收起左側

[影評心得] 【電影心得】所羅門傳奇_Solomon.Kane

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
前一陣子剛好有空,
朋友約了我去看電影;
想說那時候沒注意有什麼電影在演、於是就交由朋友打理一切,
但當走出戲院的時候,我朋友狠狠的被我打了一頓...

我一直以為,
當一個作品拿出來給眾人欣賞的時候,
一定有他值得稱讚的地方;
那天我注意到海報上寫著「惡靈古堡」+「沉默之丘」團隊打造的奇幻電影:
【所羅門傳奇】!
記憶中是托爾金之後一個很有名的奇幻小說作家的著名系列小說;
但是奇幻類的小說向來不是我的最愛,
因此只是曾經看過封面、但並沒有拜讀過小說內容。

只是知道有點類似魔法與劍士的故事,
硬要扯的話、當時我感覺或許跟《烙印勇士》風格差不多吧?
但經過了大一個半小時之後,
我才知道、原來我錯的那麼的離譜...

如果說各位要我舉例一部我今年以來看過最...嘔的電影,
那所羅門傳奇大概是我目前心中唯一的選擇。
很少有那種經驗、在放映廳出口看見一群人怒髮衝冠+幹聲連連...
而這部所羅門傳奇...當真是一部傳奇...

這部電影在我個人的觀點來看,
是部很失敗的電影;
因為我覺得有相當多的內容、
感覺上都是設定觀眾已經閱讀過原著一樣?
很多的地方、要不是神來一筆?
就是態度180度的大轉變?
讓我從頭到尾一直都處在莫名其妙的狀態?

兇爆的開端變成臭俗辣的龜縮?
萍水相逢卻變成不能沒有你?
本來想要繼續寫出本劇的諸多不合理之處、
但想了想...算了...Orz
既然花了錢看了戲、就當我跟索羅門有緣吧?
要怪只能怪自己進戲院之前沒先做好功課。

後來出了戲院去吃點心的時候、
朋友跟我說:
所羅門應該是在開場掉下去的時候、不小心撞到腦子了。
其實我個人對這個說法極表贊同!
而且我認為看過這部戲的朋友或多或少也會支持這種說法。

來來來,
讓我們來舉證一下;
腦殘沒藥醫之範例:
1.殺人如麻與不顧部下死活變成躲在教會怕被惡魔帶到地獄。
2.臭俗辣說自己不會還手變成很樂意下地獄。
3.勇猛砍人後聽到女主角已經掛點之後瞬間又變成臭俗辣。
4.瘋病初癒突然家宣稱自己是領主之子要大家馬上跟著他衝。
5.要別人當他的肉墊、自己卻變成孝順哭倒在老杯面前的乖小孩。
6.對著女主角說:我救你是因為我的靈魂可以得救。

點心吃著吃著,
話題聊著聊著;
到後來忍不住兩人一起猛然大拍了一下桌面!
喊著:「幹!什麼爛片啊!飯錢你出!」

評分

參與人數 1名聲 +3 精幣 +3 收起 理由
良好用戶 + 3 + 3

查看全部評分

寫的好長呀...
自己沒有看完寫紀錄的習慣= =

本文章最後由 Bernardo 於 2010-7-20 09:51 編輯

這部片子的結構坦白說實在是了無新意又乏善可陳,看不懂導演要表現什麼,媚俗的浪子回頭?生硬勉強的電腦特效?當你看完前半個小時,你大概就可以知道結局是什麼了,剩下的懸疑變成猜測聲光爆點會在哪裡出現,偏偏導演講故事的功力趨近於蛇蛇唸的村婦老嫗者流,莫說劇情平淡無奇了,連想幫它講兩句好話的立足點都不知道在哪裡,建議12歲以下觀眾觀賞,觀賞過程切勿使用大腦,情節之散架已經無需動用大腦了,觀者切記....

劇情看的有一點點的霧水
曾是ㄧ個惡人
到修道院躲避.被趕出而發生的故事
看看就好

哈哈 我支持你 幹聲+1

劇情大概就是很兇猛的惡霸被惡魔道德勸說
說再殺人就會下地獄,所以他變成俗辣任人蹂躪而不敢作聲
之後遇到了佛祖,體悟到我不入地獄誰入地獄的道理
於是攻入城裡把惡魔給做了.....

恩...   我說的會不會太虎爛的阿......

只能說或許劇本很好,但是電影表達出來的太粗糙
轉折點生硬..沒什麼起伏,全靠特效在撐
話說我還很期待最後會有什麼精采鏡頭勒
囧到爆.....

學學梅爾吉勃遜的英雄本色吧....

我也有同感.......

這片我覺得做得有點無言....
整個劇情就是不知道他在表達什麼
殺人者下地獄??
還是他想表達地獄來的使者實力強大...
還是他想表達在你最需要幫助的時候GOD在哪邊...

我突然想起....有人問我這部電影如何
我說是部大爛片
竟然還被人家嗆說「爛蕃茄網站這部電影評價有80%以上....」

實在不能了解,這部電影還能有這種分數

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊