收起左側

問Edifier C3 跟ALTEC MX5021 mx6021 選擇?!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
如題
各位大哥..我又來請教問題了..上次問過JY3034 現在想升等
問Edifier C3 跟ALTEC MX5021 mx6021  選擇?!
這三個大慨都在5K左右吧XD ? 然後內心有點小疑問 這價位似乎能夠買到
ALTEC FX5051了耶 跟上面三組2.1聲道比起來 ..我在想說都可以買5.1了
這樣會划算嗎..雖然我也知道這不太能比較 ..比較的平衡點不同..CP值來說呢?
C3 跟 5021 好像是C3 人聲小贏嗎?! 我需求是聽低音不弱..然後中高音有點料..
因為有時候聽音樂 ..爵士鼓的 ..鈸..就是那個在敲的銅片..很希望能聽到清晰清脆的好聲音
小弟平常聽 K POP ..那個 CN BLUE 的 "LOVE*3 "最代表性!
希望能推薦個好詮釋這歌曲的喇叭!
謝謝!!

內心好掙扎阿``誰來救救我..

本文章最後由 KEITH 於 2010-9-8 04:43 編輯
如題
各位大哥..我又來請教問題了..上次問過JY3034 現在想升等
問Edifier C3 跟ALTEC MX5021 mx6021  選擇?!
這三個大慨都在5K左右吧XD ? 然後內心有點小疑問 這價位似乎能夠買到
ALTEC FX5051了耶 跟上面三組2.1聲 ...
useless5566 發表於 2010-9-7 03:26

如果你有機會到台北就直接去店面聽吧.......
C3跟5021肯定是有展示的~記得帶著你喜歡的音樂去~

我當初也是要為自己的工作電腦添購一對2.1...本來鎖定C3,最後帶走的是S530....

如果你有機會到台北就直接去店面聽吧.......
C3跟5021肯定是有展示的~記得帶著你喜歡的音樂去~

我當初也是要為自己的工作電腦添購一對2.1...本來鎖定C3,最後帶走的是S530.... ...
KEITH 發表於 2010-9-8 04:42

可以分享一下..
最後帶走的是S530..
的原因嗎??

我等一下給您一點意見參考

希望我可以解救到您

之前我也是在5021C3之間做選擇  最後…….我都買了

說說5021的優點吧
聲音冰冷清脆  樂器分離度很高 吉他的表現就是吉他 鋼琴就是鋼琴 笛子是笛子 鼓聲是鼓聲  我第一次用它來聽加州旅館 前面刷吉他  後面加上鼓聲那一段 吉他響亮絲絲入扣鼓聲沉穩  當時的感動至今令我印象深刻   另一優勢5021傳承了ALTEC血統其人聲的詮釋是其他多媒體喇叭望其項背的
就是個為電影而生的喇叭  在於他所營造的空間 穿透力是C3所不及的   尤其是在觀賞愛情動作片的時候  其磁性嗓音是會令人起雞皮疙瘩的

(
)

5021的低音稍微肥大 夠沉 但我卻認為它並不是很適合聆聽電子音樂或舞曲這類節奏快的音樂 大家會想說他的低音不是很優異嗎 聽舞曲應該很棒吧  !
因為它屬於長衝程喇叭 低音較拖  遇到節奏快的音樂一波未過一波又起 容易造成多餘的共鳴 聽聽慢歌或嘻哈還可以 舞曲或電音可能就不是那麼理想

C3是個以中音為主的喇叭 可以說他高音不清脆低音不沉穩  必須將音量開到一半以上高低音才能表現出來  它讓我很感動地一次是 未購入前 店家播放蔡琴的某首歌 歌名忘了  其人聲的宣染在於其他配樂之前 人聲瀰漫於整個空間
讓人驚艷  但在電影上的人聲對話C3還是沒有5021的那份磁性
另外我還要大力讚揚的就是 C3衛星喇叭與低音的配合度極高 簡直等於一套兩聲道音響組合的表現 低音就像是輔助兩顆衛星喇叭低音的不足  也因為這樣C3在電影中需要低音特別表現出來的時候  卻是差強人意  但其實C3在聽音樂時低音是不弱的  

還有一點補充
更換線材差異很明顯
C3
差異就不大了

我自己聽起來的想法  給您參考一下囉!!

希望我可以解救到您

之前我也是在5021與C3之間做選擇  最後…….我都買了

說說5021的優點吧
5021聲音冰冷清脆  樂器分離度很高 吉他的表現就是吉他 鋼琴就是鋼琴 笛子是笛子 鼓聲是鼓聲  我第一次用它來聽加州旅 ...
face0113 發表於 2010-9-11 00:13

非常感謝分享!!因為5021我還沒有到現場聽過..C3倒是聽過一下子..當時趕時間...
所以沒能聽久..有點遺憾...
不過我同學手邊有5021..
等過幾ˋ天我會去聽聽看...
5021更換線材很容易聽出嗎!?
那請問大大你的音效卡是內建?還是更換過?哪組咧?
順便問一下大大平常聽MP3 320K嗎!?  還是解析度更高的格式??
我大部分是聽320K..也比較好取得 .
更高格式還不知道要哪邊取得XD.聽久真的聽到128K發現太可怕
看樣子還要在爬點文..聽說C3衛星跟低音銜接很好..然後比較適合小房間
5021 空間感 小房間不能發揮吧?!
那請問如果同時更換兩組 音效卡 線材 你覺得哪個會 改進較多?

5021在於各樂器表現的分離度很不錯  用內建瑞昱音效便可聽出  當然音效卡升級會更上一層
C3樂器的表現大概是在於薩克斯風之類的樂器表現不錯  但鋼琴及它卻沒有5021清脆

5021原本原廠線材換成無氧銅  再換一條還OK或店家附贈的手工銅質音源線  對於他的衛星喇叭會有相當顯著的改變  算是蠻敏感的一組喇叭
反而是C3 換了箔銀 音源線想提昇它的高音 結果高音似乎差異不多  但低平卻虛了不少

光華兩三家專賣店幾乎都推銷C3  也坦白說ALTEC價格很硬  公司常會來查價   想必也曉得哪組利潤較高吧 !   

一般來說320K的MP3夠聽了  否則就是要購買CD來擷取無損黨  網路下載的位元截取率只是參考   一傳再傳的東西 時常會有320K的東西 卻沒有128K好聽的情形發生

Edifier C3          人聲好 低頻不膨派 各頻段均勻
ALTEC MX5021  低音充沛突出 細節平平 高頻刺耳
mx6021             低音充沛 分音細節有加強 但價格過高
你舉例的3款多媒體喇叭適合小音量 會有不錯的音質表現
在大音量情況下 會非常的難聽 換什麼線或小道具調音也沒用!
建議你再存多一點錢 買組入門的音響設備  音色可以隨自己喜好改變 較有升級空間

5021在於各樂器表現的分離度很不錯  用內建瑞昱音效便可聽出  當然音效卡升級會更上一層
C3樂器的表現大概是在於薩克斯風之類的樂器表現不錯  但鋼琴及它卻沒有5021清脆

5021原本原廠線材換成無氧銅  再換一條還OK ...
face0113 發表於 2010-9-11 12:05

感謝分享!!大大你的音效卡有更換過嗎?!
所以C3換線材 影響不是很大囉!?
音效卡內建的..跟比較好的音效卡
搭起來可能還是..先換音效卡會好點吧?!

要不要直上S530了? 因為C3雖然人聲滿不錯的 但是S530比他更全面 MX5021則是音樂不行啊 看電影還不錯

3# KEITH

我也推S530 我電腦目前也是用他 但價位超出原po的預算了..你可以現場聽聽看 聲音還是自己聽最準

推C3 我認為是五千左右的最佳選擇
不過加點錢上S530D會更好

小弟也是c3使用者之一 音樂人聲真的是它最大的優點 當然 劇院取向就很牽強  不過c3跟5021比不需要太大的空間 又可以用遙控調音量 5000元等級的算是很划得來了!!
p.s原廠線真的賣相很差...一整個很廉價>< 隨便去音響店換個便宜的線材對音場會有小提升 至少我覺得音場有變寬一點點...

我也是從去年開始觀望是否要入手C3,由於網路上不少網友評論給予一定水準的評價(正面居多)
目前差在有那位網友再舉個親自聆聽的比較案例(補最後一刀?XD)
不過我相信音樂聆聽是很主觀的,有時大家一致認為好聽的喇叭或許只是偏大眾化走向的聲音風格。
最重要還是先搞清楚自己都聽那些音樂,玩遊戲、看電影、古典樂、人聲流行樂.....
加上親臨店家比較,也許在當下可以有一個答案......
再說一下子拿出5k出來買喇叭還真要有些決心(錢不好賺,)甚至有時候在賣場聽過有一種乾脆先買ky-950來擋一陣子的念頭。(亂入)
說不定再過幾年c4上市才是c3的最佳入手時機......XD

個人淺見,我覺得是C3,
原因是MX5021已經停產,MX6021沒有人推薦,
但本人有用過MX5021跟C3,
所以比較的出來,
C3的聲音算是平均的,而MX5021偏向於低音部分,
所以要看你個人平常聽的音樂來決定,
個人認為C3是可以稱比較久的喇叭,
而MX5021聽久了會膩。

解釋的很詳細了.

我個人是比較偏好 altec的系列 但5021跟6021的話 我會買6021因為 現在5021已經停產 倒不如買新的 不知道 大大有沒有玩ps3 如果玩ps3的話 就建議你買C3 因為有光纖輸出可以插再PS3上  我看你的文章是聽音樂的話 就建議你買ALTEC的

我個人買的是C3 用了快一年了
低音部分真的弱了一點
我是靠放在地上靠木板來感受低音的震動
人聲的部分 個人覺得還不錯

這話題會不會提的太久了?
九月七號發的文 至今都快經過3個月了...
話說樓主該買都要買了吧?
沒買的話 存到現在都可以買數萬級以上的音響了 昰吧?!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊