收起左側

[影評心得] 超世紀封神榜_Clash of the Titans

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
如果可以用一個台灣明星來形容山姆沃辛頓的話,那我應該會選周杰倫...
我看過他主演的三部電影:魔鬼終結者之未來救贖、阿凡達,以及片名囧到不行的超世紀封神榜...
在3部片裡都是同一個調調,很像是周杰倫那樣的戲風,重點都是在耍屌...只是...在超世紀封神榜裡頭...耍屌耍到最高點...囧

以我的年紀來說,應該有看過原來版本的那齣電影;只是人肥了、血脂肪變多,因此流到腦部的氧氣變少,記憶...也就跟著變差了...
簡單來說呢、我對原始版本的Clash of the Titans已經沒有任何印象了...
但說真的、頭一次聽到超世紀封神榜的片名時、實在無法跟希臘神話聯想再一起...
這片名實在是太屌太夢幻了...Orz

超世紀封神榜在當初上映之際,打著3D電影的旗幟;也剛好主角是阿凡達的傑克,也因此那陣子讓人很想去感受一次阿凡達所帶來的視覺衝擊。
但現實是殘酷的,科導在上映前接受媒體訪問就已經對超世紀的3D技術嗤之以鼻,而上映沒多久之後、觀眾對於3D特效更是幹聲繞樑、裊裊不絕於耳...
因此、這部片我就沒看3D版的了。
事後聽看了3D版的朋友對於3D效果的感想,最有3D感的居然是劇末的金屬字幕...Orz
嗯...錢難賺...要花在刀口上...XD

坦白講、我劇情大概已經忘的七七八八了。
(迷之音:所以這次你打算唬爛蒙混過去?)
但我絕對不會唬爛蒙混過去的。
(迷之音:...........)
不過仍然像剛剛講的...劇情大概都忘了...

不曉得諸位是否明瞭上一段話的意義所在?
憑良心講,超世紀封神榜算得上是一部精采的奇幻類動作片;
知名的演員陣容、雄偉開闊的場景,加上不俗的特效與動畫;這部片真的挺精彩的。
但是過了一段時間後才來寫這部片的回憶錄...說實在的...我想不太起內容了...囧

救我的感覺來說,超世紀封神榜純粹是來賣特效而已。
藉著古老的神話故事所打造出來的一部奇幻特效動作片。
故事內容基本上大家都耳熟能詳,當然為了劇情需要一定會有所增減,但即使增減,神話故事本質上就是唬爛性質...
所以只要畫面精彩...內容...或許也就不是那麼的重要了?

話說回來,這片還是有著明顯的一個缺點:對於神話故事的發生經過太過簡略。
換句話說、影片時間短了點。
基本上我覺得光打梅杜莎那段應該可以玩更久的才對...
而最後打無敵海怪...實在是讓我感覺在提醒觀眾說、時間到了,你們該滾了。
會不會太簡單了一點啊...Orz
從一開始只會捕魚的魚夫,進化成可以讓海怪一擊斃命?
不到一小時...嗯哼~~我果然是來看神話故事的...XXD

其實由本片龐大的故事架構與演員陣容來看,我想只要票房不要太差的話,連續演個幾部續集是可以預期的;
本齣戲裡最傑出的反派肯定是雷夫范恩斯,開皇宮裡吃掉阿格斯士兵的出場方式令人印象深刻。
細膩的反派演技看了讓人感到隱隱作嘔XD
至於連恩尼遜嘛...
那個閃閃發亮的盔甲...看了有總無言的fu...XD

至於傑克...歐...我是說柏修斯,
一貫的耍屌,
而且很神奇的是、從魔鬼終結者到阿凡達以及超世紀...
都可以一直維持不理旁人死活的角色特性耶...
是巧合嗎?真是神奇啊?

戲裡有兩個人讓我比較有興趣,第一個是女主角...
但我實在不曉得戲裡她的定位到底是什麼?不過她的美腿倒是挺吸引我的...(羞)
其次則是缺牙男,我第一次認識他的時候是反恐戰場裡一位正直又嚴謹的阿拉伯警察,但這次反差很大...在本戲中變成了偕星騎蠍人?
而且在這齣戲裡...我實在是看不出他的出現與否與故事有任何的關聯存在....囧
(硬要說的話、砍梅杜莎的必備道具倒是他同伴提供的)
(話說回來...為什麼蠍子殼的反面能當鏡子??)
難道他真的轉型變諧星了嗎???囧囧囧

角色與劇情就不一一探討了,畢竟這是一部神話片,架構與邏輯並不是最重要的一環,畫面精彩比較重要。
如果你想無腦放鬆一下,超世紀封神榜...是一個不錯的選擇。

原文發表於:佛艾德愛胡搞
http://foolad.idv.tw/2010/07/22/322

文采真的很优美。

同樣的神話結構,同樣在賣特效,我覺得『 神火之盜 』比較好看。

剛好有看過這片
就神話來說我是覺得交代得太不清不楚了
雖然不是特別要求要多強的邏輯性
不過有些地方實在太扯了
當娛樂片來看是不錯
補雷一句 宙斯一直暗地裡幫忙不親自動手實在滿機車的

就是在賣特效....

從以前看電影是驚喜,到現在看電影變累人的"工作",因為爛片真是多,幸好很多爛片是在家中撐著看完的,看了這麼多爛片後就不太敢去電影院看電影了,之前去看"死前一萬年"都是爛到爆,只是在賣弄電腦特效,這片不也一樣,真是沒內容,或許我們的味口變重了吧,不過也有個人品味不同的啦,隔離島、惡棍特工、攻其不備真不知好在那兒。

這片真的比較沒內容,只是賣特效,還有主角在耍帥沒錯XD
必竟是老片重拍,又本來就是希臘神話的一段,所以變不出什麼花樣吧,只能在特效上變一變而已....

對小六子大大的意見真是太、太、太有同感了
要看特效我還不如玩電玩咧
當看片不再是一種期待跟享受的時候
那麼電影工業的前途就很堪慮了

只有一點跟小六子大大意見比較不一樣的
那就是

我喜歡攻其不備
原因呢,我發了文了,來聊聊唄..  ^^

其實這部片...主打特效(這部片唯一可以看的東西)...
不過深層有個內涵,而且打破傳統...
就是...
大魔王存在著弱點,還有一擊必殺的情況(石化無敵阿!!!!)
如果不是存在著弱點,就是主角用bug攻擊!!!!
以上情況,在遊戲世界裡面會出現的機會, 就是...
主角是GM!!!!  哈哈哈

最後一段真是囧死我也~
本來還期待會有什麼大打鬥
居然拿顆頭照海怪~
唉~
失望

雖然特效很讚
但劇情主要張力卻還好

劇情普普,特效還可以囉~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊