收起左側

[影評心得] 投名狀 (內有小小劇情,不喜誤入)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這部戲我昨天早早下班去看了
本來想說應該是部賣帥的影片(劉德華,金城武)
結果...看完一整個感動阿!!!

兄弟情義,還有現實與道義間的取捨  真的是很棒
想不到李連杰在裡面這麼帥,我指的不是臉蛋,而是ㄧ種男人的剽悍
劉德華的部分在前半段我實在感受不到它的演技(臉太帥也是過錯!?)
不過! 在據情後半段有一幕讓我覺得真的飾演的很棒
就是在酒樓看戲吃飯時,唱戲的演到3人結義那一段  他開始笑,無奈的笑  讓人看的很心酸  這幕讚!
金城武則是扮演一位忠誠到不知變通的兄弟(大哥是對的!)
最後非常單純的認為,大哥要殺二哥單單只是因為嫂子的關係!
很多人在說劇中女主角所扮演的"嫂子"ㄧ角很多餘,但我覺得它的功用就在於彰顯金城武的腳色性格

總之3人在戲中的演技讓我非常滿足,很久沒看華語片看的這麼值回票價了(上ㄧ部是霍元甲,看完很熱血)
不過看完以後胸口悶悶的  應該是很難過的關係吧! 成人之後已經不曾有過這感覺了
不建議約會時看  因為會把氣氛搞的很灰暗
除非你希望女伴後來撲到你懷中哭泣  哈哈哈

非常希望這部片能出BD版  ㄧ定買來收藏!!

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
阿平 + 10

查看全部評分

我也好期待BD版的阿!

這部片不錯看... 不過還真有點灰暗
但看這部片的鄉民也不少阿
很多經典台詞也常被引用
尤其是那句 ... 安心上路!!!

人無信就是畜牲.這句也很紅.
三位演技真的是沒話說.

看過預告後~更讚了

回復 #1 cv88a047 的帖子

這部片我一定要先到大螢幕看過一遍,接下來再好好收藏.....因為這是一不難得的華語好片啊!!

你山字營姓趙啊?

原帖由 leis 於 2008-1-15 00:52 發表
你山字營姓趙啊?

這是你的問題嗎趙就是趙二虎劉德華飾演的

轉貼經典台詞
1.兵不厭詐 這是戰爭 (人不厭詐,這是商場)
2.矇馬眼!
3.眼睛閉上 我會很快
4.好好記住我的臉,下回投胎找我報仇!
5.大哥是對的!
6.你山字營姓趙阿!
7.搶錢!搶糧!搶娘們!
8.安心上路!
9.人無信就是畜生!
10.是爺們就放個響屁來聽聽!
11.弟兄們,告訴他,誰最狠?!
12.你給我記住!戰場上只有一個頭!
13.外人亂我兄弟者,視投名狀,必殺之!兄弟亂我兄弟者,視投名狀,必殺之!(外人亂我夫妻者,視結婚狀,必殺之!)
14.我的兵,只能戰死,不能餓死!我不死 就是要活著回來見你!
15.你對,我跪還你;你錯,我殺了你。
16.自己的命就該自己做主!
17.總有一天你會明白,我是對的!
18.狗日的,我只是從你們村子經過!
19.饅頭!饅頭!饅頭!饅頭!饅頭!饅頭!
20.你懂身為一個囚徒的心情嗎?!
21.擒賊先擒王!打蛇打七寸!
22.當匪,我們要當最大的!

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
阿平 + 5

查看全部評分

殺戮、灰暗
人性的墮落面
都在這裡面

這部分不錯~有點像300壯士

期待出HD

蠻值得一看, 近年來的古裝戲已少見這樣的好片了.

經典的搶錢!搶糧!搶娘們貫穿全劇~~
整部戲最熱血的一句台詞!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊