收起左側

新高清播放機 HDX X900測試分享

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
幾乎所有放出來的高清檔案都可以撥
不管是H.264 VC-1 DIVX通通可以順暢播放
大家買的好電視可以發揮功效!

我不知道這個跟TVIX系列的差別
同樣是8634的晶片
我看差別就是廠商寫韌體得功力了
能高清就都是好機器

正面圖

全配件圖,還有一條VGA轉色差沒拍到

比較詳細的報告測試
在我自己寫的網頁比較詳細

X-900

因為趕時間拍照品質就不要太在意了
這種畫面大家看多了
重點還是他得功能

MPEG2 TS

H.264 TS

H.264 AVI

H.264 MKV

VC1

新補上繁體字幕的圖片

繁體操作介面

結論是只要放出來的高清都播放正常
到目前為止的都很順
但是不敢說全部都測過了
有任何新的狀況再跟大家回報
字幕還是用SRT先轉好繁體來讀
通常都用電腦抓好再透過網路芳鄰丟過去X900內的硬碟
當然也可以用X900內建的BT

操作上還是懂點電腦的人比較容易上手跟設定分享
一般AV玩家要花點時間研究
但是弄好後就很方便了
有問題歡迎一起討論!

同樣文章有貼在MYAV

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
west + 20 + 20

查看全部評分

谢谢大家关照

也支援HDMI 1.3嗎?  支援外接光碟機嗎? 若是完整的BD rip或HD DVD rip的話可以播放選單嗎?

不好意思,問題多了點....

回復 #3 superyfc 的帖子

也支援HDMI 1.3嗎? ------这个是不支持,目前是HDMI1.2;
支援外接光碟機嗎?-------支持,支持到SATA的外接光驱和硬碟,SATA的传输速率更高.机器播放节目的码流更高.
支援外接光碟機嗎? 若是完整的BD rip或HD DVD rip的話可以播放選單嗎? -------这个我不太明白你的意思,完整的BD rip或HD DVD rip的节目是可以播放的,但是選單是菜单的意思么这个要自己做了吧?像DVD的播放菜单一样,不知道我理解的对不对?

原帖由 wood 於 2008-1-15 13:40 發表
...... 是完整的BD rip或HD DVD rip的話可以播放選單嗎? -------这个我不太明白你的意思,完整的BD rip或HD DVD rip的节目是可以播放的,但是選單是菜单的意思么这个要自己做了吧?像DVD的播放菜单一样,不知道我理解的对不对?
......

感謝wood大大的回答!

關於最後一個問題,我想了解的是,若是我把整片BD透過光碟機完整rip到硬碟裡,保存整個BD的格式(留下整個BDMV directory & sub-directories),當我用電腦播放時,只要啟動Power DVD Ultra 7.3後選擇"開啟硬碟中的影片檔案",再選擇開啟BDMV資料夾,則Power DVD會視為是播放BD片,故可以看到BD原本的菜單。  

HD-X也是一樣嗎?

在價位上可否提供一下資訊呢?
可否請panypan 兄,有機會多PO幾張實機的背面圖示.
想看看端子部分. 謝謝 !

回復 #6 亞瑪遜戰士 的帖子

友站有辦理團購,可以看到價格連結: http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=318315

背面圖案連結: http://www.pany.idv.tw/3c/webhdx900/thumbnails/tn037.jpg

仔細看了友站的討論HD-X X900最新機器分享報告,裡面提到由於未支付BD/HDDVD專利費,無法把BD/HDDVD導航做進去,所以就算接BD/HDDVD光碟機,只能讀取裡面的數據。這樣看來,就算把BD/HDDVD rip到硬碟裡,也無法啟動BD/HDDVD菜單,只能一個一個的選m2ts檔來播放吧(或是做個play list)?

感謝幫忙

因為啊
網路上幾乎都可以抓到高畫質的好片
所以暫時我也不太會去想藍光的片子
當然能支援的話更好
不過就等看看後續廠商的狀況...

另外強調的是既然都是看高清
所以AV跟S端子都拿掉了
看高清最少也要用色差才對~~~~~
VGA同時可以轉色差的喔!

有啥問題儘管問!!
一定努力解答

原帖由 superyfc 於 2008-1-16 01:45 發表
友站有辦理團購,可以看到價格連結: http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=318315

背面圖案連結:

仔細看了友站的討論HD-X X900最新 ...

即使可以撥m2ts檔案,我猜應該是無法切換字幕跟音軌吧.
或是根本就無法顯示字幕?

剛剛看了一下~
12800~
感覺似乎不算貴~
是播放器卻又有PC的功能~
雖然不能放RMVB~
不過可以上網直接下BT~
大概值得買~
不過......
我~~~沒~~~錢~~~

原帖由 cctseng 於 2008-1-17 01:07 發表

即使可以撥m2ts檔案,我猜應該是無法切換字幕跟音軌吧.
或是根本就無法顯示字幕?

播放m2ts檔時,我想只能從West大大這兒的"HD字幕討論區"找字幕囉

回復 #11 superyfc 的帖子

啊!~~~那個m2ts影片有內含字幕嗎?
TS不都單純是影片檔而已???

這樣應該都是要外掛字幕
已經很習慣去射手網找字幕了

HDX900要懂一點電腦會比較玩得上手是真的!!!
不過就跟璩美鳳事件一樣,一個月之內會燒光碟的人多了好幾倍#$%#$%
有需求就有學習的動力......

副檔名只是一個參考, 舉BS 原汁Rip 下來的TS 串流為例,
有些軟體取副檔名為.TS, 有些取  .M2T, 有些甚至取 .MPG
樓上網兄所指的 .M2TS, 應該是 Blu-Ray Disc 原汁 rip 下來的檔案
(存在BDMV\STREAM目錄下)

原意應該是指原汁原架構 rip 下來的 BD, 若存於硬碟, 無法切換內帶的音軌/字幕
(甚至無法讀取其Menu, 需自行建立Play List)
就如同在某些播放器, 播放 .ISO 映像檔或  VIDEO_TS, 可如同 一般DVD Player
切換音軌/字幕, 不過對BD Rip ,這樣的功能目前而言是有點奢求啦  

原帖由 panypan 於 2008-1-17 17:44 發表
啊!~~~那個m2ts影片有內含字幕嗎?
TS不都單純是影片檔而已???

...

测试播放HDCLUB的台北101大厦烟火晚会高码率视频非常流畅。
虽然目前还有不少小问题,瑕不掩瑜,在大家的努力和支持下,一定会在近期内解决一些大家最关注的问题。

原帖由 superyfc 於 2008-1-15 22:48 發表

感謝wood大大的回答!

關於最後一個問題,我想了解的是,若是我把整片BD透過光碟機完整rip到硬碟裡,保存整個BD的格式(留下整個BDMV directory & sub-directories),當我用電腦播放時,只要啟動Power DVD Ultra 7.3後選擇"開 ...

目前X900无法播放BD的菜单,但是可以直接播放BD的m2ts档案。
对于HDDVD的evo档案无法直接播放,目前只能使用tsremux软体重新remux之后播放。
以上也均无导航菜单。
BTW,remux=重新封装不经过二次压缩,档案和原版的BD HDDVD一样大小。
RIP=经过了二次压缩的重新封装。档案大小一般在1D5 4.3G或者2D5 1D9 8.5G左右,这也是为了方便烧录光碟保存。

小弟一直以為 rip 是原汁擷取的意思呢!
如早期的CD Ripping,  便是原樣抓取 wav 音軌

這裡有篇關於RIP 的討論, 蠻有意思的(還提到Ripper  開膛手Jack, 有首歌以此為內容
曲風相當詭異, 這應該也是rip 的用法由來)
http://forum.cpatch.org/archiver/?tid-5913.html

小弟是比較偏向"非法抽離" 這樣的解釋
非原汁會比較傾向用Capture 這樣的字眼(不過Capture 應該廣泛包含原汁/非原汁擷取)

原帖由 samcui 於 2008-1-18 04:44 發表

BTW,remux=重新封装不经过二次压缩,档案和原版的BD HDDVD一样大小。
RIP=经过了二次压缩的重新封装。档案大小一般在1D5 4.3G或者2D5 1D9 8.5G左右,这也是为了方便烧录光碟保存。

HDCLUB的台北101大厦烟火晚会我在广州代理商处演示给客户看,他们惊呆了.真的很漂亮.------我用来商用了,不知道有没有违规呢?没有做任何的编辑,直接下载后就播放.

原帖由 wood 於 2008-1-18 15:00 發表
HDCLUB的台北101大厦烟火晚会我在广州代理商处演示给客户看,他们惊呆了.真的很漂亮.------我用来商用了,不知道有没有违规呢?没有做任何的编辑,直接下载后就播放. ...

不可!不可!萬萬不可!>-)
你未經製作群同意,逕自公開播放
而且是用於商品販售的營業行為
這是違法的!!

請速移除!以免自誤!

回復 #18 old235 的帖子

好吧.怎样才同意呢?

補上一些照片

m2ts 這片我倒是放不出聲音來,先當水族箱用

透明度真是一流,照片照的偏亮

這個真是百看不厭

貝太太

92吋全景圖,還是亂遭遭的!!

兩張新買的椅子

有考慮換成120吋的幕,等下一台投影機好了

X900這幾天一直猛跑BT!不知道硬碟的承受度如何
拍照時很想睡覺!有些參數沒調好
顏色怪怪的
包涵包涵~~~

同文章有發表在MYAV上~~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊