收起左側

PS3系統碟加大的方案

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
從買入了PS3之後,無時無刻的就想把一些影片檔案丟到PS3之中,無奈原本的硬碟只有60G(現在只出40G的)
,那這樣不是一下就爆滿了嗎??
看了網路上的一些方法,不是DIY,就是透過代拍去買日本的改裝品,所以,
我想還是來DIY好了,比較符合我的精神。

首先,初始方案~~轉接線
一頭是SATA公端(插入PS3用的),一頭是母端(插到硬碟用的)

插到硬碟外接盒內,隨便用一個外接盒來用。

這一個方案勉強可以使用,為何說勉強使用呢?
因為SATA的線太硬,而插入到PS3只有單一個接頭,這個接頭太鬆,容易脫落,
所以,使用這個方案需要把SATA的線保護好,避免鬆動。

太麻煩了,只好進行第二方案。

第二方案~~PS3內的接頭更換。

既然第一方案有鬆動的問題,那就把接到PS3內的接頭加強好了。

直接將完整的接頭焊上SATA的排線,這樣就穩定了很多。

再將硬碟外接盒裝上,就可以連線試用。

裝入PS3後的外觀(老實說真是不好看)

整體外觀之一。

整體外觀之二。

為什麼沒有拍出系統畫面呢??老實說雖然這樣就可以使用了,不過我還是不滿意,應該可以有更完整的
外觀才是,所以,我又進行了方案三的計畫。

方案三的計畫大概是這樣::
因為上面二個方案所接到外接式硬碟都是SATA的線直接接到硬碟上,而不是接到外接盒上,我的目標是將
SATA的線直接接到外接盒,所以先買了一個外接盒(ESATA介面的)

再將硬碟裝上

因為是屬於系統碟,所以找了一個有小風扇的外接盒(風扇可開關)

風扇位於一支小豬手所指出的位置~~

那這樣要如何外接才好看呢??
各位有拆過PS3硬碟的都知道他的外觀,所以,乾脆就做一個與整個硬碟外型相同的東西就好了。

然後呢...在經過幾天的努力之後,就做了一個東西,叫做自製轉接盒。

先看背面~~

再看正面~~

與PS3硬碟比一比~~

再與PS3硬碟比一比~~

準備要組合了~~

組合中~~別急!!
慢慢來...

組合成功,外觀還不錯吧!!

接上硬碟測試~~

容量加大~~爽!!

可以裝很多影像檔~~

也可以裝很多音樂~~

再看一張ESATA線的連接~~

最後的整體外觀~~

在這樣自己修改之後的最後成品,自己認為整個完整度非常高,其實,我是
先有HTPC後才買PS3的,上次在與SHAVIAN大聊過之後(在桃園BD面交時)
還是決定使用PS3HTPC兩者一起使用,為什麼還是保留PS3來使用呢??
因為,就算我有很多硬碟,但裡面是空的(誰要分享給我阿 ),所以,還是保持
兩者一起使用,但是我還是覺得HTPC方便使用。

評分

參與人數 4名聲 +60 精幣 +40 收起 理由
oegg + 10 + 5 很有創意, 應該來弄個團購 ^_^
亞瑪遜戰士 + 15 值得推薦的 DIY 實務經驗.
shavian + 20 + 20 創意無限,值得鼓勵!
cd-dvds.net + 15 + 15 勇於改裝,值得稱讚!

查看全部評分

借問一下:
那個自製轉接盒是怎麼做出來的呀?

我也很有興趣,看來很漂亮也方便.

isata esata 電壓不同, 改裝要注意線路不要超過 1m

印象中,日本好像有賣PS3用的外接HDD轉接套件.
只是一時找不到網頁

原帖由 cd-dvds.net 於 2008-1-31 09:53 發表
借問一下:
那個自製轉接盒是怎麼做出來的呀?

就是做一個盒子與PS3拆下來的硬碟一模一樣的東西,再考慮
到PS3機器外面的深度尺寸(此為考慮外面板),這樣就達成了
這個轉接盒。

原帖由 leis 於 2008-1-31 10:25 發表
isata esata 電壓不同, 改裝要注意線路不要超過 1m

根據SATA協會所規範的是1m沒錯,不過我所用到的線材長度
非常的短,包含ESATA的線總共約40CM。

原帖由 Pepsi 於 2008-1-31 12:25 發表
只是一時找不到網頁

沒錯!!是玄人志向的轉接盒,但要買到那個很麻煩,
小弟只是剛好在電子連接器這個業界,所以對這些
東西並不陌生,所以就自己動手啦!!

原帖由 Pepsi 於 2008-1-31 12:25 發表
只是一時找不到網頁

玄人志向阿, 泡泡的文章 http://www.hd.club.tw/thread-3913-1-1.html

原帖由 leis 於 2008/1/31 13:16 發表
玄人志向阿, 泡泡的文章 http://www.hd.club.tw/thread-3913-1-1.html

找到了,這裡可以買的到

方案3很讚耶,接不接訂單啊?

原帖由 cctseng 於 2008-1-31 15:03 發表
方案3很讚耶,接不接訂單啊?

小弟正在規劃中.

第3個方案真的不錯喔~

第三個方案真棒,可以自己量大小用壓克力來替代這個鋁外殼嗎?

原帖由 joeshin 於 2008-1-31 19:07 發表
第三個方案真棒,可以自己量大小用壓克力來替代這個鋁外殼嗎?

可以!!

玄人志向那組..很久以前就看過了.只是當初說改成3.5吋外接.開機時.
電源那個外接硬碟要先開.或是主機重開.外接盒也需重開.不然好像會
有抓不到硬碟的疑慮.

所以後來還是買2.5吋硬碟來換而已.

是有點醜!不過佩服樓主改裝的能力!

小弟我覺得除了必要安裝的東西丟在PS3硬碟內,

其他可以儲存在NAS內,以DLNA方式播放比較好!:-"

原帖由 dtses 於 2008-1-31 21:16 發表
是有點醜!不過佩服樓主改裝的能力!

小弟我覺得除了必要安裝的東西丟在PS3硬碟內,

其他可以儲存在NAS內,以DLNA方式播放比較好!:-"

其實美醜在個人啦!!
只是有的人家裡的區域網路並非能夠像您一樣,如此完整快速,
所以只好選擇此方案,用DLNA誰不想呢,我家沒辦法拉網路線阿
,呵呵呵。

真是太厲害了

厲害,這篇得要好好保存,日後若有機會購買,欲想加大..還可拿來參考.

好猛!!我也想把我的ps3 60GB加大,但沒大大那麼好的DIY能力
還是想辦法弄日本那個.

原帖由 chang0915 於 2008-1-31 16:06 發表

小弟正在規劃中.

chang0915 大,第3個方案真的是不錯喔~
我可以先預訂嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊