收起左側

[精研家訪] 透天庴上方的坦克車【家訪三重陳大哥】

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本次家訪的主角陳大哥,早年在市場裡賣著又香又甜的水果,現在已經退休了,
現階段陳大哥,每天的工作就是載小姪女上下課及照顧年邁的父親,目前還單身喔!

陳大哥雖然年過40但還保有一顆赤子之心,為什麼這樣說呢?
稍後陳大哥會分享多年來的戰利品,答案即可揭曉。

陳大哥的視聽室位於三重某市場中的透天庴的頂樓,雖然沒有華麗的裝潢,但是斗大的空間真的是令同行的友人們即羨慕又忌妒!

大家有猜到嗎?
這是150吋的大畫面喔!
陳大哥的空間目測約16-17坪,實際丈量的話可能更大...

這篇家訪文可能會比較短一點,請大家見諒喔!

先來看看我們陳大哥的器材吧!

陳大哥家中有2台AV AMP
DENON A1
為DENON前旗艦,
雖然說只有支援到HDMI 1.1版,
但他的實力卻是不容呼視的喔~~~~
可惜今天因為時間緊湊無法真正聽到他的實力,
denon前旗艦 A1.JPG

目前使用的AV AMP
ONKYO 905
ONKYO 旗艦905.JPG

喇叭使用
MK-S150一套

環繞喇叭當然也是使用150系列中的
SS150

後環繞MK???
可能要請主角補充,
小許真的不知道!

這顆黑色的箱子有沒有很眼熟?
明眼人應該看得出來~~~~~
這個黑箱子就是當年svs在台灣一炮而紅的代表座,
PB12-PULS2
雙12吋單體
D類放大900W
淨重65KG

投影機使用奧圖瑪HD80~

慘了!
沒拍到陳大哥的播放機
陳大哥使用的是目前版上當紅的高機播放機M3

不過小許有拍到他的硬碟外接盒,

其實陳大家的視聽室早在3個多月前小許就拜訪過了,
當時陳大哥使用的是MK-MX350,
當初會想拜訪陳大哥的原因
是因為剛好看到陳大哥在友站MK討論區發問了幾個問題,
而陳大哥最在意的就是天花板及櫃子的共震,
每當影片播放到精彩片段時…………………………….
頭頂上的矽酸鈣正、周圍的書櫃不斷嗄嗄作響,
令陳大哥非常頭痛,
小許秉持著精研的精神,
不論能不能將問題解決都想至陳大哥府上參考一下,
那次的拜訪由於時間太過緊湊,
草草就結束了,
只做了一些基本的調校~
相信陳大哥絕對不滿意(連小許自已都不滿意)
最近聽說陳大哥又為自已家的劇院添購了怪傢絲,
小許非常好奇!
馬上發悄給陳大哥~~~~~~~~~~~~~~~
原來
咱們陳大哥敗了一”座”爬地怪獸,
SVS
PB12-PLUS 2
記得大約在3年前,
有一次小許的友人撥了通電話給小許,
電話那頭傳來神神秘秘的口吻,
要小許下班後快點到他家,
說有樣令人髮指的怪獸躺在他們家的視聽室,
好奇的小許下班後油門當快門催     火速前往~~~~~
映在眼簾的就是這顆簡稱P2的不怪獸,
這是小許第一次感受到源源不絕的低頻充滿空氣~
該怎麼形容那種感覺?
相信大家小時候都玩過墊板,
拿在腋下磨擦磨擦,再放到頭頂上~
是不是會感覺頭髮被吸起來!
對!
P2就是這種感覺,
他真的是SVS中的精典代表座,
在官網有看到P2很像以前還有一顆ULTRA版,
可惜小許沒那個福氣能享受~~~
到了前2年!
SVS出了2顆旗艦型的重低音,
PB13-ULTRA及PC13-ULTRA
小許與友人一聽到消息馬上透過朋友自美國訂了幾顆,
那次我們總共訂了5顆,
3顆PB13
2顆PC13
訂了約1個月~~~東西終於送至基隆港,
小許一行人借了貨車非常興奮地火速在第1時間趕往貨運中心取貨,
東西到家之後,
一行人不發一語非常有默氣,
拆箱、裝機~~
然後將手邊熟悉的片子拿出來一遍一遍的測,
失望極了!
雖然這2顆也算是非常不錯的重低音,
但真的找不回當初聽到P2時的感覺。
希望未來SVS在推出新產時能再現P2的神化。

本文章最後由 小許 於 2010-6-27 22:45 編輯

150吋的阿凡達

聲音的調校先不講,
講一個今天的重頭戲,
今天特別請來了一位重量級的人物協助調校,
調校一
先調整黑位
黑位不正確
整的立體感就不見了

看清楚嗎?
黑暗中若隱若現?
這位是誰?
大家猜到了沒?
今天這位重量級秘樣的人物真的非常給小許的面子,
平常調校須要準備的是什麼?當然就是把錢準備好,
外面學不到的功夫,
今天有跟上小許家訪的友人真的是上到一課了。
希望這位秘樣人物看到小許的文章後能主動回覆,
讓大家都能了解今天調校的重點,
讓大家能在參與家訪中也能學到您平常都無法接觸的技術。
有機會能請來這位謎樣大哥協助!
小許也能順勢在旁邊偷學幾步~~~

調整顏色是否正確的濾片

回覆 支持 1 反對 0

感謝小許大又不辭萬里,前來幫我調整
真可謂  日行一善

很沒意思~

你是要多久才要有續篇呀!

叫小許就好了啦
不要加"大"
不要說是調整,
是大家一起研究~~~~
有合您的口味最重要!

感謝小許大又不辭萬里,前來幫我調整
真可謂  日行一善
best6888 發表於 2010-6-23 20:52

好酒沈甕底嘛

很沒意思~

你是要多久才要有續篇呀!
shiaoro 發表於 2010-6-23 21:56

小許 什麼時候來我家幫我調整啦

我也要    我也要

sam大哥~~把秘密公佈了
都還在計劃ing~
要實現真的還須要安排~~
希望這樣的夢能成真!

興哥放心,小許日前才說要計劃環島7日,我已報名,你還怕他不去找你麻煩嗎?到時請不要出國...
期待小許早點分享坦克內容,又老查失踪,要不要報警去... ...
warmmsam 發表於 2010-6-23 22:53

叫小許就好了啦
不要加"大"
不要說是調整,
是大家一起研究~~~~
有合您的口味最重要!

小許 發表於 2010-6-23 21:57

那也別叫我陳大哥,叫我小小陳
小許哥哥,幫我調整後,像吃了大力丸呢

後環繞叫M&K Bookshelf 75
其實不重要
因為後環繞很少叫出聲音,像啞巴

簡陋房子,小弟又懶整理,有傷各位大大眼睛
還請見諒

簡陋房子,小弟又懶整理,有傷各位大大眼睛
還請見諒
best6888 發表於 2010-6-24 08:31

空間好大,如果我家有那麼大不知道有多好,期待更多介紹

興哥放心,小許日前才說要計劃環島7日,我已報名,你還怕他不去找你麻煩嗎?到時請不要出國...
期待小許早點分享坦克內容,又老查失踪,要不要報警去... ...
warmmsam 發表於 2010-6-23 22:53

已經10年沒出國了 . 哀  
(自己開店做生意後  放心不下公司的營運 . 過年期間價格飆漲  更是不甘被當盤子)

說不定  我下個月也來開始環島旅行 (頂多3天)

好想跟小許大大一起去興哥家朝聖...

流口水中...

天啊...最近都是重量級的視廳室...讓人流口水...重量級=10坪以上...哈哈...

感謝小許版主的家訪文~您辛苦了~~

4# best6888
請問一下陳大哥,您用頂樓做視聽室會不會非常熱,有沒有做什麼散熱處理?謝謝!!

感謝小許版主的家訪文~您辛苦了~~
ZMBOSS 發表於 2010-6-24 16:03

+1
做家訪真的很辛苦,但也讓大家能夠坐在電腦前面就能分享到
其他網友的成果,真是功德一件呀!!

4# best6888
請問一下陳大哥,您用頂樓做視聽室會不會非常熱,有沒有做什麼散熱處理?謝謝!!
zoweihung 發表於 2010-6-24 16:24

叫我小陳就好
我在三樓
樓上才是頂樓,有加鐵皮屋頂
三重到處都熱
人口密度太擠了

大家一起調整的,
不是只有我!
噓............不要透露太多~~
不然後續沒得寫,
還有神秘人物的超專業調整~~~~~
如果神秘人物願意分享!
小許倒是想請神秘人物在後續圖片出來之後跟大家分享一下~~~~

那也別叫我陳大哥,叫我小小陳" />
小許哥哥,幫我調整後,像吃了大力丸呢
best6888 發表於 2010-6-24 08:14

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊