收起左側

請教訊源和擴大機等的開機順序

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
如題..我在爬文後看到大概是如下..
開機順序 訊源>前級>後級>喇叭

關機順序好像是整個相反..

如果是正確的話..那在加上LCD 和喇叭改成主動式喇叭時候的開關機順序呢?

另外..我的主動式喇叭後面有一個RCA接頭,那個接頭市要用訊號線連接的,

訊號線是紅白端子嗎?

這個是不是紅色和白色選一個就可以?

因為他只有一個RCA IN 的孔位....謝謝

LCD跟音響部份無關,開關機順序不用考慮它

"主動喇叭後面只有一個RCA"
因為一顆喇叭只有一個聲道所以只有一個RCA輸入

RCA就是紅白端子沒錯,就是俗稱的AV端子
若你的喇叭有兩顆,那當然是一個左聲道一個右聲道囉

就記得:開機<由前→後>;關機<由後→前>再好一點的習慣是關機前都把VR轉到最小

主動式喇叭=被動式喇叭+內建擴大機而已
所以一樣依照上面講的原則即可

另請問主動式喇叭他後面有一個電源的開關,

那個電源可以一直開著嗎?

因為我打算要把整套喇叭都換成主動式的,

而且我發現主動式喇叭若沒工作,

後面的散熱片摸起來只有微熱感,

若每次看完電影都要去做關電源的動作不是很麻煩嗎?

不知道也用主動式喇叭的網友們是怎麼做的?

原帖由 mazda9527 於 2010-4-27 11:31 發表 另請問主動式喇叭他後面有一個電源的開關,那個電源可以一直開著嗎?因為我打算要把整套喇叭都換成主動式的,而且我發現主動式喇叭若沒工作,後面的散熱片摸起來只有微熱感,若每次看完電影都要去做關電源的動 ...

1.那要看主動式喇叭有沒有設計stand-by的待機模式(一般主動式超低音都有此功能,只要停止訊號輸入一段時間就轉為待機)

2.如果沒有1的功能,為了愛地球,建議買個有電源開關的排插,把這些主動式喇叭都插上去,不用時關掉排插的電源

謝謝各位的回覆..我大概都知道了

建議可考慮蓋世特電源淨化轉接器OH- T8B

小弟贊同#5網大的意見,至於排插部份,小弟建議可考慮蓋世特電源淨化轉接器OH- T8B,價格才一千出頭,雖然影音品質提昇效果不像上萬元的產品那麼高,但是C/P值已經算是很高囉!

轉貼原廠網站相關資料,提供樓主參考囉!

http://www.twcastle.com/oh18.htm

蓋世特電源
淨化轉接器OH- T8B

防止雜訊的干擾與突波的抑制提供充沛容量與流暢的大電流..

電源濾波器很重要,冰箱日光燈都會影響音質,

本文章最後由 toshinko 於 2010-6-28 19:24 編輯

我從來不管開機順序

我一樣可以放   

我也不管關機順序   

我一樣可以關

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊