收起左側

[業界新聞] 哈利波特作者 J.K.羅琳 不排除寫作 哈利波特 8 9 10

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 popo0121 於 2010-10-3 08:51 編輯

喜愛哈利波特的fans聽到這個消息應該會相當的性奮與期待吧!

這則新聞是從與歐普拉訪談之中所提到的

Rowling: “I could definitely write an eighth, ninth, tenth, easily”

Winfrey: “Will you?”

Rowling: "I’m gonna say I won’t. I don’t think I will. I loved writing those books. I feel I am done, but you never know!”

相關訊息文字影音報導 有興趣者 點擊下方連結觀看
More Harry Potter Books on the Way?

J.K. Rowling Tells Oprah She’s Not Ruling Out an Eighth Harry Potter Book

新華網北京10月2日電英國著名暢銷書作家J·K·羅琳1日說,她有可能繼續撰寫《哈利·波特》系列小說。

羅琳當天接受美國廣播公司一檔由“脫口秀女王”歐普拉主持的訪談節目時說:“我絕對有可能會寫第八部、第九部、第十部……我不會說我不寫了。”

英國女作家羅琳撰寫的系列小說《哈利·波特》共7部。 系列小說被翻譯成數十種語言,在世界各地累計銷量近4億冊。 2007年,羅琳寫完第七部《哈·波特與死亡聖器》後決定“封筆”。

羅琳當天接受溫弗里採訪時袒露自己為《哈利波特》收尾時的那份不捨之情。

“寫到結局時,感覺就像失去親人。儘管我知道那一天即將到來,我們所有人都知道小說主人公最終會離我們而去。我們都知道會有結局——但你不能為此作準備。我當時有一些茫然無措,”她說。

但羅琳說,她不會就此停止創作,“我確實沒法封筆”。

那就繼續寫吧
相信期待續集的人肯定很多的
創作是無止盡的

我覺得不要繼續寫比較好
好的故事不一定一直寫下去才會好看
有時候寫新的反而會跟原來的筆法犯敘述故事的方式差異頗大
最後有變成爛尾的可能

我倒是覺得可以像星際大戰一像,往前傳或後傳的主軸方式發展新的但有連貫的故事
我想大家對書中其他主人翁的故事應該也會有興趣

或許可以出些番外或前傳
把沒交代清楚的寫一寫
不過第七集的結局
我很喜歡~~

書商/片商應該都很希望她繼續寫...

身為讀者我認為夠了,因為愈到後面愈少掉創意。
如果要再湊出其他續集,很難會有啥突破之舉。

通常寫作就是這樣,
寫到一定程度時會有腸枯思竭的感覺,
這時就會想停一停,
等過一段日子慢慢充電之後,又產生了動力,
就會想繼續寫囉.....

書商/片商應該都很希望她繼續寫...

身為讀者我認為夠了,因為愈到後面愈少掉創意。
如果要再湊出其他續集,很難會有啥突破之舉。
kuen1972 發表於 2010-10-4 09:32

贊成~
我也覺得夠了.....
如果沒有更好的題材~
硬要寫出第八第九甚至第十部~
但卻了無新意的話~
我覺得不如就此打住~
反而會讓人更記住哈利波特!!!

我覺得不要繼續寫比較好+1

我想看第一場的大戰
就是哈利老爸的故事
之後再寫個
哈利祖父的故事....
這樣寫
應該可以寫個100集吧~~

就讓故事收尾在最美麗的地方吧~

雖然我覺得結局有點小不完美~

但是因為已經讀了好幾遍了~

已經接受了哈利波特已經結束的事實...

再寫下去恐怕不會想看

如果是出另外一部好看的小說就另當別論了!!

小說人物其實有自己的生命  
但是在這個結尾之後再啟新章....我實在很擔心又重演
例如金庸大師要改掉一堆武俠小說的結局一樣     讓人看了..會覺得不如不改吶
不要搞的像當年的台劇飛龍在天那樣吧....唉

個人是不太支持在寫下去
到是能在寫一本前傳之類的
把一些問題和事情交代一下

他已經賺夠了吧...
再這樣下去只是歹戲拖棚
不如寫一些前傳
電影再翻拍下去人都已經老了

或許她靈感來了!!  其實寫下去也不錯阿!! 雖然有點拖戲!!

結尾都已經成人了...應該沒啥好著墨了

真要寫也可像七龍珠一樣

把重點放在後代對魔法的駭人天賦

感覺一直到結局...哈利也沒展現啥厲害魔法

電影版從第三集後開始倒是可當催眠強片

哈利波特這系列寫到第七集應該(賺)夠了吧!
再往後寫只會讓人覺得故事內容越來越疲乏!

話實話第四第已經在拖戲了,虧我把小說買整了,不要再出了,寫新的故事不是更好嗎?

最好不要吧!?不然免不了有歹戲拖棚的感覺...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊