收起左側

請問有人將電腦接電視..產生畫面超出的現象嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我的電腦接電視會產生 桌面超過螢幕的情形..
我的顯卡為 7800GT DVI 轉 HDMI
接上後..自動轉成720p
解析度為 1280 * 720
我想改變他的解析度..可是就只有4 種可以選擇..

分別為1920*1080  1280*720 1024*768 另一個忘了.
很怪...我無法選擇其他的解析度..(選擇其他解析度的鈕程灰色,無法按)

電視為 奇美 42吋 (1366*768)

我已將驅動程式改到最新版..卻還有此問題..
爬了好多文好像大家都沒這樣的問題..
不知有沒有人可以給我一點建議..?

解析度設1366*768或1360*768看看

我奇美32"(1366*768)
解析度設1360*768沒問題
接上後顯示HDMI 1360*768

我插上後就是沒有1366*768或類似的解析度..畫面就是會跑出去..

真的很奇怪..

是電腦設1360*768
電視會抓到信號,顯示HDMI 1360*768

嗯..確定電腦沒有 1360*768 而我家的電視會顯視 720P HDMI
可是我去看我的電腦解析度..則是1280*720
無大大所說的1360*768
感謝大大一直回答我的問題..

那可能是顯示卡或是驅動程式的問題了
我是用 NX8600GT顯示卡
就有1360*768這個選項
或是PowerStrip這軟體設定解析度

當初我的htpc把他接到電視的時候也產生過這個問題,本來一直以為是本身顯示卡的問題,所以就打電話一直問原廠,為什麼我的顯卡接在1366*768的電視出來會只有116x*664或是1280*720,原廠也一直沒辦法給我正確的答案,後來再把htpc幫到朋友家經營的音響店,把店裡20幾台電視都接過了一遍,發現有的1360*768的電視可以跑出來1360*768的解析度,有的不管怎麼調都還是1280*720,後來朋友和我說應該是電視的問題,所以後來就放棄了,在自己家裡的電視就認分的用1280*720,給你一個參考

我很贊同 plutot 大大的話..要認份..
因為不只有我的問題..好像網路上也有人接sharp 52"
一樣會超過..但聽他說使用ps3或XBOX360 卻不會..
再回復潛水艇 大:
應該不可能..因為我的驅動已經是官方07/12的版本..也是最高版本了..
也許我可能會使用大大說的PowerStrip
再次感謝大大的解答啦~~~><"

我的小鳥牌N3260W 接PC(ATI X1250 HDMI 輸出) 可設 1280*768 或 1280*720

我的電視 奇美DTL-732E300
顯示卡 MSI NX8600GT-T2D256EZ
DVI→HDMI線

電腦設定 1280*720
電視顯示  HDMI 720P
畫面跑出去,字很糊

電腦設定 1920*1080
電視顯示  HDMI 1080P
畫面跑出去,字非常糊

電腦設定 1360*768
電視顯示  HDMI 1360*768
畫面正常 (跟電腦螢幕一樣)