收起左側

[求助] 收看日本動漫的衛星電視需要那些設備?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位先進好 ︰
我是位柯南迷,目前也有加入某字幕組,負責影片壓制的工作,
想請教的是︰如果家裡要裝衛星電視(BS)能夠直接收看日本的動漫台,如YTV
並且能夠同步錄製 ,需要那些設備與費用大約多少呢??不用太豪華 陽春型就可以了。
我什麼都不懂得 = =

註:
今天有問了我們附近的電器行老闆,
他說大概要5萬多塊,他說現在那種機器日本已經禁止輸出 ,
等於是必須經由走私管道才能取得,還必須要插入什麼卡片的,
大概跟什麼著作權有關吧,不知道老闆說的真的還假的,
也順便問了韓國的機器 他說八萬.................
所以來向各位前輩證實下 ^^"

倒.那需要多大的锅啊.台湾地区日本台的信号不是很强吧.再说年费也不便宜.

本文章最後由 KOBSS 於 2010-8-19 00:18 編輯
各位先進好 ︰
想請教的是︰如果家裡要裝衛星電視(BS)能夠直接收看日本的動漫台,如YTV
clubaudition 發表於 2010-8-18 18:04

BS 上面沒有 YTV (讀賣電視台)
名探偵コナン 是在 地上波 日テレ 固定播放, BS 上面只能收 SD 畫質的 "地上波難視對策"
解碼卡入手無理.

BS NTV 上並沒有播放 名探偵コナン

但是 BS-J 有播 KERORO 軍曹, SD 鋼彈三國傳, 死神 BLEACH, 家庭教師, 火影忍者 疾風傳, 神奇寶貝 鑽石珍珠.
BS Asahi 有播 我們這一家.
BS 日テレ 有播 強襲魔女.
BS-TBS 有播 女僕會長.
BS11 有播 光之美少女 Splash Star.

您要不要改加入其他字幕組呢?   XD

今天有問了我們附近的電器行老闆,
他說大概要5萬多塊,他說現在那種機器日本已經禁止輸出

一部分是對的, 日本國內販售的家電一向就不輸出國外, 日本都是特殊規格, 拿到外國並不能完全適用.
每台機器都要插一張 B-CAS 卡才能收視, 但是也不用擔心, 買機器的時候, 不論是電視還是錄影機, 這張卡都會附的, 並不用另外申請就可以收視.

收視以及錄影倒不用花這麼多錢. 五萬多已經可以買頂級 BD 錄影機了...

哦, 對了... 我也是柯南迷, 從學生時代就跟著青山老師到現在... 一整套台灣版的漫畫, 普社的電影版 DVD, 以及小學館推出, 柯南目前唯一的 BD 都有...  XD
不會長大的小孩還是最快樂的, 要好好把握年輕的歲月啊...

樓上的KOBSS大很感謝您詳細的回覆,終於相遇到一位對動畫有興趣的資深的會員了 泣!
關於YTV那問題不是字幕組的問題,目前我們動畫片源來源是來自國外某論壇或是日本的PSP Share (出片源比較慢)
發布的BT大部分都是YTV的,而且是HD畫質的1440x1080的解析 (絕對不止SD 畫質)
http://www.hd.club.tw/thread-55335-1-1.html 柯南最新的OP  我就是用那個原始的ts所製作的.
只是舉例其中一台,因為"好像"有蠻多台都有播出柯南(日本時間每週六 17:00)
字幕組的人說 YTV的音質是最好的,我也不能夠確定,因為沒得比較.....= =
每次下載那將近3G的ts,幾乎都浪費蠻多時間的 約2~3小時不 等.
如果說能夠自己錄製,將節省非常多的時間。

請教教我!我該怎麼做才能完成這件事.
您所舉例得那幾台,都有播出柯南的,我只知道BS - -
如果BS沒有要如何才能收看到呢!?

附上節目表參考  Yahoo!テレビ.Gガイド [テレビ番組表] http://tv.yahoo.co.jp/

PS:我不是小孩 我是出社會10年以上的上班族

本文章最後由 KOBSS 於 2010-8-19 10:24 編輯

如果要收看 "當週" 最新的 柯南, 地上波 是唯一途徑.
這點您必須認命...

CS 以及 Sky Perfect 上也有播柯南, Animax HD 以及 Kid Station 目前都在重播, 所以沒有最新的部份.
1440 x 1080 是 日本地上波 的解析度
除了 BS-TBS 以及 BS12 之外, 1920 x 1080 是 BS 上的解析度

YTV 音質好應該是因為它是 第一手的訊源, 由讀賣電視台 (大阪) 給訊源到 NTV (日本電視台) 發送到全國, 以心理學的角度來論, 第一手的東西就是最好的, 所以才會有此一說吧.

YTV 只有在 近畿地方 才能收到, 看來您們字幕組很辛苦喔... 為了品質, 只能挑特定區域的地上波來源製作...  XD

順便告知您一個觀念, 地上 VHF/UHF 波傳遞並不能很遠, 所以必須在地面設置很多的轉播站, 才能有效的將訊號傳遞到 "領土" 以內的區域. 像是台灣的華視, 台灣小小區域內就有九座發射/轉播站.

日本國土區域有多大, 您應該很清楚, 所以他們每個 "地方" 的電視台都不盡相同, 所以... 感覺上, 會讓人以為有 "很多" 電視台在播放 "名偵探柯南" , 實際上就是一家而已. 都是 日テレ 系的電視台 (日本電視放送網) 啦...

您可以看一下 日テレ 加盟局
是不是符合您看到的 "很多" 電視台播放 柯南.

本文章最後由 clubaudition 於 2010-8-19 11:09 編輯

感謝KBOSS大不厭其煩的為我解答這方面的疑問!!
目前我想知道的是 :
1.所謂的地上波,難道台灣地區沒有辦法收看到嗎?
2.如果台灣不能? 那為什麼國外的能呢?(指片源發佈的論壇)
如果真的需要鉅額的花費 那我真的只能放棄了 畢竟能力有限.

附註一提 字幕組是沒有在製作"重播"的節目的
除非像"龍珠改" 那是經過數位重製過的
其實也只有OP跟ED是新的畫面.........
只是把過去播放過的老片子加入而已= =

大大有看柯南就知道 以電影版來說 M1 "引爆摩天樓" 到現在M14 "天空的難破船"
在人物上的差異性就很大了 以前都嘛製作的很醜...

本文章最後由 KOBSS 於 2010-8-20 07:56 編輯

台灣的土地上當然不可能蓋日本的電視訊號轉播站啊...

所以很明顯發佈論壇種子的人住在近畿啊...   不過, 想抓他應該也不容易... 大阪近畿一帶範圍也不小...  XD
以前電視台的台摽都還可以用軟體演算去除, 現在電視台都學會用動態台標了, 只要看台標就知道這個訊源從哪裡來.

在日本的 OTAKU 們都知道, 所以大家都不會明講出來...
在外國人的眼裡或許就只能霧裡看花吧...

給clubaudition 大大
其實可以考慮試試看SxAxE(消音處理)這套P2P軟體
我之前在追kanon最新的時候
片尾出現不到半小時
上面就有人在分享了= =

唉 無論如何感謝KBOSS的解答 希望有一天BS能有柯南的節目.

本文章最後由 麥克 於 2010-8-20 16:09 編輯
樓上的KOBSS大很感謝您詳細的回覆,終於相遇到一位對動畫有興趣的資深的會員了 泣!
PS:我不是小孩 我是出社會10年以上的上班族clubaudition 發表於 2010-8-19 01:56

呵....你誤會K大的意思, 這句話是指成年人還保有愛看動畫的童稚之心是一見好事, 通常會有這樣感言的人, 年紀都是有一把的了.....這不是說你是小孩啦.

柯南是1994年開始的作品 (民國83年), 這樣就不小心透露K大的年齡層了....

本文章最後由 KOBSS 於 2010-8-20 18:00 編輯

學生時代
小學生 到 大學生 都是 學生 啊.... 這樣也看得出來...   

好吧... 我就承認我是國小一年級就開始看柯南...  XD

P.S. 我所謂的 "不會長大的小孩" 是指這些動漫人物...
大雄 / 小丸子 / 柯南 永遠都是小學生, 只有 蠟筆小新 勉強好像有長大一點點...
這些小孩子都是最快樂的, 也總是能把歡樂帶給大家....

以前電視台的台摽都還可以用軟體演算去除, 現在電視 ...
KOBSS 發表於 2010-8-19 11:13

想問一下,這裡指的以前電視台的台標... 是指藏在info裡面的台標嗎

昨天某位大陸的朋友跟我說 台灣也能收到地上波 不知道是真的假的
那大概是住在台東沿海或是高山上的吧 = =
總不可能為了個動漫搬去荒郊野外............
God Help Me !!!!!!!!!!!!!!

昨天某位大陸的朋友跟我說 台灣也能收到地上波 不知道是真的假的
那大概是住在台東沿海或是高山上的吧 = =
clubaudition 發表於 2010-8-21 12:46

http://www.hd.club.tw/viewthread ... d=2268446#pid619608
宜蘭蘇澳靠海岸一帶, 或許有可能收得到...

學生時代
小學生 到 大學生 都是 學生 啊.... 這樣也看得出來...   

好吧... 我就承認我是國小一年級就開始看柯南...  XD

KOBSS 發表於 2010-8-20 17:55

K大, 這可不行, 這樣的話今年您才二十出頭, 大學都還沒畢業呢......我們要用大學時代來估算才會準....30~40之間.

clubaudition..

整體來說
想要比其他網友早獲得這些片源
除非你搬去日本

不然在台灣
用任何方式
不是收不到地上波
就是衛星波沒有最新進度
就是跟其他網友一起抓日本達人錄下來的TS流了

別無他法

BS上絕對沒有同步播出的動畫

今天朋友錄完了海賊但卻般不過來台灣...真的是很悲劇
種花電信真的好爛

本文章最後由 KOBSS 於 2010-11-29 22:23 編輯
BS上絕對沒有同步播出的動畫
kreites 發表於 2010-11-28 12:22

呃....  不好意思...
BSJ 有幾部動畫幾乎是同步的喔...

火影忍者 BSJ 與 地上波 僅差兩週
死神 BLEACH 以及 KERORO 軍曹 都只與地上波差一週而已, 幾乎算是同步.

BSJ 是 1920 x 1080 的解析度, TokyoTV 是 1440 x 1080
所以... 看 BSJ 的動畫也是一種享受呢!

但是以動畫組搶快的速度...慢一天都會被譙
何況慢一週..

火影和死神有跟這麼近喔?
我怎麼記得差很遠= =

真的「有心投資」的話…應該不是考慮在台灣接收吧(也收不到)!
有些大字幕組都有自己的片源提供人員(不是靠P2P下載)
我猜應該是花錢請人在日本架設伺服器錄製並上傳地上波節目吧!

雖然距離我還很遙遠(不論是日語程度或是經濟能力)
還是有點好奇這樣大概需花費多少資金?有需要到100張小朋友嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊