樓主: 小許
收起左側

"輕"豪宅【板橋 sam 大哥】

[複製連結]

sam 的家可以塞的下多少人?
乾脆來組一團交流進香團!

不要選假日不要選假日不要選假日~~~
不然小許又沒得跟了

west 發表於 2010-6-14 14:52

這樣的設備看片還真是享受

謝謝小許大哥的專業的報導 ^^

這也太高級了吧...ORZ
光家裡裝潢也就夠漂亮了~小弟我又開始流口水了
大開眼界了我~羨慕啊

老梗迷之聲:M型化社會!!!

聽說sam大哥的新玩具已經到位了,
我們再來喬時間!
到時候一直去打擾。
不要偷跑~我也要去!

west 發表於 2010-6-14 14:52

这个感觉好好啊
好喜欢这布置风格
赞一个

專業小許還摸不著邊!
只是將看到的與大家分享~~~

這樣的設備看片還真是享受

謝謝小許大哥的專業的報導 ^^
紅襪咩 發表於 2010-6-23 12:58

真是令人震撼的電視牆!
好羨慕!

可以請問一下這樣的空間配置,投影機到螢幕的距離大約多遠,另外,播放的同時是否螢幕前後兩個空間遮光性都需要考量。新家的空間在電視牆後面是書房或許可以參考這樣的用法。

真是漂亮的家~常會經過這裡~
請問這棟大樓可以裝衛星天線嗎?如果不能裝又是如何解決衛星收視的問題?謝謝~

何不直接來看,大家都在台北...有興趣請發悄給我吧.歡迎到訪.
warmmsam 發表於 2010-7-11 10:15

光是看到這句 "歡迎到訪."

我真的要去撞璧 . 我家那臭婆娘就是不喜歡我帶朋友來家"到訪"

為了這件事情  我們已經吵了不下N次

您sam要來  我就是鬧家庭革命也要歡迎您的蒞臨

光是看到這句 "歡迎到訪."

我真的要去撞璧 . 我家那臭婆娘就是不喜歡我帶朋友來家"到訪"

為了這件事情  我們已經吵了不下N次

您sam要來  我就是鬧家庭革命也要歡迎您的蒞臨 ...
toshinko 發表於 2010-7-12 20:14

興哥~

興嫂應該都不來這裡的齁~

warmmsam兄的投影方式~

一直是我夢想中的投影方式~

這跟背投影電視一樣~

可以開燈看的呦~

真的是"豪宅級"的影音享受^^.....看到大大的遙控器用盒子裝......再看看偶的.....比偶多了好幾支....不過有2之跟偶一樣的哈哈^^

昨天與內人有幸到sam家
在進門前與sam不期而遇
我並沒有注意到"輕"豪宅
倒是先走過了美術館
參觀了羅浮宮後才入了sam家
一進門先與興哥興嫂打了照面
然後一同聆賞sam的視聽器材
內人帶了幾片常聽的CD比較
厚實的聲音一聽就不同凡響
紙糊的山寨AXX居然勝過我的KEF 207
一番討論後,
最有可能的是MBL 7008推不太動效率91 dB的KEF 207
當然大家都一致認為MBL 1531 & MBL 7008有較多的細節
但是整體價格是sam的數倍
質感只好一點點,量感卻輸得慘不忍睹~~~~~
對了,忘記提及那80"光學屏幕畫質極佳,
難怪會說寒舍的JVC DLA-RS20投影機+KIKUCHI SE-120HDPG 寶珠幕
怎麼畫質如此不堪!
可見螢幕的投資也是相當值得重視!
興嫂的金耳已在寒舍發揮過
此次在sam家也是功力十足
她聽到厚實的聲音裡藏了喇叭內有鬆動的元件異聲
坐在喇叭旁的Angel也立即表示兩個喇叭都有
sam當下決定要找個時間請原製作人進行改善
至於劇院系統部分,則因時間已晚
希望下回有機會再行拜訪
臨走前,不忘了觀賞23樓的窗檯夜景
真可與7月份到高雄市金典85大樓上的觀景台相提並論

真是幸福的空間
無論是房子裝潢以及視訊設備都是頂級呀!!

本文章最後由 Fred 於 2011-2-5 02:07 編輯

幫推一下此篇

事情是這樣的 , 小弟有幸與SAM大哥在精研認識 , 覺得他是一個很好相處的人 , 對待朋友很親切大方 , 前兩天小弟收到sam大哥發的悄悄話 , 大意是說他自己DIY了一顆重低音 , 想找我體驗一下 , 順便給他一些意見 , 身為對於AV影音重度愛好者的小弟當然是一口答應 , 由於此次是我第二次造訪SAM大哥府上 , 所以更能體驗這顆重低音帶來的變化...

這次的造訪 , 小弟還邀請了TERRY兄一同前往 , 相信同為AV玩家 , 三個人一起聊劇院 , 體驗重低音會比兩個人來的更有話題 ... 廢話不再多說 ...小弟下面要開始寫感想了

由於小弟經常接觸不同玩家的劇院系統 , 雖然稱不上見多視廣 , 但對於各門各派的優缺點也算有粗淺的認識 , 在我們安坐就位後 , SAM大哥挑選了幾部影片讓我們體驗威力 , 奪帥一幕 的槍戰場景..那槍彈聲的速度感夠快 , 低頻量感充足但並沒有蓋掉中高頻的細節 , 還是保有一定水準的音效定位 , 以SAM大哥短邊擺設的空間裡 , 在我的經驗裡算得上是有到位了 , 隨後小弟提議想試一下該低音是否能承受連續大動態的摧殘.. 後來是播唐山大地震 , 其間這顆低音的表現也還蠻稱職的 , 我們測試的片段音壓以環擴ONKYO807上的音量指示燈-65db為主 , 並不是將聲音開的轟天巨響 , 而劇院呈現出來的動態與效果比起上次來的時候有長足的進化 , 而且低音讓我感覺是有溶入感 , 不會有突兀的感覺 , 也沒什麼相位偏差的問題

說了以上的心得 , 那麼小弟簡單的做個小小的結語 ( 不過這部份有我個人的喜好度問題 )
1.播放片源的錄音不同 , 會有一些差異 , 例如槍林彈雨的場景是最對味 , 但大場面的連續爆破就會比較欠缺低頻層次 , 不過sam大哥表示該低音還是原型機 , 之後會再進化 , 而且劇院系統的調整尚未針對新來的低音做最佳化  
2.我認為此次的體驗應該夠滿足多數人對劇院的要求了 , 尤其是重口味的用家 , 小弟雖然對低音量感的要求不高 , 卻也見識過能量充沛的系統做到大聲不吵 , 而此次在sam府上的體驗也有同樣的感覺
3.至於這顆低音長什麼樣呢 ? 就由sam大哥來為大家解答吧!!

評分

參與人數 2名聲 +60 精幣 +60 收起 理由
sam + 30 + 30 我不能不贊同啦
toshinko + 30 + 30 我很贊同

查看全部評分

85# Fred

這顆低音砲 算是sam 2號
sam 1號 1月29日在我家測試過   算是失敗的產品
sam兄 不屈不橈的創作精神很值得大家的借鏡

低音砲 低音柱 這些創作產品在版面上幾乎都很少見到
重低音 超低音 是大家的主流市場 幾乎每個玩家都人手一顆

這兩者之間 還是有少許的不同
在我的理念 A+B 才是王道
當然 如果能夠A+B+C 那才是真的天下無敵

A=重低音 超低音
B=低音柱
C=低音砲

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
sam + 20 + 20 那我下次改好,留一支給你囉

查看全部評分

真是配服sam大哥,為了測試還專程把低音砲帶去高雄找興哥啊~

請問2號能成功的商業機密,就是那一瓶剛好可以塞進去的可口可樂嗎????

86# toshinko
先來兩張圖
這是我和DUSTIN花了兩天時間DIY的低音炮
我們都很重視外型
但目前只是原型
看起來笨笨的
不太好意思見人

興哥說的沒錯
SAM1號是失敗品
現在這支
算是2號
因為我家沒有 ...
sam 發表於 2011-2-5 08:53

發燒玩家是不敢當拉 , 只是很迷劇院的一般用戶而已 , 希望您的作品有機會能讓更多同好體驗

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 + 10 您也是發燒玩家

查看全部評分

85# Fred  

這顆低音砲 算是sam 2號
sam 1號 1月29日在我家測試過   算是失敗的產品
sam兄 不屈不橈的創作精神很值得大家的借鏡

低音砲 低音柱 這些創作產品在版面上幾乎都很少見到
重低音 超低音 是大家的主流市 ...
toshinko 發表於 2011-2-5 08:05

當初看到實體的時候有嚇到 , 但隨即聯想到一定與興哥有關

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 + 10 您客氣了 大家分享而已

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊