收起左側

[求助] 看HD影片會LAG

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位大大好最近下載了一些高畫質的影片看的時候發現不時會卡一下請問這是什麼問題呢?

是CPU還是顯示卡的問題?
或是其他硬體的問題?

我的處理器是Intel(R) Core(TM)2 CPU       6300 @1.86GHz
我的顯示卡是NVIDIA GeForce 9600 GSO 512

我是個硬體白痴...
麻煩各位高手指點謝謝

(第一次發文 如有發錯版塊請告知)

CPU 請換
i7 等級

顯卡 HD5800等級

RAM DDR3 1333 4G以上

就順順順~~

回覆 2# 的帖子

看起來好像要花不少錢0.0
有沒有推薦哪個先換的!?

要先愛妻差很大
i7換了,其餘等有錢再來update

解碼器可以換換看,如果不太會挑,只能一個一個試試看.
另外可以的話,放影時把工作管理員叫出來看看cpu吃掉多少?
如果cpu沒衝到80~90這麼高的話,看看這邊exige兄的教學文
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=2737&highlight=kmp
再不行的話,換換播放軟體吧 ! 終極解碼 完美解碼....都有懶人設定的預設.
試試看,祝您成功 !

ps : 看個 高畫質 不需要衝到這麼高的cpu ! 何不試著看看每個程序.
用 i7 軟體不會搞,lag還是有機會發生的.

我還是用5年前的筆記型電腦在看HDTV
樓主這配備對我來說算很好了
等錢存過目標i5的筆電= =

回覆 5# 的帖子

CPU只有10幾0.0
感謝版主的教學和解惑~
來去研究exige大的文

與其將錢拿去升級電腦
不如將錢去買台媒體播放機

當然
這是指電腦只用來看影片的前提而得出的結論

之前用終極解碼2008板的播放1080一直有問題
換成 2010 的就解決了,我的配備與你差不多
可以試著裝裝看

詳細設定可以參考站上前輩們的心得

原帖由 george5200 於 2010-4-22 00:10 發表
各位大大好最近下載了一些高畫質的影片看的時候發現不時會卡一下請問這是什麼問題呢?

是CPU還是顯示卡的問題?
或是其他硬體的問題?

我的處理器是Intel(R) Core(TM)2 CPU       6300 @1.86GHz
我的顯示卡是NVIDI ...

如果版大是使用kmplayer播放軟體來播放,因為無接縫播放功能的關係(把多部影片接連播放),可以試著把每個高畫質影片檔案分別單獨放置在各個資料匣(一個資料匣只放一個檔案),把高畫質的影片檔案分隔開來,試看看。

應該是解碼器的問題啦
裝個pot player 試試看

若解碼器已經裝到亂掉了,電腦重灌後 裝pot player試試看,應該撥得動喔...若沒剪接需求,已經夠撥Full HD的影音了

回復樓上各位

我用kmplayer播放蠻順的
但是換成media player classic就會卡卡的
一個資料夾只放一部影片還是一樣會lag
------------------------------------------
cpw大您真內行...
我的解碼器已經多到快爆炸了
我自己都分不清楚有哪些了orz
最近剛好要重灌
再來試試大大的方法

感謝各位解答

我的處理器是Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @1.86GHz
我的顯示卡是NVIDIA GeForce 9600 GSO 512

這個等級要播1080P或者藍光都還OK吧?! 除非電腦還有其他用途, 否則應該不用為了看HD影片換到i7。
軟體、設定...調一下就好了!

看起來硬體沒問題試試射手播放器或QQPlayer

不是硬體的問題
我電腦等級跟樓主差不多
PotPlayer看1080p很順
Tmt3看藍光很順
換軟體換解碼器試試

回覆 14# 的帖子

我也是用射手播放器
之前用完美解碼看會LAG
但換了射手播放器就完全不會LAG,至於自動下載字幕的功能...目前我只把它當成雞肋

目前射手播放器真的不錯用,

字幕下載功能也不錯,

雖然有時會有點不靈光!

不過大多數都找得到呢!

這是硬解設定的問題吧

希望專業的人員能幫樓主吧

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊