收起左側

[求助] SIGMA 8643晶片的多媒體撥放器與ps3比較

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請教各位先進及達人
請問目前搭載SIGMA 8643晶片的多媒體撥放器與ps3比較之下
何者在畫質表現上略勝一籌
REALTEK RT1283的晶片聽說在畫質表現上是略遜於SIGMA 8643晶片
希望有比較過的各位能回答小弟的疑惑 , 不勝感激!

說來真巧.我同時有PS3跟搭載Sigma Design 8643晶片的C-200.個人感覺.沒差別.一樣棒.
但各放各的檔(PS3播MPEG2或TS檔.C-200只有放BD ISO).互不相甘.所以沒有互相比較過.

本文章最後由 DTSes999 於 2010-9-22 15:41 編輯

之前有相關的討論, 大部分的人認為在一般的狀況下 PS3>高清機>HTPC, 但有人說HTPC 調整的好會比PS3還好, 問題是有多少人會調整呢? 在我的經驗裡放同樣的SOURCE PS3 畫質是最好的.

感謝目前kao.c.y   dennis0201   DTSes999三位先進的解答
我目前只擁有ps3而已 , 所以才會詢問8643晶片和ps3的畫質比較下何者勝出
現在我心理大概有個底了
謝謝你們的不吝解答 , 再次感謝!

玩高清機就是圖個方便,
選個自已覺得最方便的機器就OK!
目前市面上使用8643晶片或8655晶片的機器都不錯~~
就看您的預算而定。

感謝目前kao.c.y   dennis0201   DTSes999三位先進的解答
我目前只擁有ps3而已 , 所以才會詢問8643晶片和ps3的畫質比較下何者勝出
現在我心理大概有個底了
謝謝你們的不吝解答 , 再次感謝! ...
lucky1 發表於 2010-9-22 15:58

千萬不要這麼客氣.小弟會不好意思啦.
順便想補充一下.我買C-200的前幾天.是先買搭載REALTEK RT1073晶片的MP430.
一開始沒比較.但已經覺得跟PS3的畫面確實遜色些.後來因為無法播放次世代音效.
才再購入C-200.MP430就送人了.C-200在播放BD ISO的畫質表現上.與PS3播放正
版藍光片.我個人認為差不多.算是很滿意了.

感謝小許版主的解答與kao.c.y的再次回覆
現在我終於知道ps3和目前稱為高清機子的差異性
嚴格講起來畫質方面是差別不大(以8643晶片為主)
能支援的格式應該目前還是ps3略遜一籌
但經由ps3 media server軟體的加成作用就能使支援檔案格式的缺點改善許多
這一點小弟目前的感覺相當滿足
等到以後高清機子的小問題改善以後我就會再考慮是否購入
屆時ps3應該會下台一鞠躬 , 時代進步3c的產品更新速度之快讓人驚嘆
我比較重視的是畫質與流暢度 , 至於聲音部份則是要求尚可就好
因為自家的音響等級只是普通的幾萬元而已  , 還有很大的進步空間啊!

補充一下.
我再多看幾部片(C-200播放BD ISO檔與PS3播放同一部正版藍光片)
硬要說兩者畫質的差異.我個人感覺啦.C-200稍亮了一點.PS3比較柔和.
但差異真的小到幾乎無法察覺.
所以結論還是"差不多".

kao.c.y大大
那我家的電視機是46吋的SONY
看高畫質的影片還蠻不錯的
如果是這樣C-200和PS3就可以在電視上看出較明顯差異性
原來還是PS3的畫面表現比較柔和
我知道了 , 再次感謝您的分享.

我的感覺是ps3下一版不知又要端出或者支援什麼功能或格式也說不定!
像我的舊胖ps3已經塵封一年多, 這版也是不支援源碼輸出, 新版胖ps3就來個支援源碼輸出..., 讓我們這版恨的牙癢癢!

所以3C產品只能說日新月異, 推陳出新啦! 搞不好SONY看到高清機的市場, 來個PS3支援眾多影、音格式再開放直接讀取播放外接裝置也是不無可能!

誠如Yeh大所言
自己擁有的胖PS3(80G)目前仍然不支援次世代音效
薄型PS3有支援次世代音效的確讓許多人恨的牙癢癢的
不知是裡頭的晶片不同還是舊版PS3往後更新韌體即可
不過我猜想SONY應該是不會做這種事才對

本文章最後由 dennis0201 於 2010-10-1 09:29 編輯

只有薄型PS3支援次世代音效
舊版的(胖)PS3並無法藉由韌體更新來支援
(PS3的韌體應該都是同一套)
小弟覺得
PS3+HDMI 1.4應該是SONY的下一步~

8643和PS3的畫質基本上都在伯仲之間
沒有兩台電視同時做AB測試的話
應該很難分出高下~~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊