收起左側

[求助] 用電腦看電影常快轉的話會使重低音掛掉嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近買了重低音
但從買回來時到現在才不到2個月
但已經送修2次了

每次送回來時接上都是好的
但用沒幾天就又沒反應了

原本一直以為是重低音的問題
但修了2次後讓我不得不懷疑是其他的問題

如線材 or amp

線材我是用一般的類比同軸線 然後接1分2 去接在重低音
我是先懷疑這問題 但重低音已經掛了
所以沒辦法確認

amp的話更不知道要如何測試

所以先從使用習慣上著手調查

因為我用電腦看電影時
常常喜歡按一下就會快轉5秒或回轉5秒
這樣會使得訊號常常中斷 然後再開啟
會是因為這樣才故障的嗎?

再請問 av的重低音 和 電腦喇叭的重低音
在設計結構上有不一樣嗎??
因為我以前用電腦喇叭 同樣的習慣也沒有出現這樣的問題

快轉要把重低音轉掛很難吧!

影片快轉與器材故障沒有直接關連 喇叭故障證明一分錢一分貨 用料的粗細決定該器材耐用程度

最近買了重低音
但從買回來時到現在才不到2個月
但已經送修2次了...
sfd 發表於 2010-8-30 14:18

您要不要問看看原廠維修情況?
問看看說2次的故障檢測與修理,壞掉的地方是什麼功能。
重低音載來載去,廠商也是很辛苦的...。

另外,您可以把您的線路接法詳細地再說一下。
照您的說法,同軸接一分二,然後接到重低音。
這麼說,那台重低音是主動式的嗎?

AMP無重低音輸出? 有的話是主動式還是被動式的輸出?

快轉會使重低音掛掉--------那廠商就賺翻了,我想大部分的人看片多少有快轉的習慣,不知送修回來有無告之是哪各部分損壞,或者根本就是一顆不良品!

影片快轉與器材故障沒有直接關連 喇叭故障證明一分錢一分貨 用料的粗細決定該器材耐用程度
aaawin7 發表於 2010-8-30 18:58

我是買Arbiter 小3A

本文章最後由 sfd 於 2010-8-30 22:58 編輯
您要不要問看看原廠維修情況?
問看看說2次的故障檢測與修理,壞掉的地方是什麼功能。
重低音載來載去,廠商也是很辛苦的...。

另外,您可以把您的線路接法詳細地再說一下。
照您的說法,同軸接一分二,然後接到重低音。
這麼說,那台重低音是主動式的嗎?

AMP無重低音輸出? 有的話是主動式還是被動式的輸出?

len1978 發表於 2010-8-30 19:35

我的AMP是 sony DH800

說老實話 第一次商家是說是交給代工廠處理
他也不知道原因

第二次的話 也是交給代工廠
但商家幫我換掉裡面的零件
我也忘了是換什麼

我是用一分二接到重低音(我的是重低音被動式)
因為看大家分享紅白都接的話會比較好

至於AMP的重低音輸出是主動式還是被動式這我就不瞭解了

快轉會使重低音掛掉--------那廠商就賺翻了,我想大部分的人看片多少有快轉的習慣,不知送修回來有無告之是哪各部分損壞,或者根本就是一顆不良品! cc00992002 發表於 2010-8-30 20:43

這麼說我可以將線材跟AMP的關係撇掉囉??

我一直在思考或許是線材或AMP的問題!!!!

我比較擔心擴大機掛掉,因為每次快轉時,我是一段一段跳...
然後擴大機上面就會stereo跟DTS跳來跳去
如果影片只有stereo的話,影片每跳一段就會閃一次
很怕音效格式偵測的晶片會被搞掛

我比較擔心擴大機掛掉,因為每次快轉時,我是一段一段跳...
然後擴大機上面就會stereo跟DTS跳來跳去
如果影片只有stereo的話,影片每跳一段就會閃一次
很怕音效格式偵測的晶片會被搞掛 ...
chanami 發表於 2010-9-2 02:33

這問題我比較不擔心

因為我這樣操也沒見他壞過~~所以放心啦!!!

但~~我的重低音問題還沒解決orz

對這問題 應該除了那功率模組有問題外 應該也沒啥事了
別擔心  
您應該是跟 wei兄買的吧  他會好好跟你照顧的!!!

是的 我是跟Wei兄買的

擔心是還好
只是想找出問題出在哪
不然一直寄來寄去的
很麻煩啊

如果是功率模組的問題
那我寄回去時再附注提醒

感謝adaclub兄的回覆

快轉到重低音喇叭壞掉的機率應該很低吧!
個人也覺得是線材的問題!或許是線接不好之類吧!
以後要小心慎選喇叭比較好!

對這問題 應該除了那功率模組有問題外 應該也沒啥事了
別擔心  
您應該是跟 wei兄買的吧  他會好好跟你照顧的!!!
adaclub 發表於 2010-9-4 09:38

ada兄 上次送去 回來後過了一個月
最近使用時也是出了一樣的問題
現在小3a又沒反應了

上次是說燒壞了 有幫我換掉
但現在又掛了

不知道問題是出在哪

第一次聽見這種case~
感覺超低音品質堪慮~
還有AMP不需特地接一分二接超低音~
一來沒有意義~AMP並聯輸出到超低音再經由加法器合併兩聲道~
是不是有點拖褲子放屁的味道~
二來增加雜訊干擾~
所以.....不用浪費$$$$~
接一孔就好~
想HIEND一點~
把另一孔短路掉~

你买的东西做工有问题,接线处松动了,没听说过快转会挂的

應該不太可能吧

品質也佔了很大的關係

快轉不可能會讓重低音掛掉....
我弟常常在看布袋戲用快轉也沒見他的喇叭壞掉
我是沒再用快轉的習慣

第一次聽說快轉會搞掛重低音的,喇叭有問題才是吧,還是要問清楚來,免得錯誤的資訊誤導大家.

15# TEHWA

TEHWA大
目前已經沒用一分二了

我最近在思考是否是電源方面出了問題
因為我是用延長線接重低音

等這次送回來後
可能試試接ups
看這樣會不會解決這問題

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊