收起左側

我的顯示卡是Matrox P 128mb, 我該用月光(不支援硬解)還是Cyberlink(支援硬解)?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

我是用P4 3.0G+1GB的Ram,
看HDTV用zoomplayer掛月光很順喔!
看DVD 用ZP+ffdshow resize到 1920x1080都沒問題!

不過我的顯卡是Matrox P 128mb, 聽我弟說是2D最強的,
那我是不是應該要用開啟硬解? 讓我的顯卡發揮的更好?
目前我知道支援硬解的濾鏡是Cyberlink!

有些人說軟體解壓對畫質會比較好, 那不就可惜我的Matrox嗎?

請指教喔! ^O^!

<br><table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote><b>下面引用由<u><a href="pop_profile.asp?mode=display&id=47" target=_blank>Jeff Hsu</a></u>在 2005/07/16 02:37:09 AM 發表的內容:</b>
各有利弊吧,
不同公司的硬解,畫值也不同,
不同的codec 的軟解,畫值也不同,
甚至同一家公司不同版本的解碼效果也多不同,
常常現在windvd稍微領先,下次又換powerdvd勝出.
而一些小牌公司要出頭,也一定要很有特色才行.
過去還玩過真正硬解DVD的附加卡.
不過軟解的,一向是效果好的,就比較吃 ...</td></tr></table></td></tr></table>

感謝喔! ^o^!
昨晚試了Moonlight 分離器掛PowerDVD6.0的解碼器! 很順喔! 效果也棒!
在思路有人說Moonlight也可以啟動硬解, 可是放1080i後覺得還是有點小頓,
要很仔細才能發覺到有頓的情況!
感覺不出有開到硬解, 跟先前差不多耶! 有人有試過嗎?

先參考一下這篇吧!
http://www.silu.info/read.php?tid=17210&fpage=2

畫質的好壞,見人見志,我想天秤兄...
你要自己親身看過才知道~~~

感謝喔! 學習中喔! ^O^!

Sonic CinePlayer 的硬解也不錯阿~

感覺 Cyberlink 比較搞怪..

Jason哥, 發表一下啦!
如果我的電腦有能力流暢播放軟解(Zoomplayer+Moonlight),
我應該選擇軟解, 還是讓我的Matrox顯卡硬解!

一個吃 CPU, 一個吃 GPU, 我想這就見仁見智了吧...

理論上 MPEG2 解碼應該是標準不是嗎??
既然是標準程序, 用 CPU 運算和用 GPU 運算, 結果應該要一致吧?
差別只在於後續處理...我猜啦~~~~~

如果視覺上沒有明顯差異, 我想我會選 GPU,
兩顆 xPU 一起分擔工作不是很好嗎^0^

所以Jason哥是支持硬解的這一派喔! ^O^!
思路上很多人都說要用軟解, 說真的,
那專程買好的顯示卡的意義不就不在了嗎?!

各有利弊吧,
不同公司的硬解,畫值也不同,
不同的codec 的軟解,畫值也不同,
甚至同一家公司不同版本的解碼效果也多不同,
常常現在windvd稍微領先,下次又換powerdvd勝出.
而一些小牌公司要出頭,也一定要很有特色才行.
過去還玩過真正硬解DVD的附加卡.

不過軟解的,一向是效果好的,就比較吃資源,跑的慢,易掉格破圖,
有一好沒兩好,自己試試才知道.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊