收起左側

[求助] 是喇叭問題 還是 擴大機呢?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
是喇叭問題 還是 擴大機呢?

最近裝了藍光

發現在看時...聲音音量都必須轉很大聲才會比較ok

以前印象中轉到-30左右就差不多了 (看普通DVD) 會有震撼感

現在轉到-25還是感覺很小聲

如果我再轉大聲一點 , 會造成問題產生嗎?

我的擴大機是DENON 2802

喇叭是 Magnat  組合  (這牌好像是德國品牌 號稱 噴火龍?)

我有看了前面兩個喇叭(長方形柱體)型號是VECTOR 55

分別在左右兩邊  右邊還有一個重低音的

後面有兩個小型喇叭

如圖片所示

PS :以紅色為代表 Magnat

藍色部分品牌是BOSE 好像是2聲道的....是掛在天花板上的

不曉得是什麼原因???

還是喇叭老化 線材老化???

還是擴大機問題??

該換擴大機?  如果要換選擇哪個階級呢?

喇叭上 這組不曉得夠不夠用?  算是入門級 還是中階?

藍光和先鋒普通DVD播放機 都同時裝著

請人來裝時

他們把藍光接在VCD模式

而先鋒DVD 是接在DVD模式

會是這樣子的關係嗎?  這樣子會有差異嗎?

我最近才開始研究...我家裡的小劇院

因為之前我家人請店家打理好的...

而現在對這方頗有興趣...想了解...

目前還是新手 所以還是各位大大指點...

DENON 2802並沒有解hd音效!

原帖由 ken 於 2010-4-24 14:40 發表
DENON 2802並沒有解hd音效!

嗯嗯!!

不過剛剛我為了尋找問題點在哪

交叉測試一下

把最有印象的影片,放入先鋒DVD光碟播放

出來的聲音發覺,一樣也變小聲了

同樣也必須轉更大...

之後我用DVD在藍光機播放 結果也得到一樣

聲音大小都差不多...

會不會是安裝時,店家他們去動到哪呢?

PS:剛剛看了一下 重低音喇叭  

前有一個像是音量大小可以調整  左轉 為min 右轉為MAX

只轉了一個小分點....(意思是如果他分10等份,他只轉到一等分)

是否開啟所謂"midnight"模式
這樣一來會限制音壓以免吵到其他人......

建議樓主是否可以再說明清楚一些

小弟上網查了一下
DENON AVR-2802 可以選擇的音場如下:
Dolby Digital 、 DTS 6.1-channel (ES-Matrix and Discrete) decoding 、 Dolby Pro Logic II 、 DTS Neo:6
其中每一種音場可能還有劇院、體育場等選項,
所以每種音場出來的聲音都不太一樣,
另外沒有查到DENON AVR-2802數位輸入端子數量,
也不知樓主家中DVD和藍光播放器是如何和擴大機連接,
建議樓主是否可以再說明清楚一些,
就以前小弟曾經用過DENON AVC-3800的經驗,
DENON AVR-2802雖然沒有次世代音效,
作為基本劇院應該還是粉出色的喔!

是哪一台藍光機???

會不會是你那台藍光機的輸出電平較小?

原帖由 ED.CH. 於 2010-4-24 15:46 發表
是否開啟所謂"midnight"模式
這樣一來會限制音壓以免吵到其他人......

能請教一下

這個該怎麼看呢?

不過感覺上應該不是這個問題

但還是檢查看看好了

以作確認!!

原帖由 kevinsha999 於 2010-4-24 15:56 發表
小弟上網查了一下
DENON AVR-2802 可以選擇的音場如下:
Dolby Digital 、 DTS 6.1-channel (ES-Matrix and Discrete) decoding 、 Dolby Pro Logic II 、 DTS Neo:6
其中每一種音場可能還有劇院、體育場等選項,
所以 ...

嗯嗯!!

這些音場 必須接對線才會有聲音吧?

我也不曉得我調整的模式 是不是你說的

但是能確定 有一個是 Neo 6 IN DVD 模式  (這是在我普通DVD上面播放需選擇這個模式!!)

而選擇藍光機播放的話,必須選擇...VCR1 ...我看藍光後面有三個AV線 白紅

是接在VCR1上面的...

黃色的好像接在COAXIAL

剩下的我有去拍後面照片,只不過當初設計上

是向拖盤拉出來,但因為線太多繁雜

拉不出來,也不敢亂拔

只能盡量拍攝....

以下

點一下  可以開原圖看

比較清楚...

PS: 順便能請教大大一下  如何知道 重低音喇叭是否有連接上呢?

還是其他喇叭 有連接上呢?  擴大機 應該會有顯示連接上吧?! 或者未連接上吧?

因為我在拍攝這些照片,我發現有幾條線 好像沒插著= =!!

不曉得是不是這些線去拉扯到掉了?

原帖由 Arbiter 於 2010-4-24 18:02 發表
是哪一台藍光機???

會不會是你那台藍光機的輸出電平較小?

SONY BDP-S360

這台

不過我不是很懂你的意思

能夠在詳細解釋一下嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊