收起左側

請教兩款入門主喇叭

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟正在裝潢新家,想買一對主喇叭。目前鎖定Wharfedale Dimond 10.4,10.5,10.6和Focal 714V, 716V這幾支。請問這兩系列的優缺點是什麼?

擴大機目前打算採用Pioneer VSX-920, 環繞喇叭預定採用Focal IW-106。
全部都採用Focal一系列的產品對我這新手來說會不會比較好?
感謝前輩的指導。

評分

參與人數 1名聲 -12 精幣 -10 收起 理由
toshinko -12 -10 您連自己發問的問題都沒有上來關心 真是白 ...

查看全部評分

用Focal八系列 會更好

我家都是Focal系列的喇叭.............呀...............不是

我家是 Focal. JMlab系列的喇叭   才對

個人主觀 FOCAL > Wharfedale

個人主觀 FOCAL > Wharfedale
-sdds- 發表於 2010-7-20 07:16

+1  我也是這樣認為~

考量預算&實際聽了音質後
比較參考看看!!

1# laiz

您連自己發問的問題都沒有上來關心 與 表達您的意見

真是白費大家對您的建議  這種不禮貌的行為 真的希望您能改進

希望您能更用心回覆大家給您的建議

如果您再上來回覆  我會在幫您加分回來

居然可以知道有沒有上來關心過喔
是看登入紀錄嗎?
太神了!@@

居然可以知道有沒有上來關心過喔
是看登入紀錄嗎?
太神了!@@
sunni 發表於 2010-7-31 10:01

• 發表數等級: 320i 新手
  • 平均每日發表: 0.01 篇
  • 頁面瀏覽數: 0
  • 註冊日期: 2010-4-2
  • 上次瀏覽: 2010-4-2 11:06
  • 最後發表: 2010-7-20 00:58

你說該不該扣分 ?

用心交陪,家族裡的大哥都粉用心內

若是兩款價格差不多~買focal奇摩子會好一點~不過音質表現應該不會有很大差距,差的就剩外觀~不然就找重的買!

我也認為選focal好過Wharfedale

哈哈,真是抱歉,這麼久沒上來回應。
小弟內人這陣子剛生產,忙得不可開交,連新家的裝潢進度都有點不太能跟上。
感謝大家的建議,我應該會用FOCAL的Chorus 714V或是716V當主喇叭,用IW106當環繞,CC700V當中置。SW770V當重低音。很想用八系列,但口袋太淺,只能在能力範圍內用好一點。
還是在這預算內有其他更好的推薦呢?

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
toshinko + 5 + 5 有上來道歉 幫你加分

查看全部評分

2款我都聽過,F好一點,預算考量,聽聽HD Sound的,如何?

謝謝guu兄的建議,只是天花板已經照IW106的尺寸開洞,所以心一橫在昨天買了FOCAL 714V一對 + IW106四顆 + ONKYO TX-SR608。花了我七萬二
至於中置和重低音......等有錢再說吧
謝謝大家的熱心建議!

哎,七萬二,二手的杰士號角皇都可以入手啦,對比聲音就不是一個檔次的啦,不過安置號角皇得空間大才行。

FOCAL 714V我曾用過 剛用會覺得解析力很好 空氣感很好 時間久了會發現高音部分刮耳 不耐久聽
原因我歸咎於該系列分音器的成本不高導致 版上有人說focal喇叭基本要8系列以上 也確實如此...
Wharfedale Dimond我也用過 基本上他喇叭用料成本更低 只能說那個價位跟聲音是成正比的

我也喜歡focal的造型,目前使用focal 807v當主喇叭,大小適中,表現也不賴

喜欢focal,支持focal

Wharfedale~個人覺得是不錯的選擇....

Wharfedale的聲音相較於Focal較糊.
兩者我比較過, 因為我是從Wharfedale升級到Focal的. Wharfedale喇叭被移至當環繞喇叭了.
我個人是使用Focal 807V主喇叭+ CC800V中置, 之前的Wharfedale Diamond9.1跟Crystal2-10移至當環繞.
Focal喇叭優點是高音清晰, 音場感優良. Wharfedale比較暖一點, 但是音質糊許多.
如果覺得Focal喇叭的高音太犀利, 可以試著run久一點或是透過調音達到緩和的效果(擴大機跟線材).
最近入手新中置, 聽爵士女伶, 開環繞音場效果不錯,前方效果主喇叭與中置相當融合.
人聲相當好聽.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊