收起左側

請問重低音訊號線的選擇

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
想請教大家,重低音訊號線建議用銀線還是銅線呢?
有看過有人推薦用銀線,說這樣速度快
但我看到賣家賣的專用低音訊號線都是銅線
不知道大家的使用經驗是哪種比較合適呢?

剛剛繼續去爬文的結果,似乎是銅線比較適合
銀線要很純的才有效果,不過很高價
這麼說來,一般還是用銅線即可吧?

應該用銅線吧

用無氧銅就很好了

不需使用銀線  純銀的線財價格貴 幾乎沒有看到有人使用銀線當重低音的訊號線

銀線聲音過於凝聚,可能不太適合.
特質偏向低頻段的優質同軸銅線或合金線是可以考慮的對象.

建議一款不貴,但很適合重低音的線:
Canare L5CF8

但對於其他用途,我就不建議了.

http://www.canare.com/

材質是純銀/銅應該不是關鍵
超低音訊號線要選屏蔽做的比較好的線材(比較不會產生干擾音)
CANARE的我用過+1

謝謝大家,看來果然還是使用銅線會比較恰當。

上面的大哥會不會記錯了~
Canare L5CFB 是走偏高頻的~
適合走10MHz以上的訊號~
超低音跟這個好像差的有點遠~
不過也會響啦~
小弟買過3捆還沒做過類比線過~
而且還很硬不好彎~

哇.原來線還有分那麼多阿.我現在才知道.謝謝大大.

原來CANARE線材對於重低音效果會增加唷~
難怪買3A的時候~老闆就是贈送CANARE線材.

上面的大哥會不會記錯了~
Canare L5CFB 是走偏高頻的~
適合走10MHz以上的訊號~
超低音跟這個好像差的有點遠~
不過也會響啦~
小弟買過3捆還沒做過類比線過~
而且還很硬不好彎~ ...
TEHWA 發表於 2010-8-12 21:09

這是走HDSDI的訊號線,會發現在重低音上好用,也是試了很多條線才定案的.
您手邊有的話不妨做來用用看.
很硬是真的.....可惜同軸線不能做平衡頭,不然還真想平衡輸出....

HDSDI這是什麼~
可以解釋一下嗎~
感謝~

本文章最後由 artist1128 於 2010-8-16 09:54 編輯

HD是指高畫質.

而SDI是指Serial‧Digital‧Interface(序列式數位介面)的意思,只要用一條纜線就可以處理無壓縮的影像及聲音信號,專業級與廣播級的設備輸出入都是使用SDI介面,也就是說在電視台或是影像製作工作室都是利用一條纜線將機器連接,這樣影像與聲音就可以在維持拍攝畫質的情況下進行傳輸與剪輯作業。

SDI (143, 177, 270, 360 Mb/s and 540 Mb/s)

HD SDI (1.485 and 1.485/1.001 Gb/s)

這種類型的介面還是頭一次聽到,真是長知識了...不過~不知這種介面是否還可以應用在家用AV設備的哪些方面呢?端子是否又有所不同呢?

本文章最後由 artist1128 於 2010-8-16 20:22 編輯

端子如上:75歐姆同軸電纜頭

家電產品中沒有用到這樣高規格的介面,這是廣播級的標準.不過倒是有HDSDI轉 HDMI的Mini-Converter介面盒,產業界最低的價格大約3萬多元一個,多半用於非線性工作站或HDCAM錄放影機外接家電螢幕時使用,不過一般人用不上就是了.

參考資料:

http://www.aja.com/video/Web_Converters_iPhone.ogv
http://www.aja.com/products/converters/

補充資料:
這家的更便宜,不過品質如何,就有待考驗了...

http://www.blackmagic-design.com/products/miniconverters/
http://www.blackmagic-design.com/products/hdlink/

請問~
那如果是銅+銀混合在一起
一條銅一條銀的話
不曉得有何差別
蕊數的多寡影響最主ˋ要差別在哪呢

請問~
那如果是銅+銀混合在一起
一條銅一條銀的話
不曉得有何差別
蕊數的多寡影響最主ˋ要差別在哪呢
sunrider 發表於 2010-8-19 01:35

都是行銷術語
建議不必太認真

蕊數多寡都會響
單蕊與多蕊的差異大概在音質的表現
單蕊的凝聚性明顯
多蕊比較活潑
各擅勝場...但不見得看電影廳超低因時你聽得出來,這部分的差異在高音時比較明顯

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊