樓主: Bernardo
收起左側

[影評心得] 推薦幾部還不錯的片子

[複製連結]

終於在網上看到了life story 公視人生劇展 - 娘惹滋味 單元劇
分享一下~~想買似乎在市面上也看不到@@
還是很有味道!不過現在看來部份演員演技有些生疏!呵呵!!
可能在生活有認識接觸到所以感受特別深刻!
http://www.tudou.com/programs/view/BgoUSeORPJk/

再推薦一部~~
慈悲三昧水懺 許亞芬歌仔戲 DVD
演得非常好!!蠻有水準的!讓沒有看歌仔戲的我也覺得挺動人!

攻其不備
大麥克看似呆呆的,但真的不是笨,很清楚的知道甚麼是對的甚麼是錯的!
珊卓布拉克扮演的角色...我真的覺得在現實中真的少之又少(可能我太悲觀= =)
這部真的很好看!當兵的時候也推薦隊上去租這片,強力推薦!

型男飛行日記
其實這部有點悶悶的,但卻又不知不覺就看完了,
其中男主角的身分,工作與遭遇真是令我大開眼界,
原來還有這種工作,原來航空業還有這種方案!
哇~在飯店把到妹,好不容易鼓起勇氣去告白!
結果...唉...
總之也是讓人印象很深!!

一推"攻其不備"這部片道出美國本身的社會問題,相當有內容,可以發現珊卓布拉克的演技又提升了,不愧是金獎得主,相當推介
二推"型男飛行日誌"這是喬治克魯尼近期來我比較看得懂的電影,可惜結局有點小失望,現在mod有,家裡有mod的朋友可以看看
其它的找機會看看,謝謝大大的分享^^

本文章最後由 NoobZero_01 於 2010-11-4 22:54 編輯

waa~! 小哄哄
你看过那么多部影片了!佩服佩服。

我看过的都是众所周知的。

对了。请一楼 Bernardo 大大 如果是英文电影, 就写出英文片名吧。

前面提过的我就不用再推荐了。这些是我认为好看的电影:

Prince of Persia: The Sands of Time
英文Wiki(资料较多)http://en.wikipedia.org/wiki/Pri ... _of_Time_%28film%29
中文Wiki:http://zh.wikipedia.org/zh/%E6%B ... 6%E4%B9%8B%E5%88%83
http://www.imdb.com/title/tt0473075/
虽然被 互联网电影数据库(IMDb) 评 6.8/10 但我觉得此片好看、故事精彩、刺激。
官网:http://disney.go.com/disneypictures/princeofpersia

在古代波斯,孤儿达斯坦因在市集上的勇敢表现而被波斯国王收养,成为达斯坦王子。十五年后,达斯坦随两位哥哥和叔父尼扎姆征讨向波斯帝国敌人出售武器的圣城阿拉木特,战斗中,达斯坦无意中得到了具有时光倒流功能的时之刃。在庆祝攻城战斗胜利的宴会上,达斯坦将一件其哥哥图斯王子给他的长袍作为战利品送予国王,作为回赠国王将阿拉木特的塔米娜公主许配与他。谁知那件长袍被下了毒,国王披上没多久就被烧死。达斯坦成了杀害国王的凶手。为了躲避追杀,达斯坦与塔米娜逃离了阿拉木特。刚开始达斯坦认为是给自己长袍的哥哥图斯为了早日登上皇位而设计杀害父王并嫁祸于自己。于是为了洗清自己的嫌疑,达斯坦决定在国王的葬礼上向叔父尼扎姆寻求帮助。结果却发现原来尼扎姆是整个事件的幕后真凶,达斯坦也从塔米娜口中了解了时之沙的神秘力量。为了不让尼扎姆的阴谋得逞,也为了保护时之刃,达斯坦与塔米娜联手展开了一场拯救帝国、拯救世界的一系列冒险行动!

官方高清预告片 (1080p):

一些网友说不好看。
先别人云亦云。自己看了才给评语。谢谢!

先写到一个,以后会再来添加几个好片。
我看要等做完三个 Assignments 先。这几天应该不会来这里了。

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
小哄哄 + 2 + 2 感謝您的推薦^^

查看全部評分

本週因一群好友到訪
大夥挑選了2012觀賞
雖然在電影院看過
在家裡也看過二次
但還是很過癮
畫質與音響性都很不錯
娛樂效果十足
推薦給大家

評分

小哄哄 + 2 + 2 不只娛樂效果!感覺有更多甚深涵義^^ ...

查看全部評分

感謝來自深山的北極熊
想不到分享也能獲得加分
我現在已收藏藍光正版片約130部
打算再接再厲

先谢谢楼主分享,很少能一下子知道这么多片子。
再谢谢楼主

感覺小哄哄像是資深影評者
而樓主像是專業作家
我英文太差
如介紹的影片名稱能佐以中文
就不用對照的如此辛苦
很抱歉!偷懶成性~~~

評分

小哄哄 + 2 + 2 評分好像不會被扣分吧!當然就大力加分囉XD ...

查看全部評分

本文章最後由 小哄哄 於 2010-10-28 20:18 編輯

48# dean222
dean222 大哥!您好!
   你看我用詞就知道怎麼可能有那種水準^^ 只是一芥退休的小農夫罷了(農夫也有退休的XD)
樓主大哥真的就對了!他就像是綜合體"資深專業作家影評"呀

拜讀過您自家的影音系統~只能說
不管在影音軟硬體之研究晚輩都相當淺薄(好啦~其實是沒研究XD)
提供這一點點小電影推薦而已 還被您說成什麼影評的=="
能夠想像一個景象~我就像在牆邊小洞裡的小小老鼠..
您是住家的主人有滿山的各種起司~一天發現我掉得一個微小的起司塊~
然後您就很吃驚因為您好像沒有聞過這種味道~沒錯!因為我那一塊已經酸掉還沾有點發霉的結晶體=="

報告!英文的確有點麻煩然後經過右鍵>>複製>>貼上>>搜尋>>然後發現是看過的
沒辦法當時還小不懂事就想用英文耍帥XDD
結果是現在長大後也是一整個懶到谷底......就這樣繼續保持原狀   閃人..............................

P.S.感謝回覆與分享:))

感謝大大分享的訊息~型男飛行日誌感覺還不錯有空找來看看~

本文章最後由 dean222 於 2010-11-8 09:35 編輯
48# dean222
dean222 大哥!您好!
   你看我用詞就知道怎麼可能有那種水準^^ 只是一芥退休的小農夫罷了(農夫也有退休的XD)
樓主大哥真的就對了!他就像是綜合體"資深專業作家影評"呀

拜讀過您自家的影音系 ...
小哄哄 發表於 2010-10-28 20:17

其實市面上這麼多片子
要能不踩到地雷,幾乎是不可能
您提到的:
Kill Bill Vol. 1, 2 拍的這麼不佳>< 劇情空洞無意議就算~特效也做的好粗糙!
我買的前幾片中的快克殺手
甚至於是比您所述的更難以接受
本週三住苑裡的梁姓畫家好友來訪
我們從二聲道音響聽起
夏漢的小提琴,帕格尼尼的吉他與提琴合奏,再到珍夢海,納京高,陳潔麗,蔡琴...的人聲
後來使用劇院系統放映了從BS錄取的夏川里美SONGS的小品節目
再看海莉演唱會DVD
最後觀賞席琳狄翁A NEW DAY大型演唱會BD
讓一整晚都覺得意猶未盡
而這些都是曾聽過看過N次了
還是感動!
劇院系統建立後
藍光影片就開始搜集
但輕度的電影觀賞經驗
就很容易採購到地雷片
所以很高興由樓主與小哄哄的帶領
讓大夥更有效率的觀賞到好作品
謝謝你們,功德無量!

51# dean222
dean222 大哥!您好~~
  您客氣了!我也知道很少^^尤其我家"頂級"劇院的要求又及其低微XD
所以不過大家彼此分享經驗罷了!
您的欣賞水平如此之高!想必有更多不同角度的看法與觀點!
還望多加指導分享囉!!:)

都看過了 的確都是值得一看的片子~~

我也想推薦一部片

片 名:交錯效應 THE AIR I BREATHE  
導 演:李志浩(Jieho Lee)
演 員:布蘭登費雪(Brendan Fraser)、安迪賈西亞(Andy Garcia)、
    凱文貝肯(Kevin Bacon)、佛瑞斯特惠塔克(Forest Whitaker)、
             茱莉蝶兒(Julie Delpy)、莎拉蜜雪兒吉蘭(Sarah Michelle Gellar)
     (以上資料取自奇摩電影)

不要被中文片名又是交錯又是效應給攪混了
本片主題是描寫緒( Emotion )
導演重新刻畫了對情緒的描寫,並且做出很濃烈的對比
在看的當下會給觀眾很深刻的感覺,感覺到影片中角色的情緒
內容很棒的一部片子推薦給大家

--
之前在百視達看到一堆二手交錯效應在角落,很心痛....唉.....

本文章最後由 小哄哄 於 2010-12-17 14:48 編輯

[Desert Flower]
配樂讚啦!女主角真實中是衣索匹亞挺有公益的模特兒!
感覺演得劇情稍嫌小小空虛味道不夠@@可惜了!不過台灣都沒有上映><

[Ladder 49]
配樂不錯^^敘述也挺有劇情!稍微小老片囉
其中每次都搶先的那個團員不知道是不是X-Men Origins: Wolverine裡的壞哥哥XDD

感觉还好,看起来都是很有哲理的片子,关于人生价值观的感悟,有时间一定看,最后要感谢楼主分享!

話說~"打不倒的勇者"我看了兩遍

看完第一遍覺得是個鳥片,而且很沉悶
我後來發現因為演員內心戲的關係
以及運鏡的效果,會有情感轉移

看了第二遍以後,就會感同身受
是一部要耐心慢慢看的電影~
刺激的科幻動作片看多了可以考慮一下這部喔~

謝謝推薦:【攻其不備】【型男飛行日誌】【愛 找麻煩】【愛上妳,愛上我】【打不倒的勇者】
這幾部電影。其中欣賞過【攻其不備】【型男飛行日誌】【愛 找麻煩】【打不倒的勇者】
覺得最令人映像深刻、難以忘懷的是【打不倒的勇者】,很值得再看!
看到介紹得不錯,這幾天應該來看一下【愛上妳,愛上我】。謝謝文章裡面的:<推薦原因>。

感謝大大的推薦..
正煩惱下週春節要找點影片來看

這幾天看了告白 以及 舞孃俱樂部
都不錯看喔
告白是部發人省思的驚悚?恐怖?片
舞孃俱樂部則是畫面及聲音都相當吸引人的一部片 讓人目不暇給
就不爆雷了 有興趣的板友可以看影評XDDD
舞孃俱樂部看完當天我就買原聲帶回家了.....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊