收起左側

[求助] 請推薦比z5500上一階或相同等級的純喇叭

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我家客廳約7坪~因為z5500無法解藍光的dts hd ,所以考慮買入門可解的5.1擴大機~可是5.1的喇叭價錢區間很大且牌子眾多~不想喇叭買到比z5500的效果還差~(這樣乾脆買5500的就好),因為預算問題想跟5500一樣或比5500好一點的5.1喇叭,還請網友推薦給我~我喇叭用途是看藍光電影跟玩xbox 360遊戲~重低音的音壓不用太大~因為是住大樓,謝謝

我的意思不是整個預算跟z5500一樣~而是另外買的5.1喇叭表現的音質跟它一樣~或比它好一些的即可~因為預算問題~無法一顆喇叭就花好幾萬去買~ 而且也不想花了錢買喇叭又比5500表現差的意思

樓主您好!!
我個人是使用Z5500 搭 ASUS O!Play AIR 來看BD電影, 也用它接PS3來現GAME.
DTS 5.1 及THX 的音場在十坪大小的房間內巳經很享受了說!!

祝您早日找到合適的5.1喇叭

大大您好 :
我所知最低價的能解次世代音效的擴大機是YAMAHA RX-V465這台(無廣告
~在網拍也許1萬元就能買到)
喇叭的話大概隨便一顆音響小喇叭都比Z-5500好
我自已是用Wharfedale DIAMOND 9.1 很便宜,音質也不算差
再配顆普通的重低音應該表現會比Z-5500好很多
不過每個人對聲音的要求都不同,我聽起來喜歡不代表您也喜歡
有空可以去音響店聽看看最準囉~

onkyo 的 507 跟 YAMAHA RX-V465 比起來呢?

一說到z5500 我就鴨雀無聲

因為 我沒用過  所以不便發言

但是 我也不會去用類似的那種喇叭 . 直覺上.....怪怪的  我也說不上來

我還是喜歡分體式的音響設備 . 不一定要高階的 . 像我家的客廳  我只用ONKYO TX SR-505 那種最便宜的AV擴大機而已

5# dupla68

onkyo的機子我沒用過~~得請其它高手來解答了~
YAMAHA的機子我個人感覺特點有
1.關機時還可以讓HDMI訊號通過,這功能對我來說超好用,我現在的PIONEER
就不行了
2.不熱,因為有網友說ONKYO的機子好像蠻熱的。
3.操作、設定還算簡單,對我這種剛接觸音響世界的新手來說很適合,不像PIONEER
  920這台,連看了說明書都還有很多看不懂=.=
4.它內建很多音場模式,一樣適合新手使用。

但講了半天,永遠敵不過第5點:個人喜好,所以結論~~喜歡那台就買下去吧

還是自組劇院會優很多
雖然說可能會比Z5500貴上幾倍
但贏Z5500很多

想要便宜的話
像是JB的M3
5顆喇叭一萬出頭
搭配Pioneer VSX-520-K 一萬
再配一顆一萬左右的重低音

三萬多的組合就可以嚇嚇叫了~~~
跟Z5500已經是不同境界了

怎麼一談到Z5500 我怎麼這麼陌生 ?

原來是年輕朋友的玩具  不適合我這老年人玩的

我閃到一邊涼快

7坪的客廳(都跟我的音響室一樣大了)   應該要用專業型音響了吧

Z5500 這種東西算是電腦喇叭嗎 ?  怎麼會適合放在客廳?  我看不懂

我有一組Z5500.不過那組是放房間.電腦用的
客廳是擴大機+5.1喇叭
我有一次試著把Z5500拿來客廳玩玩
結論是玩沒10分鐘.就又把他放回去
客廳擴大機+喇叭都是滿便宜的.但是
跟Z5500比起來還是好很多
建議大大挑台便宜點5.1擴大機+一組喇叭應該是會比你的Z5500好得多^.^

本文章最後由 len1978 於 2010-8-9 23:25 編輯

小弟講一下感想。
以前使用的喇叭組合是SANYO SYSP-999,非常便宜的電腦用5.1聲道喇叭。
用這組喇叭來看片時,我很喜歡使用模擬5聲道音效的功能,總覺得這樣子才有被聲音包圍的感覺。

不過玩久了就會對這種電腦喇叭的效果感到不滿意(開大聲才聽的到細節,但音量變化太大造成耳朵壓力很大;開小聲又聽不到細節)。

最近換了整組5隻喇叭+獨立式重低音+擴大機來玩。直到昨天前,本來還是一直使用這種模擬環繞音效來看片。但後來將電源作接地後,發覺最大的改變是使用2聲道來看影片時,坐對位置的話,感覺主角的對話是從中間發聲、人被聲音包圍的感覺~~
這種感覺還蠻不錯,小弟也就不再需要用模擬環繞音效的方式來看片了。

這種感覺是以前那組SANYO 5.1聲道電腦喇叭感受不出來的。
Z5500本身能不能達到這種效果就不曉得了。
有機會的話還是找找喇叭+擴大機的方式來玩看看。
----------------------
至於什麼樣的組合會比Z5500好還是差...除了自已試聽過才知道的話,就是「賭看看」了。

小弟是用網購的方式來買。一是對音響沒有經驗,二是想說一開始不要投入那麼多錢,所以採低價策略自已邊看看邊挑。
最後入手的是4XXX元的5隻喇叭組合(兩隻落地,一個中置跟二個環繞)、3XXX元的擴大機(沒DTS解碼功能)跟5XXX元的獨立式重低音。

電源處理的部分就只買了壁插來換,電源處理器現在還不會考慮要買。
(原本想說客廳的小冰箱跟電風扇等電器,音響系統不經過電源處理器的話會受影響,結果是感覺完全沒出現被干擾的情況,就先不管這個了)

目前只接電腦來玩(現階段大概也只會玩電腦),覺得這個錢花下去還蠻值得的啦。

以後覺得聽的不滿意了,才會想換更好的吧。

評分

參與人數 3名聲 +30 精幣 +20 收起 理由
小許 + 10 + 10 熱心助人
toshinko + 10 + 10 說的有道理
sam + 10 用心/熱心

查看全部評分

早期的高級音響與現今電腦和音響組合可說是完全不同的認知,《除了對完美音響音效的追求》
sam所言甚是
而用電腦喇叭的原因:
1.空間問題,表面上可以省點空間
2.價錢問題,因為PC/NB都有音訊輸出,不用另買擴大機
3.外型問題,因為看起來比較有FEEL!
4.認知問題,年輕時比較不會想到用音響和電腦去做結合...

就電腦音響搭配選擇在一般PC賣場跟本得不到一點幫助,倒不如上精研多學習再者懇請各先進發表一下
如何入門選購一定幫助良多《不用賭賭看了》

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊