返回列表 發新文
樓主: Karim
收起左側

請問有人用主動式喇叭組成5.1的嗎

[複製連結]

qsc 的聽起來的聲音會比較粗喔

不好意思, 那用主動式喇叭的話, 左右聲道和環繞喇叭等級要一樣嗎??
想抽空先去聽聽看ADAM的A7 和S2A... S3A應該是買不下去
預算許可的話, 是有點想用高兩個等級的S2A當左右聲道, A7環繞用...
那中置呢?? 用環繞的A7即可?? 還是也要和左右聲道差不多較好??

主動式的XLR線材一般都怎麼處理啊??
環繞來說從擴大機到喇叭可能會要4米,  一般這麼長的線好一點的話應該不便宜
有可以推薦的牌子嗎?

目前音響方面計畫是和聽音樂的兩聲道完全分開
就單純看片子, 打電動用, 還是有其他喇叭的廠牌型號可以推薦我嗎??
這方面實在沒什麼經驗, 所以有一大堆問題...
麻煩各位了

原帖由 bio0955 於 2008-1-2 19:39 發表
CROWN MA2402經過我詢問也是停產...

而且

問福茂跟滾石

台灣目前都是專案才有進CROWN的擴大機...

量要大的外場或是錄音室才可訂購...

轉向問問QSC的好了!! ...

bio0955兄:

之前跟 SIS 討論時,本來是要自己去米國網購 CROWN擴大機,因為價格差很多,不過推五聲道至少要買三台,最後因價格因素而作罷,建議可以考慮網購或請人代買,不過保固與運費是大一問題就是了。以上意見您參考看看,謝謝。

原帖由 Karim 於 2008-1-3 00:13 發表
不好意思, 那用主動式喇叭的話, 左右聲道和環繞喇叭等級要一樣嗎??
想抽空先去聽聽看ADAM的A7 和S2A... S3A應該是買不下去
預算許可的話, 是有點想用高兩個等級的S2A當左右聲道, A7環繞用...
那中置呢?? 用環繞的A7 ...

XLR線材可以考慮找 MyAV 的網兄定做,或是到國外網購,價格差異不小,以下是米國某家公司的網址

http://www.avatsea.com/shop/microphone-cables
http://www.avatsea.com/shop/microphone-cables/pro-co-25-24-gauge-microphone-cable-xlr-m-to-xlr-f-2

您參考看看囉!謝謝。

全部的劇院喇叭不一定要完全一樣, 但是, 建議至少是同一個廠牌跟相同的 series.
尺寸有差別比較沒有關係.

這是為了 “音色” 的考量:來福槍的子彈飛到後面變成 9mm 左輪手槍的聲音, 就有點掃興了.

一年前問了這些問題....
目前, 持續朝著5.1 主動式喇叭的劇院目標邁進

左右聲道:  BM15A
重低音: BX30A
2.1 聲道ok了

接下來就是計畫購入劇院前級
可是重低音 BX30 部分要怎麼接啊??

我目前接法是前級左右聲道先到 BX30, 然後再到 BM15A

可是像integra 9.9 不是已經把重低音獨立成一個訊號
所以意思是說前級本身會做好分頻的動作
我只要把重低音訊號接到BX30 左 or 右任一就可以了
不需要再從BX30的 output 去接到 BM15
請問是這樣嗎??

原帖由 Karim 於 2009-1-11 00:50 發表
一年前問了這些問題....
目前, 持續朝著5.1 主動式喇叭的劇院目標邁進

左右聲道:  BM15A
重低音: BX30A
2.1 聲道ok了

接下來就是計畫購入劇院前級
可是重低音 BX30 部分要怎麼接啊??

我目前接法是前級左右聲道先 ...

沒錯, 是目前最常用的接法, 我也是 BX30+BM15A+9.8 用家, 後環用 BM6A

是滴...沒錯就是這樣接...
記得BX30A 好像有平衡輸入端子...
9.9 也有重低音平衡輸出...
就弄條平衡線接...就OK了...
我也是用...9.8 接...主動式喇叭...
不過是...ADAM 的A7 + M&K MX70B...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊