大大你的意思我知道
你那是原本有一套環繞.後來錢夠了有機會.就把想換的一樣一樣換掉
可是有的人是什麼都沒有(大概啦)
然後一顆顆的買
那個效果在哪裡呢?
為什麼不把錢存夠.買一整組呢? ...

新的太貴了,有時買不下手,二手的如果錯過了不見得還會再出現

二手的如果錯過了不見得還會再出現+1

抱歉.
另一篇很熱鬧.
剛剛從頭看起才發現有個問題沒回應.
這裡順便一起回應一下.
小弟是因與女王討論設定.
建構影音設備.(因小弟想一次進入Full HD藍光系統.原有的全部搬走)
包括投影機.次世代擴大機.BD播放機.5.1聲道喇叭.
所以是一次到位.(還沒討論前自己也已經偷偷作了些功課)
由於預算不豐.
只能考慮入門款.
且考慮喇叭音色齊一等等問題.
所以喇叭就統一品牌(就是全套3A.含超低音)

原帖由 toshinko 於 2010-4-6 23:37 發表

新的一次買齊  怕錢不夠
舊的一次買齊  怕貨不夠
買低價的要賣  升級一次心痛一次

其實是每upgrade一次心裡就暗爽一次
說心痛是說給旁人聽的

原帖由 james35888 於 2010-4-7 10:29 發表

其實是每upgrade一次心裡就暗爽一次
說心痛是說給旁人聽的

更正確的說法是

爽了自己   

苦了孫先生

原帖由 發哥 於 2010-4-7 10:12 發表
抱歉.
另一篇很熱鬧.
剛剛從頭看起才發現有個問題沒回應.
這裡順便一起回應一下.
小弟是因與女王討論設定.
建構影音設備.(因小弟想一次進入Full HD藍光系統.原有的全部搬走)
包括投影機.次世代擴大機.BD播放機.5.1聲 ...

有疑問 歡迎來電討論較快

先決條件 要先找支遠傳的門號  我打給你每分鐘一元而已 (前5分鐘免費)

原帖由 king3333 於 2010-4-6 19:33 發表
我看很多人都這樣.
為什麼不一次買齊呢?
或是買低價一點.
等有錢在升級

一次到位不錯,慢慢買也不錯。

慢慢買的好處是可以在過程中,一邊吸收知識一邊物色對象。

我自己的經驗是,有些東西你還沒到手時,看再多資訊都不會變成自己的(因為沒fu)。
所以一邊買,就可一邊學習。

喔喔原來如此.
我本來是想說存一筆錢.然後一次到位
如果一個個買.
要先買什麼.擴大機嗎??
會越陷越深嗎??
還是一次到位好一點.
希望精研可以出書出雜誌.市面上的雜誌都看不懂(哈哈資質差)

原帖由 king3333 於 2010-4-7 22:38 發表
喔喔原來如此.
我本來是想說存一筆錢.然後一次到位
如果一個個買.
要先買什麼.擴大機嗎??
會越陷越深嗎??
還是一次到位好一點.
希望精研可以出書出雜誌.市面上的雜誌都看不懂(哈哈資質差) ...

那要看你需要什麼先買什麼

最不會跌價的東西 線材 喇叭 後級.....

最會跌價的東西 投影機 AV擴大器 顯示設備 BD & DVD 播放機 .....

原帖由 king3333 於 2010-4-7 22:38 發表 喔喔原來如此.我本來是想說存一筆錢.然後一次到位如果一個個買.要先買什麼.擴大機嗎??會越陷越深嗎??還是一次到位好一點.希望精研可以出書出雜誌.市面上的雜誌都看不懂(哈哈資質差) ...

這種問題牽涉到幾個偏好:

1.你的預算是多少?

2.你的喜好是什麼?
(看電影/聽音樂/打電動)

3.你的空間有多大?

4.你現有的設備有哪些?

5.你要買全新品或二手也可?

買的東西分2類:

[跟音效有關]
AV擴大機是一定要的,這個入門大概要萬把元。
喇叭的部分有2種,1種是買2.1聲道就好,另1種是先買5聲道再買超低音。
如果將來打算買後級,AV擴大機就要選有pre-out的(不過入門的機種很多都取消了)。
播放的設備可先用電腦,或者買台廉價的BD Player幾千元OK。

[跟畫質有關]
這要看空間與用途,獨立空間遮裩量好可買投影機(入門1080p可3萬多元)。
或者拿2萬多元買台42吋的電視。

我看很多人都這樣.
為什麼不一次買齊呢?
或是買低價一點.
等有錢在升級

一開始什麼都沒有的時候,絕大部份人若要建構一套劇院時,該有的設備通常都會一次到位,
至少會有訊源,顯示器,擴大機,5.1聲道喇叭.但第一次建構時的等級高低就依各人預算不同
而有相當大的差異.

也因大部份的人一開始建構時的等級通常都不是很高,累積了許多聆聽經驗又累積一些小
朋友後,很多人又開始被新的或更高等級的器材所引誘,導致升級的期望.

也又因為有了先前建置的經驗,第二次之後的升級就會相對慬慎,就很難一次全升級,因為想
要動的太多,想升的級數太大,累積的錢又太少..

才會造成您認為大家都一件一件換的感覺.

我太窮了
只能用好一點的重低音
環繞根本就是天上人在用的東西(望
好想敗一套好音響阿

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊