收起左側

【精研公告】即日起,開啟普通註冊和邀請註冊

關閉 [複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
為了要因應接下來的一些論壇新規劃,勢必要在會員管理上多下點功夫了。

這是論壇程式內建的機制,目前我為會讓兩種註冊方式並存並測試一段時間測試看看。
如果邀請註冊能杜絕一些沒禮貌或是一些會干擾論壇運作的會員的話,我應該就會慢慢的把普通註冊的功能禁止了。
我想這樣的HD.Club 精研會是大家更希望看到的,

目前暫時規劃 1080i等級以上會員才可以送出邀請註冊,等我多了解邀請註冊的程式規範之後再來做其他調整。

邀請獎勵所用擴展積分  (名聲)
邀請註冊獎勵所用的擴展積分,包括獎勵邀請人和被邀請人的獎勵積分

被邀請人獎勵積分數量 100
通過邀請碼註冊成功後,獎勵被邀請人的擴展積分數量

邀請人獎勵積分數量 200
通過邀請碼註冊成功後,獎勵邀請人的擴展積分數量   

邀請註冊成功是否加為好友
通過邀請碼註冊成功後,邀請人是否加被邀請人為好友  

邀請註冊用戶初始用戶組 普通會員

邀請註冊相關(1080i等級以上會員適用)
允許使用邀請註冊:
是否允許使用邀請註冊,包括購買和發送的權限
允許發送邀請註冊:
是否允許通過論壇郵件系統發送邀請碼
邀請碼購買價格:
該用戶組的會員購買邀請碼的價格
這個還搞不懂用意
24小時內購買邀請碼最大數量:
該用戶組24小時內購買邀請碼的最大數量,超過此數量將不能購買新的邀請碼
這個還搞不懂用意
邀請碼有效期:
該用戶組購買邀請碼的最大有效期,超過此有效期驗證碼將自動失效,單位為天,默認為10

您無權進行當前操作,這可能因以下原因之一造成
您所在的用戶組(1080i 高級)無法進行此操作。
您已經登錄,但您的帳號或其所在的用戶組無權訪問當前頁面。

老大還在測試嗎XD

請問什麼等級可以購買邀請?
單純了解一下.

挺好的!舉雙手贊成!如果是門檻的話,像我這種的也還是很容易達到,如果是720以上才能發送邀請函的話會比較有效。一些新人剛加入都不好好了解論壇運作的方式就在那發問說怎樣才能下載或是如何快速提升權限,這類問題實在是...

支持新规定

支持新规定,无规矩不成方圆

如果熟悉Discuz! 的各位能幫我解決論壇管理上的困擾的話,那就真的是感激不盡了!

邀請碼購買價格:
該用戶組的會員購買邀請碼的價格 就是例如我附件的塗上面的價格
24小時內購買邀請碼最大數量:
該用戶組24小時內購買邀請碼的最大數量,超過此數量將不能購買新的邀請碼
圖片上面有解說

忘了不能編輯文章已經按了Ctrl+Enter
簡單說目前設定0就是購買邀請不用精幣
目前沒設定24小時限制購買的數量
就是等於能無限購買邀請。。

建議是 買邀請碼 須有一定精幣 ...

最好不要太便宜
否則就有人會拿來"洗"

這樣挺好的,這樣也可以減低論壇的負荷量.跟增加品質..支持新做法^^

了解一下!!!

相當有趣XD
邁向U質~

我覺得這樣會很封閉, 註冊人數達十四萬,但是文章更新速度並沒有成正比, 如果再管制註冊. 最後就是同樣那幾隻貓咪在聊天了. 團購大概也搞不起來了.

應該可以想個更好的管理方法, 如BAN掉一些奇怪的信箱, 甚至指定付費信箱才能使用, 更保守一點就是只有特定ISP或 edu.tw的信箱才能註冊. 降低評分等級,大家看到亂留言的就可以馬上制止.

變成邀請制的話, 要去哪裡留言? 到M01上面問嗎? PTT AVENCODE DIGITAL_HOME留言? 私人帳號會不會變成朋友間的公用帳號?

只是一點點想法...

回覆 14# 的帖子

個人認為邀請制的措施是正確的走向
儘管現在論壇的註冊人數達十四萬
像我就只是在剪輯軟體這部分看一下前輩們的"撇步"(雖然我也在從事傳播的工作,但是還很遜)
其他的部分就是心血來潮時才會去看
管理一個網站真的不是人幹的
而且,大家應該有工作
管理論壇的時間也有限
除了提升論壇的品質之外
顧慮到管理員的私領域也是很重要的
畢竟管理員們無私的付出,我想也是要考慮到各位版主跟站長吧

原帖由 mantosu 於 2010-5-17 10:47 發表
個人認為邀請制的措施是正確的走向
儘管現在論壇的註冊人數達十四萬
像我就只是在剪輯軟體這部分看一下前輩們的"撇步"(雖然我也在從事傳播的工作,但是還很遜)
其他的部分就是心血來潮時才會去看
管理一個網站真的不 ...

為了維護流量,讓大家瀏覽的時候可以比較順暢,讓west大的荷包省一點, 那使用邀請制, 就沒有意見了. 畢竟這是私人發起的論壇,在沒有穩定的財源基礎之下, 開放制只是圖耗west大的荷包而已.

至於認真討論開放vs邀請, 我覺得先把十四萬五千的帳號整理一下,看有多少是沒用的. 到時候再來看看吧.

RE: 【精研公告】即日起,開啟普通註冊和邀請註冊

我覺得這樣會很封閉, 註冊人數達十四萬,但是文章更新速度並沒有成正比, 如果再管制註冊. 最後就是同樣那幾隻貓咪在聊天了. 團購大概也搞不起來了.

應該可以想個更好的管理方法, 如BAN掉一些奇怪的信箱, 甚至指定付 ...
freylin 發表於 2010-5-15 02:26

其實edu.tw的信箱也是很好弄到的@@

分開了之後,文章的品質一定有提升,像我的入門用家,未知能否跟得上呢?

挖屋~這裡也要改成邀請註冊了喔
那我還真是三生有幸~敢再邀請註冊的前一波  註冊進來~~
我一定會好好珍惜我的帳號~~多蝦!!

邀請註冊喔 看起來好像很複雜 能否用圖解的方式 較容易懂呢?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊