返回列表 發新文
樓主: neverendf
收起左側

[求助] MK喇叭配置建議

[複製連結]

好啦好啦, 小弟承認被各位搔的心頭發癢又發燙.....昨晚特意對老婆溫柔體貼一番, 在等待時機好提出小小的懇求時, 老婆大人忽地一腳把小弟踢到床下, 兩眼一翻說著"最多就是再加5萬"...看來老婆早已洞燭先機, 真是知我者老婆大人已.....扶著疼痛的卡撐看來坐骨神經炎又發作了, 但想到多個5萬, 那小弟的S-150大全套可就有望了, 挨這一踢還真是值得啊!!

忘了問, 小弟昨晚量了一下電視櫃下的開放抽屜空間, 發現僅高34cm寬50cm, 小弟上網查了一下S-150的尺寸是高31.75 cm 寬26.67cm  深22.4cm, 如果正放底部再墊塊2cm的黑金石, 就完全沒空間再調角度朝向人耳. 若將其倒放則高度變為26.67cm 就有空間可做角度調整....
小弟想請問各位網兄是否可將S-150當中置時倒放? 若可應該是高音在上還是在下?? 另外小弟想請傭有S-150的網兄幫忙實際量測其尺寸, 小弟怕網站所載示的尺寸有誤,...感謝在先.

好啦好啦, 小弟承認被各位搔的心頭發癢又發燙.....昨晚特意對老婆溫柔體貼一番, 在等待時機好提出小小的懇求時, 老婆大人忽地一腳把小弟踢到床下, 兩眼一翻說著"最多就是再加5萬"...看來老婆早已洞燭先機 ...
neverendf 發表於 2010-9-7 10:31

恭喜阿

有個好老婆不錯哦

系統到位,來個開箱文來聞香吧

........搔的心頭發癢又發燙.....昨晚特意對老婆溫柔體貼一番.........., ...看來老婆早已洞燭先機.......

這類型的文章好久沒看到了
不經意想到年輕時的自己
另外
洞燭指的是洞房花燭嗎

小弟不瞞各位網兄, 小弟已非少年, 日漸頭髮斑白, 只剩一付嘴燦蓮花, 要是想當年老婆哪捨得把小弟踹到床下啊!

還煩請各位網兄建議是否可將S-150當中置時倒放? 若可應該是高音在上還是在下??
另外想有S-150的網兄幫忙實際量測其尺寸, 小弟怕網站所載示的尺寸有誤啊,...

再次感謝各位網兄幫忙

支持楼主,好好享受

小弟不瞞各位網兄, 小弟已非少年, 日漸頭髮斑白, 只剩一付嘴燦蓮花, 要是想當年老婆哪捨得把小弟踹到床下啊!

還煩請各位網兄建議是否可將S-150當中置時倒放? 若可應該是高音在上還是在下??
另外想有S-150的網 ...
neverendf 發表於 2010-9-7 12:12

哇怎麼一下子都沒人理小弟了, 只好自己再推上來....

煩請各位網兄建議是否可將S-150當中置時倒放? 若可應該是高音在上還是在下??
也請有S-150的網兄幫忙實際量測其尺寸, 小弟怕網站所載示的尺寸有誤啊,...

S-150倒放沒差

高音單體是在左右邊都可

不是上下邊

很少看見S 150倒放耶

S-150倒放沒差

高音單體是在左右邊都可

不是上下邊
best6888 發表於 2010-9-7 21:27

?? S-150正放時不是3個高音單體都在右邊嗎?倒放後不是非上即下嗎??

18# MK_sound  
不知道網兄在聽兩聲道時,會有音場不對的問題嗎?
如果主升道擺位,擴大機的距離與音壓設定正確的話,聆聽立體聲音樂時,聲音會凝聚在主喇叭的正中央,若當聲音偏向某一邊,就可能是擺位及設定上的問題了。 ...
kevinu 發表於 2010-9-7 09:02

Kevin兄:您建議以主喇叭暫代中置的工作,的確是可行的方式.小弟覺得很新鮮,
所以小弟才作了中置pass的測試. 聆聽結果真的與5.1不一樣,

我的喇叭以兩聲道而言, 聲音的表現不會偏向單邊, 不過也不完全凝聚於正中央, 聲音聽起來在兩喇叭中間正前方的位置.
小弟以電影居多, 很少用這組系統聽兩聲道音樂, 兩聲道若以M&K750的聲音,我覺得聲音太過於高亢.(所以我幾乎不用這喇叭聽音樂).
不過以劇院而言,這套系統夠我用了. 喇叭擺好後, Amp的"奧迪賽"自動跑過後, 在獨立調整各聲道聲頻至個人最喜歡的感覺, 2年前一直聽到現在, 也習慣了有中置發聲的模式, 當中置Pass時, 我真得覺得整個聽感覺都不對, 4.1整個音場表現和5.1的表現,人講話的聲音,好像怪怪的, 總覺得少了甚麼似的.(這是我聽出來的感覺)

本文章最後由 best6888 於 2010-9-9 00:07 編輯
?? S-150正放時不是3個高音單體都在右邊嗎?倒放後不是非上即下嗎??
neverendf 發表於 2010-9-7 23:09

倒放是180度還是360度?

我說的是360度

可能這點有誤會

Kevin兄:您建議以主喇叭暫代中置的工作,的確是可行的方式.小弟覺得很新鮮,
所以小弟才作了中置pass的測試. 聆聽結果真的與5.1不一樣,

我的喇叭以兩聲道而言, 聲音的表現不會偏向單邊, 不過也不完全凝聚於正中央,  ...
MK_sound 發表於 2010-9-8 23:05

中置PASS給主聲道只是給版主預算不足的權宜之計

日後還是補中置才完成配置

本文章最後由 neverendf 於 2010-9-9 13:01 編輯
倒放是180度還是360度?

我說的是360度

可能這點有誤會
best6888 發表於 2010-9-8 23:50

原來best6888兄講的是360度, 小弟的情形是由於高度不夠, 想將原先的寬邊倒90度變成高度, 此時高音單體變得非上及下. 有人如此用過嗎? 這是可行的方式嗎?? 抱歉可能是小第用了"倒"這個字而照成誤解.

題外話, best6888兄的帳號取得好, 每次看見都會覺得今天又會發發發...." />

本文章最後由 best6888 於 2010-9-9 10:39 編輯
原來best6888兄講的是360度, 小弟的情形是由於高度不夠, 想將原先的寬邊倒180度變成高度, 此時高音單體變得非上及下. 有人如此用過嗎? 這是可行的方式嗎?? 抱歉可能是小第用了"倒"這個字而照成誤解.

題外話, bes ...
neverendf 發表於 2010-9-9 10:03

如果是180度可能不符150擺放規則

還是老話一句,去聽聽看,如你認為沒差就好

我的帳號俗又有力吧

謝謝您喜歡囉

其實6888是我家以前的電話號碼啦

小弟有去朋友家, 將其S-150倒放來聽, 老實說小弟還真聽不出來有啥不同, 也許小弟是天生木耳(真是太好了)又也許是朋友家的環境使然, 但在小弟家可能就不是如此了!!
不管了, 反正老婆都O.K.了, 先買了之後再好好的研究好了...總會找到辦法的, 不是嗎??

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊