樓主: panypan
收起左側

新高清播放機 HDX X900測試分享

[複製連結]

回復 #19 wood 的帖子

請求版權所有人同意,當然要先談好使用條件,否則就是侵權;中國和台灣都是WTO的會員國,雙方的著作權是受到保護的。

原帖由 wood 於 2008-1-18 15:58 發表
好吧.怎样才同意呢?

可以聯絡west站長,取得同意就可以了吧。

最新改进:
2008年1月21日X900最新繁体韧体升级更新说明:

1.繁体支持,可以支持big5 隶书字幕。

2.增加了VGA输出。

3.支持亮度、对比度、色调、饱和度调整。(播放状态按下setup来调整)

4.支持字幕大小、位置、色彩调整。(播放状态按下subtitle字幕键,配合上下左右键来调整)
升级地址:
http://www.hd-1080.com/jszc.asp?class=17

可以把機器脫光光,拆開來讓大家欣賞一下嗎

原帖由 passion 於 2008-1-24 03:31 發表
可以把機器脫光光,拆開來讓大家欣賞一下嗎

你有机器?有就拍照吧,我们不介意.

Sigma 8634 晶片

之前看過有網兄提到這顆晶片普遍應用在藍光播放機上, 友站jyzz網兄整理一張圖表,
可以參考看看

原出處
http://www.myav.com.tw/forum/sho ... 3540569#post3540569

這意味使用這顆晶片, 影像品質應該有一定水準以上,
(小弟播放BS TS檔, 根本無法察覺與BS Tuner  有何差異)

但廠商也要加油, 提供更穩定的韌體及符合使用者需求的功能
(如多國語文字幕切換/SSA 字幕格式支援...)
p.s. 補充一下一些平價機已有的功能需求~
播放圖檔Slid Show 時, 讓使用者可以設定播放某目錄底
下音樂; 反之播放音樂時亦然

圖表

新韌體的字幕

新的韌體有關字幕的調整!
按一下遙控器上的SUBTITLE再按上下左右就可以調整

這台相機光線不好時對焦不是很好,所以有點小糊

字幕開啟與關閉

調整字幕時間 0.5秒為單位 正負都可以

調整字幕大小 目前是22-28 我覺得28已經可以了

調整字幕高低

調整字幕顏色 底色/外框

紅色字幕

藍色字幕

基本上就是黑或白底配上紅藍綠黑白的外框

下一版韌體會在改進更多
大概在二月底

謝謝進一步的測試報告,方不方便幫忙測試一下CHP@CHD_Celine Dion-A New Day Live in Las Vegas 2007_BD.VC1-REMUX.1080P_DTS.Audio這場演唱會能不能順暢地播放.

以規格來看,  對使用Sigma 8634/8635 晶片的高清機都不成問題
尤其只是DTS音效, 並非新一代Ture HD等音效格式

需留意的是rip 下來的原始檔是否本身就有損壞/不完全

在賣場被其中一曲類似葡萄牙Fado 的歌曲吸引, 還以為是邦蒂絲的演唱會
DVD 已先嘗鮮,CHD 放出來的是D5 分片版本, 不想下還在等...

原帖由 study 於 2008-2-18 22:37 發表
謝謝進一步的測試報告,方不方便幫忙測試一下CHP@CHD_Celine Dion-A New Day Live in Las Vegas 2007_BD.VC1-REMUX.1080P_DTS.Audio這場演唱會能不能順暢地播放.

回復 #28 study 的帖子

我手上沒這部片咧
不過同類型的我有測過都是OK的
我找到種子的話我會抓下來測試看看

還是忍不住抓了第一片回來測試
結果在預期之中, 非常順暢完全沒問題

原帖由 study 於 2008-2-18 22:37 發表

感謝啦!
VC-1應該是沒問題的~~~多謝幫忙測試!

原帖由 armiba 於 2008-2-21 13:36 發表
還是忍不住抓了第一片回來測試
結果在預期之中, 非常順暢完全沒問題

這真是個天大的好消息,由此看來這台機器的播放能力十分優異強大,有極高度意願購買.

下周会有新的固件出来,解决了更多的问题,谢谢大家宝贵的意见.

原帖由 panypan 於 2008-1-14 12:34 發表
幾乎所有放出來的高清檔案都可以撥
不管是H.264 VC-1 DIVX通通可以順暢播放
大家買的好電視可以發揮功效!

我不知道這個跟TVIX系列的差別
同樣是8634的晶片
我看差別就是廠商寫韌體得功力了
能高 ...

為何這張圖的字幕不是用隸書體,我比較喜歡這種圖中這字型

现在的字幕应该没有问题了,还有什么问题点尽快提出,大量收集问题点.

這台的網路卡部分似乎有相容性問題    我使用了SMC及BUFFALO的IP分享器都是實體有訊號,hub上燈亮,但是ping不到   對於有意購買此機器的網友最好三思而後行  別花了一筆錢卻換來無言與無奈   至今機器只能擺在一旁當廢物

無線的部分呢~有人試過?

這台並沒有無線網路。

個人使用Buffalo AP 並無問題

若是機器網路硬體有問題, 沒有道理廠商不願意幫您更換, 有這樣惡質商家還請
您Po出來讓網友幫您評評理! 避免其他網兄吃虧, 只能說您的生意太好做了

原帖由 ohseka 於 2008-3-26 07:16 發表
這台的網路卡部分似乎有相容性問題    我使用了SMC及BUFFALO的IP分享器都是實體有訊號,hub上燈亮,但是ping不到   對於有意購買此機器的網友最好三思而後行  別花了一筆錢卻換來無言與無奈   至今機器只能擺在一旁當 ...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊