收起左側

[華語片] 第47屆金馬獎最佳新演員 李千娜 2010/12/03 陳玉勳、沈可尚、侯季然 三位導演聯手打造三段式愛情電影 茱麗葉

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 popo0121 於 2010-11-20 19:14 編輯

《茱麗葉》12月3日全台轟轟烈烈上映!
陳玉勳、沈可尚、侯季然。三位導演聯手打造三段式愛情電影。
由徐若瑄、王柏傑、康康、­梁赫群、黃河、李千娜主演,三段讓你我刻骨銘心的愛情。

沈可尚執導《茱麗葉》─黃河、李千娜主演。

侯季然執導《茱麗葉》─徐若瑄、王柏傑主演。

陳玉勳執導《茱麗葉》─康康、梁赫群主演。

【茱麗葉】前導預告 12/3 上映 JULIETS Teaser

非凡新聞報導 「茱麗葉」

茱麗葉花絮-可尚導演嚴格與溫柔之間

茱麗葉精彩花絮-梁赫群愛勳導篇

以上資料來源:茱麗葉官方Facebook

本文章最後由 popo0121 於 2010-11-18 23:11 編輯

茱麗葉預告片登場

恭喜獲得第47屆金馬獎
最佳新演員-李千娜

茱麗葉精彩花絮-李安探班

茱麗葉精彩花絮-身輕如燕篇

茱麗葉綜藝咖搞笑 中年男悲哀

茱麗葉電影預告-15秒

茱麗葉電影預告(直立式)

李千娜是星光2班前10強
很美麗的小女孩
唱台語歌的味道很棒
(雖然是2個小孩的媽了)

恭喜李千娜得到金馬獎~~~

本文章最後由 popo0121 於 2010-12-3 00:59 編輯

茱麗葉 電影主題曲COLOR-『接話』

悠遊聯名卡支持國片 看「茱麗葉」享優惠

黃河跟王柏傑是新生代蠻不錯的男演員
這部應該也是千娜登上大螢幕的初作吧!
Color的無賴正義很好聽
看來這次搭茱麗葉電影主題曲也相當不錯
不過最期待還是Vivian的演技

希望台灣的電影加油!

如果市場的設定能夠再國際化點, 這樣才有可能跨出"金馬獎"。

眾星力挺「茱麗葉」

《茱麗葉》3步曲 徐若瑄跛腳尋愛

[新聞] 《茱麗葉》票房口碑皆旺 三導剖腹來相見

連結 http://www.funscreen.com.tw/feature.asp?period=287

三位導演陳玉勳、沈可尚、侯季然投入多年時間心力的電影《茱麗葉》,在全台開出亮眼票房,台北地區上映三天就突破一百三十萬票房。從一開始不知道如何行銷,以及做了22個拷貝的龐大壓力下,經過了票房的驗證,三位導演終於都鬆了一口氣,也樂見一部兼具商業元素與創作誠意電影的成功。

網路與平面媒體上大量曝光《茱麗葉》,針對三部短片做報導或分析。不過,三位導演如何看待彼此的作品也是相當值得注意的焦點,特別是在不同年代、不同創作風格之間的碰撞。《茱麗葉》如何引起三位導演各自的省思,顯得特別珍貴,也讓人更期待他們的下一部作品。

侯季然 X 沈可尚 要像他一樣奮不顧身!

可尚對我來說是個傳奇,我在學生時期第一部有印象的獨立短片就是〈與山〉,所以對他很有印象,他的影像讓我完全無從分析。我之前只是一個很愛看電影的人,到30歲才開始拍實驗片,跟其他導演比起來較晚。後來,開始拍短片〈購物車男孩〉,我跟製片說希望找沈可尚來當攝影(笑),我的製片就一副「不可能」的樣子,可尚對我來說是有點遙不可及的。當我知道要跟可尚合作《茱麗葉》,我真的非常開心。

他給我的印象跟短片不太一樣,他的短片給我一種很哲學的感覺,但實際看到他時,他其實是一個很熱血的人,很坦率也很有想法。老實說,我剛開始看到〈兩個茱麗葉〉的劇本時,並不覺得特別厲害,可能是因為印象還停留在〈與山〉,我還會自以為是地給他一些意見(笑),跟他說「不要有兩個時空會不會比較好?」之類的。拍出來之後的成品讓我非常驚訝,跟劇本差異很大,讓我看見導演中間應該做的事。他拍片時非常執著,把工作人員整得很慘;他教導演員的方式很有突破性,像千娜、黃河、柯一正導演在電影裡都有很好的呈現。相較之下,我是一個太乖的人,會在別人設的框框裡做事,當我看到可尚的成品,我開始有點後悔自己太乖了,不應該把時間、預算算得太精。不管是一個人拍實驗片,或者是拍《有一天》時,我都很習慣把時間、資源算得很清楚,也會把自己算進去,但當我看完可尚的作品,我好像真正知道導演應該做的事,要非常堅持,必要的時候要奮不顧身,不能太明哲保身。我和他們的合作讓我學到不能太聰明(笑)。

侯季然 X 陳玉勳 看劇本看到哭出來

《熱帶魚》是我非常喜歡的電影,每次在電視上看到重播都會再重看一次。勳導進來的時候,我跟可尚一樣覺得「慘了!」怎麼一下子跳到這個層級?好像找到侯孝賢導演一樣!這還是第一次嚇到。

第二次嚇到是看到劇本時,前面非常好笑,但後面響起鳳飛飛〈往事如昨〉的音樂時,我竟然哭了,真的被完全打到,嚇到的程度是第一次的一百萬倍。

侯季然 X 侯季然 要對自己更誠實

因為和他們合作,我也一直在想自己究竟該怎麼拍?我希望區隔大一點,就算拍得沒有別人好,至少是不一樣的東西。在排順序時,我一直死命堅持不要排在勳導的後面,因為看完他的短片大概就不用看了(笑)。

在拍片前三天時,其實我壓力非常大,但我很會忍,告訴自己不要太任性。我怕導演如果表現出困惑,其他人會更不知道怎麼辦,所以我都會「ㄍㄧㄣ」住。但其實我不太會拍棚內,以往都是拍外景,有什麼就拍什麼;當我拍一個漂亮的棚內景,我覺得任何角度都可以拍,但每換一個角度就必須打燈打很久。以後,我會學習對自己更誠實。

沈可尚 X 侯季然 老靈魂文青無可取代!

我很早之前就看過季然的《台灣黑電影》、〈我愛七四七〉、《有一天》,但是沒有跟他聊過天,那時看他的作品覺得他是一個擁有老靈魂的人,而且他拍出來的東西有一種時代印記的基底。後來跟他見面聊天,真的覺得他是一個要命的文青(笑)。他讓我想起我在大學時代也曾經是文青,但後來走岔了;但季然的這個部份並未隨時光消逝,而是越來越成熟,我覺得很佩服。季然是一個極度聰明的人,有很多的巧妙之處,老靈魂的文青就是有無可取代的存在,明確而精彩。

沈可尚 X 陳玉勳 表面在笑,但心裡是酸的

知道是勳導之後,我一直覺得自己完蛋了!絕對不能在前輩面前丟臉!壓力非常大。原本是抱著來玩的心態,而且已經修改了多次劇本,甚至覺得有點疲倦;勳導進來之後,覺得熱血又回來了。勳導比我想像的還要可怕,我以前看《熱帶魚》時,覺得這個導演的風格非常有意思,一點距離感也沒有,他又做了台灣影史上第一個動畫,讓我覺得很屌。〈還有一個茱麗葉〉讓我有點嚇到,開頭時我有點受不了諧星的表演,但是當我跟著角色一直走,看到後面我都快哭了!我覺得好心酸,我在勳導片子裡看到的是強大的自信,我表面在笑,但心裡是酸的,那個部份非常複雜。同時和他們兩個合作非常幸運。

沈可尚 X 沈可尚 給自己一個考驗

其實,最大的壓力不是來自勳導或季然,而是來自自己,因為拍紀錄片這麼久,對劇情片已經很陌生,不知道自己會拍出什麼,覺得毫無章法可循。我當年拍完短片,得了一些獎,但之後的創作就斷了,變成完全在拍紀錄片和廣告。這次拍劇情片,有點像在考驗自己「我還能不能拍電影?」所以,整個過程對我而言非常新鮮,我一直在學習重新認識自己、重新認識拍電影這件事。

這次拍片我有強大的不安全感,加上是三個導演,所以我一直抱著「反正這是我最後一次拍片了!」的心態(笑),有點覺得無所謂。意外的是,當你和別人的信任感建立之後,旁邊的人會出現一種情狀,雖然很辛苦,但非得走完不可。有一天,製片跟我說我已經超底片、超時、超預算,我自己當然清楚on schedule、on budget有多重要,於是想說要控制一下,當天下午就完全照著分鏡表拍,拍完覺得非常不快樂,吃飯也索然無味;我感覺自己只是在執行而已,像機器人一樣,完全沒有感覺。後來,攝影師告訴我:「可尚啊!很多事情是宿命,你的命沒那麼好,你就做你自己吧!」我聽完之後當天晚上又故態復萌,決定照我自己的方式拍片!攝影師的話確實有鼓勵到我,他很了解我。

陳玉勳 X 侯季然 他的影像很詭異

我之前看過季然的《有一天》,非常喜歡。在合作完之後,我蠻驚訝的,因為我是一個老油條,但是我發現季然跟可尚都很清楚自己要的東西,有自己的路要走,而且有很成熟的想法和技巧,風格非常明確。季然有一種很特殊的味道,有一種詭異,跟他的個性有很大關係,這個東西若一直發展下去,可以變成他一輩子的特色。

我跟季然一樣很會計算,因為拍廣告就是想幫對方賺錢,也會去找簡單的方式做,但我也知道這不是個好習慣,任何事情不能總是挑簡單的路走。這次,這部短片拍了五天半,因為當初說好的檔期、預算就是這樣,我很有自信時間之內可以拍完,認為商業片導演好像就應該這樣。但是過程其實非常趕,很多東西沒有弄好。我一直以來的習慣都是準時完成任務,要on schedule,其他部份無暇顧及,這其實不好。另一方面,我也想試試看,若我什麼都不管會怎麼樣?不管美術、不管音樂之後,電影剩下最原始的東西是什麼?其實就是我自己。

陳玉勳 X 沈可尚 他是個硬漢!

可尚很濃烈,又很堅持,想做的事一定要做到最好,是個硬漢!他對於生命、情感也看得很清楚,他是用生命在拍片,讓我覺得非常感動,覺得新一代六字頭的導演好強!他們都很真誠,自己又有自己的模樣,也不會去賣弄姿態。《茱麗葉》真的是一部拿得出去的電影,甚至不會輸給《艋舺》。

陳玉勳 X 陳玉勳 還好我還能搞笑

我其實對自己完成的作品並不滿意,反而對他們兩個的作品感到很震撼,也讓我感覺到「還好我能搞笑!」。我一直太親切了,也一直徘徊,因為我太想對別人好,只要觀眾開心我就會開心。慢慢地,我變得很容易討好觀眾,刻意拍一些好笑的喜劇。我原本已經打定主意要做商業電影,但是看完他們的短片之後,我又開始不甘心只做商業片,覺得為什麼一定要這麼討好觀眾?又開始有點不甘心了。

《茱麗葉》入圍杜拜影展「最佳亞非短片」獎

新聞連結 http://www.epochtimes.com/b5/10/12/13/n3112088.htm

電影《茱麗葉》劇情描述三段時空、三個為情所困的茱麗葉。 (圖/雷公電影提供)

【大紀元2010年12月13日訊】(大紀元記者林書涵台北報導) 繼入圍釜山影展之後,《茱麗葉》再度入圍第七屆杜拜影展「最佳亞非短片」獎。《茱麗葉》之《該死的茱麗葉》入圍Muhr「最佳亞非短片」獎(MuhrAsiaAfricaAwards),將角逐三萬美元的首獎,導演侯季然也將前往杜拜影展,盼為台灣電影爭光。這也是繼入圍釜山影展WideAngle亞洲電影短片競賽後,再度入圍國際影展。
杜拜影展2004年開始舉辦,今年為第七屆,是展示阿拉伯電影的重要平台。非亞區電影單元入圍影片共11部,影片來自亞非各地,包括肯亞、印度、日本、韓國、菲律賓、泰國、斯里蘭卡、吉爾吉斯斯坦等。

《茱麗葉》演員康康。(圖/雷公電影提供)

《茱麗葉》再傳捷報,入圍杜拜影展。(圖/雷公電影提供)

《茱麗葉》演員康康和梁赫群。(圖/雷公電影提供)

梁赫群拍戲過程中,不僅中暑還曬傷。(圖/雷公電影提供)

另外,小S看完《茱麗葉》後,到康康和梁赫群的微博留言說:「我昨天看了,你演得還真好,最後你們在公車相遇時,我幾乎覺得你們很帥,不過結束之後立刻清醒!但被你的演技觸動了!」梁赫群也回說:「好有人性的一句話。」
電影《茱麗葉》描述三段時空、三個為情所困的茱麗葉。70年代的跛腳女工秀珠與前途一片看好的大學生,展開一場驚心動魄的愛情之旅;歌舞劇團的掌上千金愛上布袋戲世家的少爺,礙於兩人家族生意上的鬥爭,導致小倆口的愛情之路困難重重;經歷28次失戀的男主角決定求死解脫,無奈被打斷尋死之路,但也讓他燃起第29次的戀愛希望。

[新聞] 徐若瑄一句話 侯季然甘心改劇本

新聞來源 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101219/4/2j8wj.html

徐若瑄魅力之大,讓導演侯季然甘願推翻自己籌畫4年的劇本,為她重新量身訂做故事,侯季然說:「電影《茱麗葉》第一段『該死的朱麗葉』故事,原是寫高中校園發生的告密事件,Vivian跟我說,她希望挑戰自己的演技,故事才變成現在的身障印刷廠女工和大學生的淒美愛情。」

女工戀大學生差10歲

侯季然說:「雖徐若瑄給人甜美印象,在我看來她是個強韌、寂寞又經歷過很多事的女生,所以我為她寫了身障女工的角色。」為了讓徐若瑄覺得更有挑戰性,故事設定女工與大學生身分階級的反差、甚至是相差10歲的「姊弟戀」,「這應該是Vivian出道到現在,給人最印象深刻的電影。」

揣摩身障人士聽到哭

徐若瑄拍戲認真,為揣摩身障人士,跟著侯季然多次造訪中華民國身心障礙協會,聽身障人士現身說法親身經歷,感情豐富的徐若瑄,每每聽到流淚,仍忍住悲傷訪問10幾個身障女性。

王柏傑演活童心男人

徐若瑄和王柏傑在《茱麗葉》裡大談姊弟戀,侯季然讚王柏傑演活了「成熟男人的肉體、稚嫩男孩心靈」的大學生,王柏傑在劇中有一幕在教室裡彈吉他自彈自唱的戲,最令侯季然印象深刻,「我們拍了一個早上,王柏傑就唱了一個早上,且為了製造陽光普照的青春效果,我還在教室裡燒稻草產生煙,讓鏡頭裡出現懸浮微粒,他邊唱邊被煙霧嗆。」

看金馬獎李千娜得最佳新人,感覺這部電影應該不錯

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊