收起左側

[分享] 自己寫的XBMC電影資料庫繁體中文scraper

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
之前分享了幾張自己寫的XBMC電影資料庫繁體中文Scraper的截圖

有一些人有興趣 不過實在是沒啥時間回覆 ^^"

趕快抽空po一下...

http://code.google.com/p/traditional-chinese-xbmc-scrapers/
詳細使用方式請參考 XBMC Wiki

有使用上問題請盡量回到google code的issue tracker

謝謝。

我試了以後不行耶

找的到片名 但是其他什麼資料都沒有

如果是用內建的IMDB了話就可以

是放在XBMC\system\scrapers\video 沒錯吧?

測試環境:
作業系統 Windows7 64bit
XBMC 9.11

project的wiki網頁稍微更新並解釋了一下,請查看一下,謝謝。

本文章最後由 jimmy1817 於 2010-8-10 18:00 編輯

哇~~真的可以用了!!!!!!!!!!!!!太感謝你了

原來是沒有勾循環掃描

本來都自己手動去找大綱還有介紹=  =
-------------------------
題外話:">
希望可以把title改成 英文片名+中文片名

還有新增 類別 . imdb評分 . 中文分級 或是 英文分級

這樣就太完美了

我也試用OK了!
真的可以自動擷取資訊
我覺得只要再加上IMDB分數就OK了!

感謝大大的分享...
剛剛馬上試用了一下,OK!可以用!
真是簡單又好用!!大家可以來試試看!

可以用欸
看到出現熟悉的繁體中文
有種說不出的感動

感謝分享
我也出現繁體中文了...好棒啊
感謝了

小弟XBMC是設定UTF-8,使用這個程式後,抓到的名稱會變亂碼耶?只支援BIG5嗎?

偶試了一下。真的是繁體中文唷!
還有就是片名要打得很正確才找得到哦!
謝謝大大啦!

實在是沒有智慧,看不懂到底是怎麼使用的,可否說清楚一點,相信應該也有許多人想知道說的是什麼吧。

更新了 新增評分(rating)投票(votes)影片類型(genre)等資訊,由IMDB網站截取。

讚~真的非常的棒
感謝分享囉~另外想請教那個簡介內容的字體如何讓它更大一些

真的很讚!感謝您無私的分享!
有了中文電影資料庫讓收藏的內容更加豐富!
再次感謝您!

樓主~小弟更新這個版本後變成取的資料很慢
且常常卡在選擇正確片名後下載畫面就停止不動
之前未增加評分項目時的版本反而沒這問題~能否再確認此版運作正常無誤
確定此版本運作順暢小弟會再重新安裝整個系統~謝謝

本文章最後由 mingjen 於 2010-8-31 08:50 編輯

確定可以運作。

根據我的經驗,開眼電影網似乎在晚上時間比較難連線,若發生找的到片名但是找不到詳細內容的話,請換個時間試試(如早上)

小弟的使用時間剛好都是晚上~找個白天再來試試看

謝謝囉~

請問會支援新版的XBMC嗎?現在scraper都不放在system/video下了.....變成以addons的方式存在.....

所以換成新版的XBMC就無法使用了.....

新版的不能用........至少目前不能~~~~試了很久也問過了

本文章最後由 zavier 於 2010-9-10 22:37 編輯

我製作了一個適用於新版XBMC Dharma Beta1的繁體中文scraper,
這個版本是基於Mingjen原來適用於XBMC 9.11的版本, 做了以下的一些修改:

1. 移植到Dharma新的addon架構.
2. 導演和演員表的部份因原來內建的IMDB function不見了, 所以改由atmovies抓.

解壓縮後會有兩個目錄, 直接複製到XBMC的addons目錄下就可以了,
在Mac下的位置是/Applications/XBMC.app/Contents/Resources/XBMC/addons,
Windows和Linux應該也是類似的目錄.

進入XBMC會看到新增加了兩個scraper,
AtMoviesPro具有完整的功能,
片名/年份/片長/導演/大綱/劇情/演員表/評分/分類/縮圖/劇照 等等,
但因為需要連到atmovies兩次imdb一次且下載的資料比較多,
所以速度比較慢.
另一個scraper AtMovies則是簡易版,
只抓取 片名/年份/片長/導演/大綱/劇情,
只連線到atmovies網站一次, 所以速度上快很多,
適用於只需要簡單資料且已經有電影縮圖劇照的朋友.

下載:
http://dl.dropbox.com/u/7586454/Shared/xbmc-scraper/atmovies.zip

PS. atmovies網站速度頗慢, 晚上人多的時候更是非常慢,
所以常常會導致抓取資料失敗, 請多試幾次或是晚一點再試.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊