收起左側

TOSHINKO 阿興的家庭電影院 PART 2

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 toshinko 於 2010-6-22 23:16 編輯

先貼照片  文章近日補上

音響室全景 JUMBO 135吋電動布幕

音響室 後半部 (羅蘭索視聽椅 延誤到貨)

音響室 後半部天花板

音響室 入口隔音門

主喇叭 B&W  N802

中置喇叭 B&W  HTM3S

環繞喇叭 B&W  N805

重低音 SVS  PLUS/2

二聲道後級 PASS  X350

穩壓濾波排插  美國TRIPPLE  LCR-2400

AV 前級處理器  Integra  DTC 9-8  7.1聲道

多聲道後級 Integra   七聲道後級  DTA 9.4

藍光播放機  SONY  S-370

精研機   CINE CLUB   X-1

1080P 投影機 OPTOMA   HD-82

評分

參與人數 8名聲 +115 精幣 +65 收起 理由
guu + 5 + 5
tinnlu3 + 5 + 5 銷魂呀!! 好想抱喇叭睡覺呀!!
布萊恩 + 50 興哥再次蒞臨,肯定要大力推....XD ...
發哥 + 5 + 5 害人不淺!!
dmj + 5 + 5 我一定要找個時間去看看現場
亞瑪遜戰士 + 20 + 20 惡意灌水 , 導致他人亂花錢 !! ^^ ...
apbt + 5 + 5 我的第一次 獻給了興哥^^
小許 + 20 + 20 太毒了太毒了

查看全部評分

本文章最後由 segawar 於 2010-6-22 23:36 編輯

搶到首推

照布幕的比例 視聽室應該有20坪?
真是令人流口水的器材與空間

興哥這篇是我最好的學習對象

很毒
N805拿來當環繞~~~~

老大... Focal JMlab 呢...??

不見了...太誇張了...難道...這是興哥另一個做壞事的地方...??

我要 Focal JMlab...啦..

真讚 看完興哥的視聽室 害我現想上樓去工作

對啊,整套的focal咧...
興哥該不會有A.B廳吧...
這未免太閃了啦...

搶到首推

照布幕的比例 視聽室應該有20坪?
真是令人流口水的器材與空間

興哥這篇是我最好的學習對象
segawar 發表於 2010-6-22 23:24

音響室 寬度  6060mm 長度 8380  高度 2886  (裝潢後實際面積)

算一算 只有16坪  沒有20坪這麼多啦

很毒
N805拿來當環繞~~~~
小許 發表於 2010-6-22 23:37

我本來打算買4顆 N805 當所有環繞

後來 考慮到那2顆 7.1用的環繞 有時片子也沒有7.1 只有5.1

所以.....索性 將7.1的後環繞喇叭 裝入天花板內
(他的作法 與 一般裝入天花板的作法不同 . 他先將天花板的空間 製造一個音箱的空間 . 再將2顆   加拿大 Paradigm AMS 250的7.1後環繞喇叭裝上)

加拿大 Paradigm AMS 250 圖片 忘了照相   改天再補

7.1後環繞喇叭原裝潢的圖片

老大... Focal JMlab 呢...??

不見了...太誇張了...難道...這是興哥另一個做壞事的地方...??

我要 Focal JMlab...啦..
pansc 發表於 2010-6-22 23:54

不同地方啦

一間是B&W 的系列

一間是 Focal JMlab系列

真讚 看完興哥的視聽室 害我現想上樓去工作
apbt 發表於 2010-6-23 00:00

好東西是錢砸出來的

這間的音響設備 剛好花了100萬 (不含裝潢)

那SONY S370,是貼錯圖了嗎?好像門不當戶不對的說,興哥是要二手出脫的嗎?實在有充份理由懷疑本貼看到的都是假像,除非你讓我下高雄去參觀...咳!
warmmsam 發表於 2010-6-23 00:25

SONY S370, 沒有貼錯圖  我就是故意買低階的 BD PALYER

為什麼要買SONY的 ?
因為SONY 的不用時常更新韌體

為什麼要買低階的 ?
因為 品質音效 差異的C/P值 已經不值得我再花大錢投資了

我曾經買過 先鋒牌最高級的DVD PALYER
包刮 DV-989 . 969 . 858 . 838 ............

最後  那東西淘汰很快  所以二手賤價賣出時候 血本無歸

現在 我還是以硬碟播放機為主
BD PALYER 為輔  所以 SONY S370就很好了

對啊,整套的focal咧...
興哥該不會有A.B廳吧...
這未免太閃了啦...
chanami 發表於 2010-6-23 02:19

沒有什麼 A . B  廳啦

Focal JMlab  那 一間是我專屬的

B&W 這一間 是親友的  我只是全盤操刀處理

可惡阿 ! 竟然一再po上這樣的花錢文! 不知道又讓多少人出走小朋友了!
但可真是相當棒的影音硬體,尤其那煮喇叭看了就爽,造型又很特別!
再低音看到了些遙控器......算算...興哥家的遙控器應該超多的吧!

本文章最後由 toshinko 於 2010-6-23 06:48 編輯

我用回應來回答我要寫的文章
希望大家能夠接受   如有不足  我也會陸陸續續在版面上補充說明

希望大家 不要盡說些好聽的
盡量提出疑問   大家才可增長知識
有吐槽才有進步  也歡迎大家來找碴

什麼都可以問  盡量不要問購入價格
因為 價格在版面上都是可以看到查到
我如果告訴你  那對N802 我買16萬
你以後要等16萬的N802  
你可能會..........
(5年前的N802 到今天的N802的二手行情  只有維持平盤 並沒有跌降價格 . 只要N802 一拿出來賣 絕對秒殺 . 所以16萬的N802是不可能的 除了嚴重瑕疵品)

再者  我以後如果 二手要拿出來賣  N802 讓你知道我買的價格  那就會罵我說.....怎麼這麼貴
所以  請勿問價格 謝謝

B&W N802 我買 195000  品相完美   

B&W N802 我買 65000  品相可以  腳架品相很差
(我已經表達誠意了  請勿再問價格)

可惡阿 ! 竟然一再po上這樣的花錢文! 不知道又讓多少人出走小朋友了!
但可真是相當棒的影音硬體,尤其那煮喇叭看了就爽,造型又很特別!
再低音看到了些遙控器......算算...興哥家的遙控器應該超多的吧! ...
亞瑪遜戰士 發表於 2010-6-23 06:36

說真的  那對N802買錯了  

N802 是網路上最搶手的主喇叭  搭配 PASS X350更是絕配

昨天  ...... 我才驚覺  喇叭怎麼這麼小一支  慘了  低頻與我家比
約只有70-80的功力 (因為音響室空間是我家的2倍多)

早知道  我就設定買 Grande Utopia 系列

牽一髮而動全身   我不會把所有的B&W系列全部換掉

等以後......."癢"的時候 再來止癢就好了

這樣也才有升級的成就感

音響室尚未完全就定位
所以 還零亂亂的
遙控器 不能放重低音的上面 (會震動)
那是照相的時候  還沒開始開機時  先放著的  懶的先拿起來就照像了

用電動投影機是考慮以後裝 平面電視(液晶或電漿電視)的可能性
所以 線材孔  裝潢時也一併預留

所有窗戶 (含落地窗) 使用鵝牌(雙層玻璃請商家加厚處理) 的氣密窗

確定 門窗沒有共振  (成功)

最失敗的設計是天花板
因為設計師考慮用風管 . 所以層板設計造成殘響

燈具 也因為崁入的不牢靠  大低頻的時候 會有異音

已經考慮拆掉所有燈具 再設法處理

(所有裝潢 因為不是我個人所有  所以 我不提供裝潢用料與規劃 . 我只說明一些重點  但是無法達到我的要求)

音響架 是木工製作的

敗筆是......後面沒有全裸  (只挖了3個洞)

所以  所以器材變成一半在內 一半在外

我千交代萬交代 叫包公大人要做擴散處理

他說...專業的音響室 我做過很多  沒問題的啦

這種也叫擴散版 ?   算了  做都做好了  難道拆掉重做 ?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊