樓主: kao.c.y
收起左側

分享一個做了12年的夢(器材部分小更新)......

[複製連結]

你都收集原盤喔
我是都收藏x264 1080p
因為老實說
我實在無法很清楚的辨別原盤和rerip的差別
可是容量真的差很多
我一顆2TB的硬碟可以收藏200多部片 ...
patrick753 發表於 2010-10-17 19:31

我只能說.原盤的路不好走啊.
時間要花很多.心思要花很多.
沒有堅持還差一點走不下去說.

你都收集原盤喔
我是都收藏x264 1080p
因為老實說
我實在無法很清楚的辨別原盤和rerip的差別
可是容量真的差很多
我一顆2TB的硬碟可以收藏200多部片 ...
patrick753 發表於 2010-10-17 19:31

一顆2TB的硬碟可以收藏200多部片

那些就不可能是圓盤了

一部片子 都是二十幾GB 到 四十幾GB
所以一顆2TB的硬碟可以收藏約60部片子左右

我只能說.原盤的路不好走啊.
時間要花很多.心思要花很多.
沒有堅持還差一點走不下去說.
kao.c.y 發表於 2010-10-18 01:52

選擇值得收藏原盤的吧
不然真的只是浪費空間即使硬碟很便宜了

一顆2TB的硬碟可以收藏200多部片

那些就不可能是圓盤了

一部片子 都是二十幾GB 到 四十幾GB
所以一顆2TB的硬碟可以收藏約60部片子左右
toshinko 發表於 2010-10-18 07:17

興大說得沒錯.我以2T的硬碟來收.的確是剛好51部.
一個ISO檔容量在20幾到40幾G一部片.51部裝滿剩幾百MB的容量.

居然把重低音當磚頭用!很屌!

此外,電視這麼高,脖子不會痠嗎?

不會啊.因為我的觀賞位置.視線水平線幾乎在電視中央.
以個人而言.算蠻舒服的.

很棒的分享,謝謝了
最有趣的是放在架中的那;「三顆硬碟」
祝早日裝MOD

液晶壁掛再加一個投影機就更完美了

啊~~~
文章又被挖出來了.現階段只有增加硬碟及買了BDP S370而已.
我已經有慎重考慮搬家到台北.雖然尚無定論.但因為如此.房間都不敢動.
台北的房子只能用客廳當視聽室.比我的房間還小一些.真的很兩難.
如果今年底還沒搬.再來搞了.

擴大機上的風扇 散熱效果如何? 吃什麼電源?
哪裡可以上手?

擴大機上的風扇 散熱效果如何? 吃什麼電源?
哪裡可以上手?
VincentBudo 發表於 2011-4-25 22:32

個人感覺.效果很好耶.看影片時間再長.用手摸30.1的溫度幾乎感覺不到.
有網友整理分享了:http://www.hd.club.tw/thread-59111-1-2.html
我是直接插在C-200播放器後方.方便的很.

有風扇真的差很多~

泡泡也去買一個66元的小小USB風扇還可以調速

因為有電視櫃放在擴大機後面抽風....

擴大機比較不會熱且牆壁都溫溫的XD

湊巧我的SONY 40X2000電視背板有升級韌體用的USB孔有供電

用束帶綁電視後面吃電視的電 開關機同時作動...

炎炎夏熱...電器壽命要長還真要考量一下對流~

傳統光碟的市場不斷被硬碟+網路給吞噬掉
靠機械作動來換片真的已經過時了...

很感動,能完成最初的夢是每個大孩子的夢想。

回覆 18# kao.c.y

有嗜好真的很棒 ~哈

如果有地震 好像有點危險的樣子!!

恭喜楼主梦想成真!

感謝分享!!

謝謝分享

泡泡 發表於 2010-9-19 01:39
話說大大的音響之路還真漫長^^"
小弟從國小跟著老爸就一直接觸著音響
無奈沒有自己的房子所以20多年的歲月 ...

請問這音響架是訂做的嗎?....我一直找不到合適的音響架,你這個感覺很合適

steve0923 發表於 2012-1-18 11:04
請問這音響架是訂做的嗎?....我一直找不到合適的音響架,你這個感覺很合適 ...

阿成兄....是阿~小弟請車友幫訂製的...

設計圖自己畫一切依造我的規格去做..1mm不差的要求

架隔板的選用銅珠...上下可因換器材活用...還多做一塊板子

薄型器材可以多放一片進去...夾層版子選用美耐板...雖非上等材也適用實心板去做

貼真木皮烤漆...背板挖空留10公分的匡好讓線在後面繞來繞去也看不到線^^"

給大大參考~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊