收起左側

請問現在有1920×1080p的DV攝影機嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
如題:
因為買了full hd的電視,
總覺得不要浪費它的高畫質,
想換台能夠支援的dv,
請問各位大大,
煩請指導小弟,
謝謝大家!

會不會是筆誤?拿掉1920 x1080後面那個P,就有了!

筆誤?我覺得以後廠商應標榜TRUE FULL HD 1080P才不會誤導買家.

那SONY的那台 HDR-7 或 8 呢?
那台解析度到底算多少?
看過一些板上大大用那台拍好像還不錯...
有點想入手....

發文的是新手,有筆誤是正常的吧.
大家回覆的也太嚴肅了..

就像SAORI說的,DV=SD(720*480i)等級,HDV(1440*1080i)
我想樓主應該是想問有沒有可以拍 Full HD(1920*1080)的HDV攝影機吧?
如果一定要P的話,那選擇可真的就少了!

老實說,家用機和事務機的規格還是有其分野,像我用Canon HV20拍攝的結果,我就覺得不錯了,畢竟家用的還是著重在紀念和趣味為主吧。個人意見,僅供參考。

http://www.hd.club.tw/thread-5602-1-1.html
鮮師介紹的國際牌DV攝影機 有您需要的 1920×1080p

有人知道SONY HDR-SR11是1080i or 1080p嗎??
http://www.sonystyle.com/webapp/ ... 8198552921665291500

看來是有些朋友對規格有點混淆,首先樓主想問的應該是1080i或1080P吧?因為並沒有1920x1080P這樣的規格,目前所謂的“真正“1080P就是1920x1080 pixels(其實還不到1080P(2160x1440)),因此如果是1920x1080P那就要有3840x2160 pixels的銀幕來顯示,這樣的規格已經接近4K了,4K(4,096 x 2,4004)的產品(投影和攝影機)雖然已經有了,但都為專業用(如SONY 4k電影院用投影機)或JVC的實驗機種,要變成家用普及規格還要數年的時間;目前家用平面電視機和投影機的最高規格就設在1920x1080(沒有P喔),理論上有1920x1080規格的攝錄影機,就能拍出目前家用規格下最高的品質。

下面是我從美國Cnet網站抓的一小段說明,僅供各位參考;如果大家還有興趣,我可以整理一下近期家用攝錄影機規格給大家看一下。

1. 1080p defined
1080p resolution--which equates to 1,920x1,080 pixels--is the latest HD Holy Grail. That's because 1080p monitors are theoretically capable of displaying every pixel of the highest-resolution HD broadcasts. On paper, they should offer more than twice the resolution of today's 1,280x720, or 720p, HDTVs, such as Samsung's HL-P5085W. Some companies, such as LG, refer to these super-high-res of sets as ultra-HD, while others prefer to substitute true or full for ultra.

2. Why 1080p is theoretically better than 1080i
1080i, the former king of the HDTV hill, actually boasts an identical 1,920x1,080 resolution but conveys the images in an interlaced format (the i in 1080i). In a tube-based television, otherwise known as a CRT, 1080i sources get "painted" on the screen sequentially: the odd-numbered lines of resolution appear on your screen first, followed by the even-numbered lines--all within 1/30 of a second. Progressive-scan formats such as 480p, 720p, and 1080p convey all of the lines of resolution sequentially in a single pass, which makes for a smoother, cleaner image, especially with sports and other motion-intensive content. As opposed to tubes, microdisplays (DLP, LCoS, and LCD rear-projection) and other fixed-pixel TVs, including plasma and LCD flat-panel, are inherently progressive in nature, so when the incoming source is interlaced, as 1080i is, they convert it to progressive scan for display

Above are from the reviews of  CNET.com

若有錯誤還請不吝指正。

哇..
原來有那麼多的規格啊
忽然覺得自己知道的好少啊
嗯..繼續用力吸收知識........可以少花點冤枉錢..

感謝各位大大的回覆,
可能是小弟閱識淺薄造成大家有些誤會,
小弟的意思是只要找台攝影機能夠支援液晶電視的極至規格(FULL HD)而已
(FULL HD=1920×1080p,p應該是指逐行或循序掃描吧!有P的會比較貴,I 的比較便宜哦!)

有大大提到AVCHD的SD9/HS9應該是能夠支援,期待它的測試報告,
未來sony說不定也會出新機型支援吧,必竟他不會讓人專美於前的(因為之前曾用過DV機TRV-30),也期待中…。

1080P(2160x1440)
這是甚麼規格

像是我的 Canon HG10, 1920x1080 pixels 真實CMOS取樣, 但encode 成 avchd時又降成 1440x1080 HDV resolution (又分 60i, 24PF, 30p), 透過HDMI Playback又是 1920x1080/60i 之訊源,  ~~真的粉複雜

觀念有點愈來愈模糊了,
但是看到SAORI 大大的http://www.hd.club.tw/thread-5614-1-1.html
提到下列內容:
根據Sony二月份才要推出的AVCHD新機網頁,最下方的註解指出
http://www.sony.jp/products/Cons ... SR12/feature01.html
同社的「Full HD 1080」Logo,代表Sony製的民生用高畫質攝影機,擁有「垂直方向」超越1080個畫素數的記錄、編集,以及表示和再生的性能。
也就是說,不管1280×1080、1440×1080,或者1920×1080等畫質的Sony民生用攝影機,以同社的看法來講,皆算是「Full HD」!
------------------------------------------------------------------------------------
小弟認為原來SONY的SR11/SR12就是用來支援1920×1080的,只是不知道有沒有P,或是只有I 而已。

可是SR11、12看規格應該是1080P的攝影機,是吧!
這是第一台1080P的家用機嗎?

原帖由 SAORI 於 2008-1-26 09:38 發表
這隻不是DV攝影機...這是AVCHD規格的喔!

新手請問一下, 最近對於 SD9 挺有興趣,看到這句話的疑問就是,這是對於"請問現在有1920×1080p的DV攝影機嗎? " 的回答嗎?
因此 SD9 是 1080p 的機器? 謝謝!

哦~~~
所以說,有1080P的AVCHD家用攝影機,但是沒有1080P的DV家用攝影機囉!
還有,HDCAM的畫質又比AVCHD來的好囉?(是影像的流量嗎?  我搞不懂這些的差異耶!)

那, 三洋的JVC Everio GZ-HD7算嗎?  另有HD5
http://dvhot.photosharp.com.tw/DVHOT/Content.aspx?News_No=4237

Sony  HDR-CX7算嗎?++  
HDR-SR12

各位先進不要太嚴肅啊!

有朋友要跟我借 DV 攝影機,也會說 "V8" 可以借我用幾天嗎?

我也不會企圖想去改變他們的說法,他們既有的觀念是"手持攝影機就叫做 V8 啊"!

所以開版主要問的就是有沒有 1920x1080 循序掃描的手持攝影機!

看的不是很懂。。。
那請問現在可以拍1920*1080解析度的攝影機
價位很高嗎。。。
我預算2~3萬而已

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊