收起左側

【精研公告】0826~0828論壇停機兩天說明

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
就停機阿!

停機完就開機....

報告完畢!!

會停機兩天,理由當然不是這麼簡單。

近日來論壇每天都遭受dos連續攻擊,某些時段已經影響到網站的連線速度了。
也不知道是因為人太多瀏覽論壇還是怎樣,我總覺的論壇速度就是有點慢了!
這也是我最無法忍受的事情。

在msn上連續幾天就跟z大還有幾位好朋友們討論如如何防範。
結論就是安裝防火牆,結果勒z大不裝則已..一裝就暴斃!!
剛好這幾天我忙了一兩個月的一些案子都剛好在結案的狀態
剛開始我也不知道論壇就會這樣開不了機了..就讓z大去處理。

到了今天才知道情況的嚴重,趕緊求救!!
還好到了晚上,老二哲學的兄弟,也是論壇的朋友"志明"兄出面相挺!!
正要準備硬碟還有工具趕到是方電訊位於內湖的總公司時,
先是蔡岳勳導演的哥哥馬克兄來訪,接下來劉真老師路過也來訪..
其實我是急得像熱鍋上的螞蟻...

終於到12點多可以跟志明出門趕到是方電訊。
到了機房志明兄發揮高超的特異功能,花不到五分鐘論壇就好了。

未來論壇計劃馬上就會升級加大頻寬,來因應這突破16萬人的到來了,我也會有一些新的計劃讓精研更精研!
請大家拭目以待。

原來是停機
停了兩天 我想說發生什麼事情了 哈哈
沒事就好 沒事就好

我還沒說完,你就來插花。

因為知道大家一定很關心,所以剛從內湖機房回來,就趕快來寫一篇公告安撫民心。

尼看看,有人忙到頭髮都白了

尼看看,傳說中的指天指地吔

真的
我人在的時候
無時無刻都在重新整理網頁
很關心論壇什麼時候好 發生了什麼事情
這兩天生活 總覺得少了點什麼

尼看看,有人忙到頭髮都白了

尼看看,傳說中的指天指地吔
alex 發表於 2010-8-28 01:31

難得進機房,上次進機房應該是2005還是06年了。
手指的方向,就是精研主機的位置了。

大概沒有人像我們這樣了..這麼大而且寸土寸金的機櫃,只放了一部精研論壇主機。

機房.........很熟悉的地方..........但是

電磁波超強............  沒事還是別待在裡面

記得,主機上面要放乖乖......XD

我有到pcdvd 貼一張圖

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
west + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

機房.........很熟悉的地方..........但是
電磁波超強............  沒事還是別待在裡面
記得,主機上面要放乖乖......XD
kingleo 發表於 2010-8-28 01:41

我們的主機偏好包葉子口味的!

原来是停机的问题啊~~
这两天了还在想是怎么回事 对我们大陆同胞来说真是度日如年来形容了
问了好几个也在精研混的大陆的朋友 他们也是么不着头脑~~
熬到现在来逛逛坛子终于是恢复了...  
为了坛子的建设辛苦诸位大大了

哇~真是辛苦了~~

這兩天我一直在想到底發生了什麼事情
還一直找人測試(是不是我電腦出問題了)
我發現現在都有上HD的習慣了
進不來嚇死我~~

第一次看到傳說中的志明兄,Server只用過Windows
對於Linux實在一竅不通,沒能幫上忙,
不管如何還是辛苦這幾天忙到快要升天的大大們。

嗚嗚~西楓大真是辛苦了>"<
平日賴以為生的精研,停了兩天,渡日如年啊...害...
一直在MSN還有Plurk上跟朋友訴苦...
前幾天有說被攻擊,但不知道停機倒底為了什麼事情...
還用大神找了一下,看到精研的大大們在PCDVD談到精研停機的事情,
才大概知道原因...
這次停機有種體悟...
平日習以為常的事情,突然有一天不見了,很令人難過,
想幫忙些什麼,可是也不知怎麼幫,還真的蠻無助的...>"<
恭喜精研順利復機,
也希望大家好好珍惜、愛護這個園地!

26號正好升級光纖完... 小說要來精研找資源來試刀  結果網頁就叼住了!!~ 讓我著實慌張了一整個下午..
就像樓上說的,已經有養成天天逛精研的習慣了..   
三日不精研,則言語乏味,面目可憎~  正好拿捏在2天!
真是辛苦幾位高手還有大家長了 希望精研能越變越棒!!

回家第一件事就是看HD發生什麼大條事情~~~
好加在是停機..要是掛機就慘囉!!
辛苦了.

謝謝板上高手所做的付出

加裝愛國者反搗蛋防火牆會更穩定些~~

真是可喜可賀!!!
如果這個網站進不來!!!
會失去很多樂趣的!!!
期待第16萬會員註冊的那一天!!!

正要睡,索性試一下,看到論壇復機,煞是感動!
剛巧前些天正要複習一下HTPC的相關文章, 結果...,先謝過各位辛勤努力的大大們!
過幾天家裡普渡,我會順便祈禱本站站務亨通,百毒不侵的...

幸好只是停機,還以為是網站掛了!
多謝各位大大盡力拯救,我可是找了很久才找到一個這麼好的站哦^^

太好了....終於又可以上精研了

這2天,一坐在電腦前,就會不自覺的開看看精研可以上了沒

半夜醒來上完廁所,想說再上精研看看,.............終於恢復了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊