返回列表 發新文
樓主: popo
收起左側

[業界新聞] 南台灣多了另外一個巨型螢幕選擇

[複製連結]

原帖由 king3333 於 2010-4-19 20:14 發表
所以目前來說
南台灣最好的廳是威秀 imax囉
希望比台南國賓好

兩間開幕時間差距不遠
等國賓開幕 討論版又要掀起另一波筆戰了
靜觀其變...

義大真的很遠,沒有車的話真的會很懶的去到山上看電影

不曉得配備到底如何 很期待有分享文出現

我對國賓的投資感到懷疑
高雄戲院的觀影習慣
平常都是小貓兩三隻
能夠看到排隊人龍的
最近只有2012跟阿凡達
地點設在一個必須開車走快速道路30分鐘的高縣觀音山上
搞不懂國賓在想甚麼

下次回南部再去看看
那各椅子不錯的樣子
看電影應該會很爽

不太看好義大國賓
缺點:離市區太遠了
優點:人應該不會很多,可以好好欣賞電影

看了大家都說義大很遠

不知道如果是像這樣的座位

或是這樣

加上這個螢幕

大夥們回覺得值得嗎????

台北何時會有像第2張那樣的座位大小阿~~~~ (大千電影院不算)

義大實在是遠了些...
第二張的座位威秀gold廳也有,不過票價貴了一些。
但比起到義大來回的奔波,只為看場電影來說,吸引力實在不大。

12.3 : 8 = 1.44 : 1
這螢幕比例很怪耶,到時2.4:1或16:9影片一打上去豈不是空白很多

有人去看過了嗎?可以上來分享一下天幕廳的影音表現嗎?

原帖由 toshinko 於 2010-4-19 20:44 發表

星期六 故意開車去義大繞了一回

單程約30分鐘內

不過  我老婆說 看一部電影有需要跑這麼遠嗎 ?

(那要看 看哪一部電影而定  如看阿凡達 這種片 就不會嫌遠了) ...

我每次看電影都從屏東開到夢時代
約要45分,但是很値得
要是以前愛開快車的我,開到義大還要走2高加東西向快速道路
更是開心,還可以小飆一段路再去看電影

不過這星期日還是把鋼鐵人2獻給夢時代了
那兩間還是等評價出來後再去

原帖由 ben0981 於 2010-4-30 16:56 發表

我每次看電影都從屏東開到夢時代
約要45分,但是很値得
要是以前愛開快車的我,開到義大還要走2高加東西向快速道路
更是開心,還可以小飆一段路再去看電影

不過這星期日還是把鋼鐵人2獻給夢時代了
那兩間還是等評價出 ...

夢時代的重低音太虛了,依照友站MyAV上有網友的體驗分享,
這次威秀的IMAX音效有大幅的改善,比起夢時代好很多了,
就不知和國賓的天幕相比是如何了?

原帖由 boying123 於 2010-4-12 22:38 發表
真的是太棒了
國賓終於進駐高雄地區了
音響方面應該不會太差吧
真的是受夠高雄市各大影城的爛音響了

我想這次高雄IMAX 絕對可以讓你另眼相看

除非大大真的要雞蛋裡挑骨頭...

接下來就是國賓天幕廳囉!!

希望有大大去看的可以給些短評

原帖由 我要開機啦 於 2010-4-22 01:10 發表
12.3 : 8 = 1.44 : 1
這螢幕比例很怪耶,到時2.4:1或16:9影片一打上去豈不是空白很多

這個比例也只有使用IMAX攝影機拍攝部分片段的影片才有辦法填滿
目前只有兩部
一部是黑暗騎士
另一部是變形金剛復仇之戰

南部終於有越來越好的電影院了
這是直得開心的事
至於距離究是其次囉
感覺好不好還是要親自去體驗才會知道

衝著義大國賓這幾天票價一律100元
昨天特地開車過去,還小繞了一點路,最後請出GPS才到達
位置很偏僻,但很令人佩服義大世界雄厚的財力...
一進去有兩棟觀光飯店,接著是大型購物中心,影城就在裡面
再進去裡面還有一座遊樂中心...旁邊就是義守大學
由於購物中心還在施工中,所以基本上影城是位於一個大工地中
還好影城本身的硬體設施都算完工了
因為祭出100元票價的策略,加上鋼鐵人2和葉問2的加持
昨天一整個人山人海,義守的學生應該不少
聽到很多同學見面都是問說"你看幾部了"

影城的部份,最大的天幕廳在第8廳,可容納三百多人
也是3D數位影廳,可惜目前上映的影片都不是3D的
螢幕是夠大了,低音、環繞也都不錯
或許專家還有挑剔,至少我是很滿意了
趁著到明天還是100元的票價
南部的朋友可以去體驗看看...

Iron Man 2

Iron Man 2

開車來回45公里

看圖吧
第8廳的皇帝位在第10排1.2及11排1.2
可以挑到這個位置是最佳享受
影音部分請有去的網友做評價
而我比較過遠百威秀IMAX及義大國賓8廳之後
我還是會選遠百威秀IMAX

原帖由 阿平 於 2010-4-15 09:51 發表

其實也不會啦
日新威秀IMAX我去看過很多次了
並不會覺得IMAX系統的音響效果會不好
還是有一定的水準表現
如果日新威秀IMAX的音響效果差的話
那美麗華IMAX的音響效果不就變更爛了?
如果都用西門國賓的音響效果來比 ...

請大家不要迷信網路上一堆"專家"的推崇
聲音還是要以自己聆聽為主
個人覺得國賓其實不適合拿來作為聲音調教的標準
那所謂可以抖動褲管的重低音其實已經到了有點變態的地步
數年前某影城為了一場大型首映活動請來了國外原廠技師調教音響
結果在首映活動結束後又調回了原來的狀態
原因是~台灣的觀眾聽不慣這種聲音
這時才發現聲音調整的確存有地域上的差異
美國的戲院和日本的戲院的調整重點也會不一樣
而台灣人早就被這種重口味的聲音給慣壞了
南部某影城其實有空間設計和隔音的問題
卻因為被要求重低音要像國賓那樣
反而造成了反效果
真正該呈現出的細節都被掩蓋

是的 本人看了兩場

國賓螢幕的畫質 受過數位IMAX比較

真的差很多 撇開畫面來說 字幕就有差別了

字幕開始變得些許的霧霧的 雖然還是數位但跟數位IMAX比起來真的有差

國賓的音效 我想大家還是會喜愛的 鋼鐵人2

那個重低音的效果 是的確很讚 顫到褲管都會有感覺

但看電影 就看電影囉 畫質還是擺第一的

原帖由 tonypao 於 2010-5-1 22:04 發表
看圖吧
第8廳的皇帝位在第10排1.2及11排1.2
可以挑到這個位置是最佳享受
影音部分請有去的網友做評價
而我比較過遠百威秀IMAX及義大國賓8廳之後
我還是會選遠百威秀IMAX

1 ...

從照片看來 天幕廳的座位 不是像球場式的風格

這樣的安排 真是有點.......

反觀高雄IMAX 接近球場式 這樣座位視覺上就差很多了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊