收起左側

視聽室 是否需要購入一台 "除濕機"呢?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
因為台灣的天氣常常下雨不然就是潮濕!!

我最近有打算買一台,有需要買除濕機嗎??

位各前輩 你們是否都有買呢??

濕度計是否也一起買???

溫濕度計是一定要的,德製馬毛的還不賴 !
再一定濕度下就必需要用囉! 但不一定要買除濕機,用冷氣機也一樣.
只是卡吃電.
不然等生鏽發霉就不好玩,尤其濕度過高時,有鋪毛地毯得,就容易
滋生有的沒的,還會有味道 !!

了解!!

濕度到多少才需要開除濕機呢??

冷氣太傷了

我是有放一台  但是我沒用溫濕度計
我是用除濕機的濕度設定
超過設定濕度就開機
低於設定就停止
我是覺得真的需要一台
就像亞馬遜大哥說的
萬一生鏽發霉  那就糟了!!

回覆 4# 的帖子

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1988621

日立自動適濕環保除濕機RD-12K (這台我在奇摩看到的,感覺滿不錯看的功能也很不錯,

是否可推薦比較優的除濕機?? 空間5坪

除濕機 都內建 除濕表?

可以哪些牌子有內建除濕表呢??

這樣就可以不用多買一個了

看你的預算囉!!
萬元以上的推薦 三菱的
萬元以下  日立的RD-200J 不錯
都有內建濕度設定跟現在的濕度顯示
這兩種差別  三菱的是一到達設定濕度就整個停止運轉
日立則是會持續送風!! 而且風聲還不小
還有就是日立的電源線 超級短!!
我是不知道所有的日立除濕機的電線都那麼短  還是只有RD-200J這樣
萬一你要擺的位置跟插頭有點距離的話  你可能就要考慮一下日立的插不插的到!!

濕度顯示的話,有的除濕機並沒有唷!
一般有液晶顯示的會比較有,不過還是要看實際操作啦。

除濕機是一定要的.
但我比較好奇的是.
到底是要除到怎樣的一個情形.
因小弟家中的除濕機是舊型的.惠而浦的...
很大聲.但除濕能力超強...也沒有顯示可以看.就一個開關...
但實在是不知要除到怎樣的溫濕度...???

原帖由 redair 於 2010-4-21 17:06 發表
除濕機是一定要的.
但我比較好奇的是.
到底是要除到怎樣的一個情形.
因小弟家中的除濕機是舊型的.惠而浦的...
很大聲.但除濕能力超強...也沒有顯示可以看.就一個開關...
但實在是不知要除到怎樣的溫濕度...??? ...

除濕機ㄧ定要的,我家也是惠而浦的,除濕力非常強,我是都有外加ㄧ個濕度計觀察環境狀況

我每天晚上固定除濕2個小時(設定2小時)

管他今天是否下雨與否 每天除濕心理也安心多了

下雨天.....除濕時間一定加長

最後我在 PChome 購物網站 買了一台 日立Fuzzy除濕機RD-12WE/WL   $6490

有自動感應濕度功能。

很美型,就買這台了.............

謝謝大家給的意見~

其實
需不需要除濕機要看一下居住的地理環境

假如是在陰雨的基隆
那即使不是視聽室,還是需要除濕機
不過如果地點換到屏東一帶
個人淺見...通風做得好就夠了...
即使要用除濕機
濕度也不要低於50
50-60就夠了
在低下去的話對器材也不是很好

另外...
除濕機跟冷氣機一樣
都是吃電大怪獸
常開的話電費帳單會讓人很爽...

除濕機效果要好,必須要求密閉空間,視聽室使用大量吸音材料,空氣會好嗎?不是空氣流通比較好嗎?我懷疑除濕機實用性,是裝設通風機好,還是除濕機好,一般投影機,及音響排熱,再開冷氣就具備除濕效果

原帖由 PROVA 於 2010-4-23 21:49 發表
除濕機效果要好,必須要求密閉空間,視聽室使用大量吸音材料,空氣會好嗎?不是空氣流通比較好嗎?我懷疑除濕機實用性,是裝設通風機好,還是除濕機好,一般投影機,及音響排熱,再開冷氣就具備除濕效果 ...

在音響室的時候   開冷氣機

不在音響室的時候  每天固定開除濕機一段時間    通風一段時間

一點也不衝突

原帖由 toshinko 於 2010-4-24 04:51 發表

在音響室的時候   開冷氣機

不在音響室的時候  每天固定開除濕機一段時間    通風一段時間

一點也不衝突

興兄:
你對音響室太忙碌了
除濕機會提高室內溫度,空氣感覺悶氣,通風一段時間又使每天固定開除濕機一段時間
白做工
我進入音響室前兩個鐘頭前開通風機,進入開冷氣,使用完後關冷氣,這時候濕氣最低,密封音響室
這樣的動作都覺得太麻煩
我音響室地下室12坪除濕機除了吹南風24小時運作外,說時在的效果不好

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊