樓主: apbt
收起左側

[分享] 專門硬解的播放軟體Splash Lite(有新版pro試用喔0711)

[複製連結]

我是用purecodec+WMP

這個還滿容易上手的,什麼都不用設定就自動硬解了
而且CPU使用率還比PotPlayer來的低一些說,真是期待pro版的
音效還有字幕選項(免費版的太醜了...)

先用了,谢谢分享

感恩大大分享

試了一下,播放程式就是要使用這種封閉式的軟體,基本功能連同次世代音效都有考慮進去,無須繁複設定

那天 BD破解版被我找到的話,連TMT3都可以丟到一旁了。

字幕的問題,目前改成OVERLAY 覆疊設定的話會是另一種風格,兩種風格我都能接受,醜不醜倒是其次.

還有播放檔名集數的抬頭跑馬燈BAR我覺得清晰易懂,有時連續劇一直看都搞不清楚看到第幾集了
POTPLAYER 就做的不明顯,眼睛要很吃力的看檔名

真是個好程式,期待中.....

说真的,我刚刚下了最新版。。。
试了过后,我给的分数。。。7/10, 真的简单,方便。

同一部片,在KMP里,有时屯下,屯下,
用SPL开,完全没有问题。。。我看,我应该会把KMP放到一旁了。。

又多一個播放軟体可選擇了,謝謝大大的分享

pro版本已經釋出,台幣六百多元,不過我有兩個小孩要養,

還是等等看國外善心人士好了.......

pro版,使用感。
1)真的很强大,play任何文件都很顺。(TS, TP, m2ts, mkv, avi)
2)颜色的控制panel很简单(我是拿power dvd 10比较)
3)不够Stable,有待改善,时不时就会当program,不过不要担心,都是在当我们要关program时发生的。

我的HTPC是
E5200 + P5KPL-AM + 2GB + ATI 4350
Win7 32bit Ultimate

整體播放器外觀就很乾淨且清爽,跟WIN7的外觀蠻配的!!
簡單好上手,對初學者或是從未使用過的人(我母親)都很方面
不知道是不是真的是硬解有差,總覺得鮮豔度有增加了
流暢度的話由於之前CPU軟解就已經很流暢了,有些體會不太出來
但有個挺明顯的就是之前用WMP播放影片縮到開始工具列後,再放大出來,影片會有點卡住
splash,就不會有這類情形發生嚕
短時間要是沒有發生太嚴重的問題的話,應該就會把KM先冷藏起來了~
我的HTPC
飛龍X4 940+GTX280+4G
WIN7 64bit

你的机很好噢,怪不得没有太大的差别。
我已经把KM冷藏了哈哈。。。

我的E52配4350,在KM里有开启硬解,我选一部片做比较,AVATAR 1080p。
在KM里,有卡卡的感觉(一些时候,总体90%是好的)
在Splash里,完全没有,顺到怕~~~颜色的饱和,亮度还可以即使调整。。。真的很满意哦。。。

KM怎麼開硬解,想試試看開起來是怎樣
用KM未開硬解 CPU占用率是40~59%
用SPLASH開硬解,CPU占用率是10~15% 有時候甚至會變成待機的占用率(5~10%)
對CPU的負荷量有很明顯的改善!!!
如果顯卡有支援硬解的網友可以嘗試看看!
對我這個常一心二用的人挺有幫助的 (看影片+聊天+做報告)

本文章最後由 BlueSeed 於 2010-7-9 21:40 編輯

KM  畢竟是別人的 Codec 來用 , 並非是自己開發的 ,

所以有很多 "眉眉角角" 沒辦法處理的很好 ,

也就是無法取得別人核心的最佳化 .

像這種自行開發 , 或是花錢購買 Codec 的公司 ,

才有辦法把軟體發揮到淋漓盡致...

Splash Lite 若是遇不能播放的 TP , TS 檔 , 只要自行把副檔名改成

MPG 或是 M2TS , 通常就可以幫你順利播放了.

KMPlayer 現在只拿來看  RMVB 了~

其实TS,TP档,只要开启Splash后,选择开文档,自己选TS,TP档,可以顺利开的:)

請問Splash Lite可以解AC-3嗎?
我用Splash Lite撥放底下的檔案聲音一直出不來;
The.Victoria's.Secrets.Fashion.Show.2009.1080p.HDTV.DD5.1.x264-SiHD.mkv
(我用MediaInfor檢測此檔它的音訊串流是AC-3.)

应该可以的啊。。。我很多档也是AC-3的哦。
试试看重装+重起你的电脑。

不錯喔.簡單易操作.好期待 PRO 版本.

Pro版已经出了,也有试用版,功能强大,推举使用哦。

我也來試試

會頓....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊