收起左側

vegas區發表注意事項(新手請先看)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
近來HD.Club有些版,紛紛擾擾,好不熱鬧
也讓很多管理者頭痛起來,雖然這版沒什麼火藥爆發,但小弟還是先一點一點的立一下發表文章的規距好了,熱心的網友,可以建議一下!

如無異議,訂於2010年9月1日起,本版開始實施:

1.發表文章後,射後不理(懷胎十月,有了小孩,就該負起責任,給點安家費)也就是說,有人回覆你了,但發文者無回應,會先扣分(-10)警示,並訊息通知,再無回應,將警告一次,...記得被警告三次之後,會有嚴重後果!!!!!

2.新手請先善用搜尋功能,本版已經有很多基礎教學文章,很多問題都問過了,應該可以滿足需要,太基礎的問題,將給予適當的扣分(-5)

3.教學,分享文,請大家多給予鼓勵,勿灌水,太簡單的謝謝,就別回了,否則視為灌水文,將扣分(-10),發現3次,將再給予警告一次

4.勿使用注音,火星文,港文,任何讓人看不懂的(版主我為準...),一字一分,最多5分,(英文也要翻成中文,google有翻譯軟體,基本上至少要有google翻完整)

5.任何非Vegas相關技術研討,如出現辱罵,非理性等字眼將予以刪除,並予以警告一次

6.公然索取一些神奇號碼的貼文,也會直接刪除.並扣分(-10)

7.請特別注意,問問題前,建議先把自己的電腦配備和軟體版本說明清楚,避免浪費時間來回問

例如:
CPU: 386
Ram: 2m
HardDisk: 100m
作業系統: win95
vegas版本: V4a 32bit
...

鑑於大家都對附上軟硬體有意見
即日起,本人將不對此扣分
但是,沒照此標準者,本人也不考慮幫忙解答
自有熱心網友會幫忙,謝謝!

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
core + 5 + 5 戴教授開課了

查看全部評分

我是昨天註冊的新手,我閱讀完了
我會謹記在心,遵守規定的

最近有些帖子,無視扣分,警告,我已經下重手了,再不改善,就不用來了

問問題隨便幾句話,讓人看不懂,還要猜,有的大老,圖文並茂的,花了那麼多心思,誰該汗顏...

問問題也要認真的把遇到的情況,所有的資料都要仔細寫,所以軟硬體,甚至是qt player的版本,都寫清楚
可能還有自己的專案設定,這些都可以幫助大家更瞭解你的問題所在

Vegas: Pro 9.0c
16GB RAM
Intel Core 2.93 GHz
QuickTime Player Version: 7.6.5

我覺得射後不理這個不合理,應該有個規範跟準則
如:發文後多久內有人回文,必須要回覆
如果我去年發了篇文章,到現在我自己都忘了,今天剛好有人回
過了幾個月判我個射後不理,這樣洽不洽當?

而且,有人回應就一定要在文章中回應這條也不合理
如果有人回:我也有這樣的狀況
要一個一個回未免也太麻煩
為甚麼不直接在本文修改就好???

其實看完這些規定
好像都是扣分扣分扣分!
譬如說太基礎的問題是甚麼?
問:請問如何開啟Sony Vegas?
這太多版主自由心證的規定不就引人被扣?

勿使用注音,火星文,港文,任何讓人看不懂的(版主我為準...)→!!!
注音文火星文港文,也都是一種表達方式!
還是板主歧視香港人??
大家討厭注音文火星文,就會避免去回覆他
讓自由機制去讓發文的人減少這些情形
不是比較友善嗎

5.任何非Vegas相關技術研討,如出現辱罵,非理性等字眼將予以刪除,並予以警告一次
6.公然索取一些神奇號碼的貼文,也會直接刪除.並扣分(-10)
以上兩條看起來還比較像板規
索取神奇號碼的人扣一百分也不為過!!!

以上一點小意見,歡迎版主射後不理  XD

shower 大
版規的存在  是必要的  其中原委不必說明了
如果 有人發帖發問 卻忘了這回事   那麼 被扣分也是應該的
莫忘了 這世上沒有任何東西是免費的
發帖就是佔用了資源  (花的是別人的錢  不是自己口袋的金錢而已啊)

別人回帖是人情 (沒人回帖是正常)   射後不理沒禮貌啊

shower 大
版規的存在  是必要的  其中原委不必說明了
如果 有人發帖發問 卻忘了這回事   那麼 被扣分也是應該的
莫忘了 這世上沒有任何東西是免費的
發帖就是佔用了資源  (花的是別人的錢  不是自己口袋的金錢而已 ...
findingnemo 發表於 2010-12-2 16:41

這個,
findingnemo大
板規當然有其存在的必要啊~
我沒有否定版規的必要性 = =

目前他沒沒有個規範、範圍
沒有個確定的時間、範圍
讓人沒有確定感
我哪知道ㄅㄆㄇㄈ注音文犯了哪個法
港文犯了哪條罪

我也不知道這裡屬進階論壇
初心者的基礎問題就不是好問題?

發問的人很急,我可以理解
回文的人很好,我也可以認同
對於積分被不被扣我也不是很Care,
不過目前這版規
姿態高啊

不管我提出的這些論點你讚同與否
我剛剛也可以射後不理
反正版規也沒有對回文有規範
你說是吧

天底下還是有免費的事...

shower 兄
霹靂手段  有的人就看得到背後的菩薩心腸
我是沒見過版大dyeverywhere 啦   覺得他設的版規就是這個用意啊
若shower 兄 有爬文..就會知道  今天被扣的的分數  明天會跑回來啦
網路上很多都是 註冊 id  發帖後    一次性滿足得到答案後 就不見人了
熱心回文的人  久而久之  也會疲乏的
你我都是久久來論壇一次  沒啥貢獻的鄉民啊
就像是去公共場所   不必在乎公廁使用後 是誰在打掃的
你的看法 我也很尊重的  但我覺得你比較站在''初來者''的立場
而版規 (也沒多久)  是因應越來越多的會員才成立的
其實不只vegas 有規則上的改變
整個論壇的積分制也改了好幾次了

''天底下真的有免費的事嗎''

7# findingnemo 話這樣說也沒有錯
空氣目前應該是免費的

shower兄
到是蠻抱歉的,一直沒看到這篇的回文
有關於射後不理的回文
如果是您來問問題,是不是希望趕快得到解答
會經常來看,有沒有人回覆你
您大概不曉得,經常有人註冊,發的第一篇文,打了幾個字,問了之後,就沒再來了,有人做了圖表回他,比他問個問題的時間多了數百倍,結果連一個回文道謝都不得,甚至也不知他得到幫助了沒,這...公平嗎?
所以,這個規則一則是方便我砍文,一則是為了保護資深的網友,並且希望是有互動的情形,而不是問了問題就閃人,我也無法可管
港文...因為這裡大多數是正體文,文法就是漢語,為了統一,讓大家看得懂,希望不要寫港文,如果這裡大家都寫閩南發音文,相信很多港人也看不懂,扣分只是警示,不然要直接遊街示眾,就砍頭嗎?
對了,火星文我實在看不懂,問問題不就是要讓人瞭解問題所在嗎?太隨便寫文章是不尊重自己,也不尊重他人
這裡不是屬於進階論壇,但是希望能先爬文,爬完文實在不懂再發問,而不是隨便想到什麼就問,也許,隨便搜一下就得到答案了,也不用等人回答

shower兄,這版規姿態並不高,而是請求來問問題的人姿態別那麼高

其實,只要有管理,就會有人反彈的

了解

鑑於大家都對附上軟硬體有意見
即日起,本人將不對此扣分
但是,沒照此標準者,本人也不考慮幫忙解答
自有熱心網友會幫忙,謝謝!

我想對於射後不理的人加以處罸是應該的
但不能說發文後對囬文置之不理要罸
應該針對問問題的人若有正面囬答時應當有意思表達
否則扣分 其他無關主題的灌水囬文反而要受處罸
我明白版主求好心切 畢竟板規也是法
法宜鬆執行宜緊 但不能只想拿着尚方寶劍
就來個順我者昌逆我者亡
再者發問人有囬文表示問題已解決
則應就此打住 不該說成射後不理了
以上提供版主參考

回覆 13# sid6628
我想...我看不懂你的意思,和我的意思有什麼不同,我想,你也不瞭解我定的意義是什麼?????
就是有人問問題了,也有人回答了,但問問題的人連個回文都沒有,就失蹤了,連聲謝也沒有
我將先行警告!警告過後,仍然沒來回文,會再警告第二次,如果仍然沒來,我就當他不會來了,浪費大家回答的時間
所以,並不是什麼拿著尚方寶劍,亂砍一通,請明瞭這一點
大概,你也不知道,太多這種問了就消失的文章!

回覆 1# dyeverywhere

我了解囉謝謝

我是新手報到, 已經看完版規了, 謝謝您的說明!!

大大是的,我將會遵守此規則,以利日後的大大們幫忙解決問題。

感謝~剛加入~將會遵守規定

謝謝,今天加入的,就發ㄌ求助文,後來才看到
別扣我分,下次會改進

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊