收起左側

[求助] 環繞喇叭問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問一下各位前輩...環繞喇叭換成落地的會比較好嗎?如果換成落地的話用不用墊高?謝謝...

我也曾經將我家的Focal JMlab Chorus 726 拿來當環擾喇叭

結果是   不好聽

Focal JMlab Chorus 726 的落地喇叭    喇叭單體位置(太低)不對     你認為會好聽嗎 ?

當然也可以用

記得看過有人將USHER Dancer cp-8871還是8571拿來做後環繞使用......嚇到我了....

樓主
可以試試看阿
看聲音表現如何
基本上落地的聲音比較差
但也要看是何種形式的喇叭
還有空間的位置
參考看看

記得看過有人將USHER Dancer cp-8871還是8571拿來做後環繞使用......嚇到我了....
artist1128 發表於 2010-6-24 22:18

嚇到?是效果好到嚇到還是慘不忍睹的嚇到?....感謝回復

我也曾經將我家的Focal JMlab Chorus 726 拿來當環擾喇叭

結果是   不好聽

Focal JMlab Chorus 726 的落地喇叭    喇叭單體位置(太低)不對     你認為會好聽嗎 ?

當然也可以用 ...
toshinko 發表於 2010-6-24 20:06

我是想用KEF XQ40.就是怕太低聲效會不好.可是很多功放的說明書裡面的圖示環繞都是用落地的...所以很困擾.感謝回復

樓主
可以試試看阿
看聲音表現如何
基本上落地的聲音比較差
但也要看是何種形式的喇叭
還有空間的位置
參考看看

LIN116 發表於 2010-6-24 22:38

問題是要試的話就要花銀子啊.到時才覺得不好聽的話不就虧大了..所以才想問有沒哪位前輩環繞是把書架型的換成落地型的覺得效果有差很多的分享一下...感謝回復

其實環繞部份大多僅是效果音,因此只要是中高音不錯的書架型喇叭就可以勝任了,而且由於高度最好是高於1.5米,因此並不建議使用落地型喇叭來當環繞使用。

嚇到?是效果好到嚇到還是慘不忍睹的嚇到?....感謝回復
andy33 發表於 2010-6-25 10:05

是夠豪華...... 後環繞用Usher Be旗艦,主喇叭就不必再說了.

聲音?當然好到不行.....

落地喇叭的表現絕對大勝小喇叭,但前提是要空間有足夠的條件讓它吞吐,與皇帝位的關係也要好好探究,以找出最佳擺位.

後環繞用Usher Be旗艦主喇叭
感覺有點太OVER了
MINI系列就快要流口水囉

空間適合又不影響動線的話,我選擇落地的當環繞,聲音直接定位又清楚

我從沒想到環繞喇叭要用落地型的耶~~
一來太大顆不好擺,二來後環繞不是位置要比較高一點嗎?
為了遷就場地動線,我就找後方高一點的地方就塞進去了~~ㄏ哈哈
有效果就好了阿~~

疑???
這區不是專門討論擴大器的嗎???
怎環繞喇叭問到這ㄋ???
不過我還是針對這個問題提供一下小弟的看法
我比較反對喇叭用落地低 因為效果怪怪低(PS因為我真滴聽過2次,不太能讓人滿意)
因為失去了環繞感的高空感 且挺浪費預算~

還好有看到這一篇,不然我是真的想要買落地的喇叭來當環繞.......

我是用雅瑟的V-604落地喇叭當後環繞.
說實在的.應該是要再墊高一點效果才好.最近找時間來弄弄.

雅瑟v601是環繞用的喇叭嗎
gogogo

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊