收起左側

[分享] APPLE TV RUN XBMC

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟使用MAC系統已經多年其中Apple TV是我最喜歡的一款蘋果電腦的商品
附加功能之多樣化讓我愛不釋手
也是我理想中現階段外型質感最美操作界面最優質的多媒體播放機(第二名是WD TV)
雖然它很優但是原廠限制了太多它的功能,所以愛造反的我當然要好好的來修改動刀一下
解放它發揮更大的作用,當然原廠提供的功能是完全不會影響有關Apple TV介紹請至官方網站
XBMC Media Center System 在 Apple TV是扮演著另外一個非常重要的角色
在需要播放到HD 1080P+DTS高畫質音效影片時就非常需要它來幫忙一下
但原廠Apple TV最高能播放的影片只能到720P,所以必須幫Apple TV補強一下心臟
開一下刀安裝Broadcom BCM970012高清硬解壓卡才能夠享受最HD高畫值影片
以下是小弟已經安裝好的一些畫面供有興趣的網友參考

對於版大分享的這篇還挺感興趣的!

可以請版大多分享些改裝的過程與心得嗎?謝謝

你好.我也有一台AppleTV..
也都解好可以用XBMC...
但就是光撥個1080p就撥不動了...
看到您提到可以用Broadcom BCM970012來硬體解..
所以又提起一些興趣了..想請問一下..這東西應該是mini-pcie的吧?
購買會很困難嗎?.國內有人在賣嗎?
另外..有辦法點TrueHD或DTS-HD的燈嗎?

小弟也是mac一族,之前就對Apple TV很有興趣,但想到它有點貧弱的支援度就...
對於大大所分享的改裝經驗很有興趣,很希望大大能不吝多指導一些!

因為步驟有點多~小弟有用blog方式稍微記錄一下,pm給各位參考看看

本文章最後由 chinlumg 於 2010-6-8 15:19 編輯

3# hata1234
網拍有人賣但是很貴,對岸便宜一些
我的入手管道是對岸掏寶網買的~
另外點燈問題我沒辦法測試,因為小弟的劇院只有DTS解碼
1080p最好是傳到內建的硬體播放會非常順暢
720p可以用afp or samba的方式連結到mac電腦來播放即可(可以省去傳送)
小弟想要測試BDMV不知道有沒有網友可以分享一部影片來供測試
BDISO在APPLE TV上是不行的~播放軟體並不支援
以上是個人使用的心得

6# chinlumg
請問mkv外掛字幕, 可以看嗎? 小弟的破解了, 用nitoTV都看不到字幕

nitoTV要安裝字型上去
http://blog.roodo.com/eric1018/archives/4263605.html
用xbmc我覺得會更好更方便~

請問一下,沒有看到你貼上的部落格網址,我最近用apple tv看1080p的影片都跑不動,搞了好久還是不行,到底要怎麼搞呢??用XBMC跑mov還沒聲音也沒字幕,都搞不懂怎麼設定了~~救救我吧!!

希望能十全十美

小弟也在美國買了一台apple tv, 如可當高清機撥, 那可就太好了, 希望有網星可以分享使用方式.

請問chinlumg大大可以PM提供一下如何安裝Broadcom BCM970012嗎
需要自已拆機嗎?謝謝

大大... 我也在ROKU與APPLE TV中猶豫不決...所以BLOG破解及安裝方法...請也PM給我
TKS

請問 chinlumg 兄,輸出是 1080p 嗎?
根據國外論壇的說法,BCM970012 能讓 AppleTV 硬解 1080P,
但只是能解,OUTPUT 還是 downscale 成 720P ,這是硬體限制,
現在大家寄望 iOS5,Apple 解開 iPad2 輸出 1080P 的限制後,
Apple TV 也能受惠,否則光能解 1080P 卻只能輸出 720P 就沒意義了。

這是爬了國外論壇的說法,想跟 chinlumg 兄確認一下,您的 Apple TV
能否輸出 1080P 訊號,是指輸出不是能不能解喔!

沒錯呢~雖然可以撥1080P但還是卡在硬體的限制會downscale 成 720P or 1080i 但可以整個換成linux base的 xbmc就可完整的用1080P輸出,就看有這台的網友用哪種讓這台老機子繼續延長使用壽命,有一段時間沒來播放機討論版了,上面的網友若有未pm到的請私下pm給我^^

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊